CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Вам нужен бетон?

Добавлено: 28.05.2013

Вам нужен бетон?

Вы занимаетесь строительным бизнесом? Выпускаете стройматериалы, например, стеновые камни и тротуарную плитку? Тогда без бетона вам не обойтись. Ну а теперь производство бетона стало еще более привлекательным. Почему?

Компания «Завод Стройтехника», которая выпускает линии и малогабаритные установки по производству стройматериалов методом вибропрессования «Рифей», «Кондор» и «Дракон», освоила производство нового для себя оборудования. Это бетонные заводы серии «Рифей-Бетон»: «Рифей-Бетон-20» и «Рифей-Бетон-45».

Они идеально подходит для работы в связке с вибропрессующими линиями «Рифей». Кроме того, это оборудование позволяет вам выпускать товарный бетон любого качества для последующей реализации.

Производительность бетонного завода «Рифей-Бетон-20» составляет 20 кубометров бетона в час. «Рифей-Бетон-45» позволяет выпускать 40-45 кубических метров бетона в час. Работает оборудование в автоматическом режиме и неприхотливо в обслуживании.

Бетонный завод «Рифей-Бетон-20» производство бетона

В состав завода входят:
– смеситель СГ-750-С;
– скиповый подъемник ПС-600 с лебедкой;
– эстакада;
– дозатор заполнителя ДЗ-10;
– растариватель биг-бегов;
– шнековый конвейер WAM Италия;
– дозатор цемента ДЦ-200;
– дозатор воды ДВ-150;
– пульт с системой полуавтоматического управления.

Ключевые особенности «Рифей-Бетон-20»

Смеситель СГ-750-С

Это одновальный смеситель с горизонтальным расположением вала объемом 750 литров. Лопатки на роторе образуют четыре полуспирали, направленные попарно навстречу друг другу. Такая прогрессивная схема обеспечивает качество и время перемешивания смеси такое же как у двухвального смесителя. Но надежность одновального смесителя благодаря простоте конструкции выше двухвального.

Дозатор заполнителя ДЗ-10

Дозатор оснащен раздельными бункерами, один из которых можно развернуть на 180 градусов. Таким образом, различные компоненты можно загружать одновременно с двух сторон. Объем бункеров – 10 кубометров при высоте загрузки 2,4 метра и ширине бункера 2,3 метра.

Дозатор воды ДЗ-150

Здесь вода может подавать двумя режимами. Первый – через водяную магистраль для производства жесткого бетона. Второй – через водяную магистраль и дополнительный патрубок для приготовления подвижного бетона.

Пульт управления

Исполнение пульта пылезащищенное. У каждой кнопки есть световой индикатор, который информирует оператора о том, включен в данный момент тот или иной механизм или нет. Все кабели подключатся к пульту с помощью специальных многоконтактных разъемов.

Полуавтоматический режим работы 

Оператору завода достаточно задать необходимый вес для каждого компонента, который подается в смеситель. После соответствующие узлы сами отмеряют нужно число материала и прекращают подачу после отгрузки нужного объема.

бетонный завод Бетонный завод «Рифей-Бетон-45»

Состав бетонного завода «Рифей-Бетон-45»:
– смеситель БП-2Г-1500;
– скиповый подъемник ПС-1500 с лебедкой;
– дозатор заполнителя ДЗ-28 (4х7);
– дозатор цемента ДЦ-400;
– дозатор воды ДВ-300;
– пульт с системой автоматического управления ПУ-А;
– пневмооборудование;
– эстакада Э-2;
– комплект сборочно-монтажный (метизы, провода, фундаментные болты и т. д.).

Также в качестве опции в состав бетонного завода можно включить следующие позиции:
– шнековй конвейер WAM (Италия), производительностью 17 кубометров в час с диаметром трубы 168 миллиметров и длиной от горловины до выгружной – 9000 миллиметров;
– силос цемента вместимостью 20, 30, 40, 50 или 60 тонн;
– водяная магистраль с насосом.

Ключевые особенности завода «Рифей-Бетон-45»

Смеситель БП-2Г-1500

Это двухвальный смеситель принудительного типа. Валы расположены горизонтально. Его ключевая особенность – четыре откидные двери на боковой стенке. Такая конструкция максимально облегчает доступ внутрь смесителя и упрощает как его очистку, так и замену защитных пластин и лопаток. Ведь для совершения всех этих процедур не требуется демонтаж скипового подъемника, дозаторов воды и цемента.

Скиповый подъемник ПС-1500

Данный подъемник включает бункер, который передвигается по наклонным направляющим с помощью троса и привода. При этом привод установлен на жесткой раме, которая надежно закреплена к смесителю. Сам привод состоит из электродвигателя, червячного редкутора, предохранительного тормозного устройства и барабана для укладки троса.

Дозатор заполнителя ДЗ-28

Этот узел включает несущий каркас и четыре бункера, каждый из которых имеет объем 7 кубометров. При этом у каждого из бункеров есть затвор с пневмоцилиндром и вибратором для свободообрушения сырья. Вся пневмосистема здесь выполнена из комплектующих Camozzi.

Дозатор цемента ДЦ-400

Это конусообразная емкость с поворотной заслонкой WAM и пневматикой Camozzi. За точное дозирование цемента здесь отвечает тензодатчик CAS. Аналогично устроен и дозатор воды, который является неотъемлемой частью с бетонного завода «Рифей-Бетон-45».

Пульт управления ПУ-А

Одна из главных особенностей этого блока – простая и интуитивно понятная панель управления. Она включает 4 индикатора, где отображаются фактические массы всех компонентов смеси. Рядом находятся кнопки управления всеми узлами завода и всем процессом производства.

Оператор при помощи данного пульта может задать определенную программу. Далее бетонный завод будет работать автоматически в полном соответствии с программой. Оператор, таким образом, выполняет роль наблюдателя и не принимает непосредственного участия в производстве бетона.

Рентабельность вашего бетонного завода

Давайте посчитаем. Например, на Урале себестоимость одного кубометра товарного бетона составляет 3 000 рублей. При этом среднерыночная розничная цена бетона – уже 4000 рублей за кубометр.

При этом производительность завода «Рифей-Бетон-20» составляет 20 кубических метров бетона в час. А «Рифей-Бетон-45» выдает за час 45 кубометров бетона. Таким образом, только за один час работы эти заводы выдают вам продукции, цена которой на рынке составляет 80 000 и 180 000 рублей соответственно.

Стандартная рабочая смена бетонного завода составляет 8 часов. В итоге за одну смену «Рифей-Бетон-20» выпускает продукции на 640 000 рублей, а «Рифей-Бетон-45» – на 1 440 000 рублей. А какова же прибыль?

Если взять эталонную производительность заводов 20 и 45 кубометров бетона в час, то получается, что за 8-часовую смену «Рифей-Бетон-20» выпускает 160 кубометров бетона, а «Рифей-Бетон-45» – 360 кубометров. В итоге ваша суточная прибыль составляет, при грубом подсчете, 160 000 и 360 000 рублей соответственно.

Узнайте больше о бетонных заводах «Рифей-Бетон-20» и «Рифей-Бетон-45» на сайте компании «Завод Стройтехника».

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1274.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru