CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Автоматическая линия для производства профилей вентилируемых фасадов

Автоматическая линия для производства профилей вентилируемых фасадов

Добавлено: 09.04.2013

Автоматическая линия для производства профилей вентилируемых фасадов

Одним из важных этапов строительства является фасадная отделка. Ни для кого не секрет, что здание начинается именно с фасада. Фасадное оформление влияет как на декоративные функции, так и на эксплуатационные функциональные возможности всего сооружения в целом. Можно выделить следующие базисные функции фасадной отделки: защита сооружения от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, функция гидроизоляции и теплоизоляции стен.
В климатических условиях России вопрос утепления стен и фасадов давно уже является одним из основных как при строительстве новых, так и при реконструкции старых жилых и офисных зданий. В последнее время он приобретает все большую актуальность в связи с постоянным ростом затрат на энергоносители.

Среди существующих способов утепления фасадов наиболее эффективная система утепления обеспечивается путем применения навесных вентилируемых фасадов.

В настоящее время навесные вентилируемые фасады в России завоевали особую популярность. Они позволяют решить многие актуальные проблемы, связанные, прежде всего с энергосбережением и экологией. Вентилируемые фасады придают новый вид нашим городам, меняя наши представления об архитектурном облике городских пейзажей. С их помощью можно значительно упростить работы по реконструкции и строительству зданий. Вентилируемые фасады обеспечивают надежную защиту здания от неблагоприятных климатических условий, городского шума и агрессивной окружающей среды. Дополнительными преимуществами, которые предоставляют вентилируемые фасады, являются возможность экономии энергии, сохранение тепла, а также возможность реализации оригинальных архитектурных решений.

Вентилируемые фасады — это многослойная ограждающая конструкция, главной функцией которой является защита вынесенного на внешнюю сторону здания утеплителя. Принцип устройства вентилируемого фасада достаточно прост: конструкция состоит из материалов облицовки и металлической подконструкции. Декоративная облицовка монтируется на несущие профили, которые в свою очередь закреплены на основные стены с помощью специальных кронштейнов. В подавляющем большинстве случаев под каркасом таких фасадов размещают слой утеплителя, причём с таким расчётом, чтобы между ним и финишной обшивкой оставался сообщающийся с внешней атмосферой зазор, позволяющий воздуху свободно циркулировать. Именно благодаря естественной вентиляции удаляется влага, попадающая вовнутрь системы, что значительно повышает теплоизоляцию здания. Это, по сути, главная идея, заложенная в функционирование подобных конструкций, потому они и получили название «навесные фасады с воздушным зазором» или, как чаще говорят, «вентилируемые фасады».

Совместное применение навесного фасада и теплоизоляционного слоя существенным образом повышают звукоизоляционные характеристики ограждающей конструкции, поскольку фасадные панели и теплоизоляция обладают звукопоглощающими свойствами в широком диапазоне частот.

Защитно-декоративные покрытия вентилируемых фасадов, используемые для облицовки, не только функциональны, но также очень красивы и разнообразны. Богатая цветовая палитра и широкий выбор различных фактур облицовочных элементов не могут не радовать архитекторов и заказчиков.

Подконструкция состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно к стене и несущих профилей, устанавливаемых на кронштейны, к которым с помощью специальных элементов крепежа прикрепляются плиты (листы) облицовки. Профили и кронштейны, входящие в состав подконструкции, чаще всего изготовляют из оцинкованной стали. Важным преимуществом оцинкованной подсистемы является повышенный фактор защиты от коррозии благодаря цинковому покрытию используемых материалов.

Необходимо отметить, что подконструкция должна обладать: высокой степенью устойчивости к воздействию ветровых нагрузок; достаточной прочностью при действии нагрузки от веса облицовки; антикоррозийной устойчивостью; определенной подвижностью узлов для выдерживания статических (собственный вес конструкции, включая вес панелей и утеплителя) и динамических (ветер, температурные перепады и т.д.) нагрузок и т.д.
Производство гнутых профилей и кронштейнов из оцинкованной стали для крепления навесных вентилируемых фасадов становится одним из приоритетных направлений стройиндустрии. Благодаря своим очевидным достоинствам навесные вентилируемые фасады пользуются повышенным спросом в России.

Применение конструкций навесного фасада дает значительный экономический эффект в области малоэтажного гражданского строительства благодаря снижению нагрузок от собственного веса и сейсмических нагрузок, уменьшению транспортных расходов и трудозатрат на монтаже, сокращению сроков строительства без применения строительных машин.
По перечисленным выше требованиям, которым должна удовлетворять подконструкция, видно насколько она является сложной и ответственной частью фасада. Ввиду этого уровень качества материала, из которого изготавливается подконструкция, играет важную роль в системе навесных вентилируемых фасадов. Не менее важным аспектом является качество и надежность оборудования, на котором производятся элементы металлической подконструкции.

Компания «Аркада-Инжиниринг» предлагает комплексное решение для организации производства стальной подконструкции вентилируемых фасадов.

Необходимый комплект оборудования, позволяющий обеспечить требуемый объем производства профилей заданной конфигурации включает в себя:

• автоматическую линию холодного профилирования ЛА 157 для производства профилей вентилируемых фасадов и декоративных элементов под плиту;
• штамповочный комплекс для производства элементов крепления фасадных систем (кляммеров, кронштейнов и так далее).

Качество оборудования и инновационные конструкторские решения позволят решить поставленные задачи и производить востребованный на современном рынке продукт.

Принятая в компании система проектирования на основе использования унифицированных узлов, позволяет предложить наиболее оптимальный вариант линии для каждого заказчика.

Более подробная информация об оборудовании размещена на сайте компании www.arkada-rus.com в разделе «Типовые решения по видам продукции — Строительство — Фасады».

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1247.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru