CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Мультисенсорный и мультинадежный

Мультисенсорный и мультинадежный

Добавлено: 25.02.2013

Мультисенсорный и мультинадежный

Пищевая промышленность подчиняется строгим стандартам качества и гигиеническим требованиям, соответствовать которым позволяет, в том числе, наличие безопасной упаковки. Даже продукт высочайшего качества только тогда доходит до потребителя в безупречном состоянии, когда его упаковка соответствует всем критериям.

При упаковывании свежих продуктов питания в условиях высокой производительности часто невозможно избежать контаминации сварного инструмента или сварной кромки. Попадание дефектных упаковок на прилавок магазина, в свою очередь, может нанести значительный ущерб имиджу любого предприятия. Ведь всё, что поступает на полки супермаркетов, должно быть не только качественным и визуально привлекательным, но и превосходным с технической точки зрения. Упаковка с плохо обрезанной или деформированной верхней пленкой, с дефектным уголком для открывания или криво наклеенной и плохо читаемой этикеткой останется лежать на прилавке, в то время как покупатель предпочтет более качественную альтернативу. В худшем случае плохо запаянная упаковка может быть опасна с точки зрения порчи продукта или образования плесени, а это ставит под удар здоровье потребителей.

В этой связи действительно важным моментом является внедрение надёжной системы контроля конечных упаковок. Эта тема становится всё более обсуждаемой в общении между производителями и ритейлом. Речь идет о всеобъемлющей проверке уже произведенных упаковок на целостность, в том числе на герметичность сварного шва, корректные и полные данные на этикетке, а также оптическое совершенство, например, правильное расположение этикетки или качество печати.

SEALPAC A4 traysealer with PacInspect system

Эксклюзивный партнер Schaller Lebensmitteltechnik® в сфере упаковочных решений компания Sealpac – ведущий производитель высокотехнологичных термоформеров и трейсилеров – представляет инновационную систему контроля упаковок. Система PacInspect надежно тестирует запаянные упаковки, комбинируя при этом оптический контроль с механической нагрузкой под давлением, что позволяет достичь лучшей результативности в сравнении с иными доступными системами. Такой двойной контроль существенно увеличивает безопасность продуктов питания.

По словам Берта Брооса, директора по экспорту компании Sealpac отвечающего за российский рынок, до 10 процентов готовых упаковок с охлажденными и свежими продуктами имеют те или иные дефекты. «С помощью системы контроля упаковок мы даем возможность предприятиям ликвидировать этот источник ошибок и поставлять на рынок только качественные, проверенные упаковки. В итоге, у них заметно снижается количество рекламаций и возвратов, и они могут гарантировать потребителям высочайшую надежность продуктов», - рассказывает г-н Броос о преимуществах новинки.

Как это работает

PacInspectКонтроль упаковок с помощью системы PacInspect происходит в два этапа. Первый – механический. Запаянная упаковка продвигается через механический контрольный модуль и подвергается нагрузке под давлением. Затем к процессу подключается специальное аналитическое программное обеспечение этого модуля, которое распознает, регистрирует и оценивает референтные отклонения при тестировании верхней пленки и выдает заключение о прочности и целостности сварного шва.

Вторая ступень – визуальный контроль. Он происходит при помощи инновационного процесса TQ-Select, преобразовывающего упаковку в цифровое изображение, оценка которого осуществляется при помощи современной технологии обработки изображений. При этом производится тщательная проверка этикетки: есть ли она вообще, на правильном ли месте, соответствует ли штрих-код и цена содержимому упаковки, сможет ли кассовый сканер распознать штрих-код и т.д.

Модульная конструкция PacInspect позволяет выбрать одну из двух ступеней контроля. В будущем станет возможна также функция оптического контроля сварного шва на наличие дефектов таких как, например, воздушные включения или чужеродные предметы. Этой опцией можно будет дооснастить любую установку PacInspect.

Три варианта для любых нужд

Система PacInspect доступна в трех различных вариантах исполнения. Первый вариант предполагает чисто механический контроль с помощью давления для проверки герметичности запаивания упаковки. Второй вариант предусматривает визуальный контроль сверху и снизу. В третьей модели, особенно эффективной и производительной, полностью скомбинированы оба метода проверки: механический и оптический.

Модульная конструкция установки позволяет дооснастить любую модель такими опциями, как сканер штрих-кода, устройство считывания оперативных кодов, устройство контроля этикеток и т.д. Все три варианта исполнения компактны и легко встраиваются в существующую производственную линию. Производительность установок достигает до 200 упаковок в минуту. Гигиеническая конструкция способствует простой очистке и удобному обслуживанию. Система прекрасно подходит для работы с упаковочными материалами с цветной печатью, многоцветными верхними пленками с нанесением печати, любыми этикетками или наклейками.

Это и многие другие комплексные упаковочные решения эксклюзивно предлагает на российском рынке компания Schaller Lebensmitteltechnik®. Наши специалисты охотно проконсультируют Вас более подробно по всем вопросам, связанным с проектированием и комплексным оснащением предприятий по мясо- и птицепереработке, а также представят референтные проекты и посоветуют оптимальные решения исходя из своего огромного опыта и прекрасного знания рынка, техники и актуальных тенденций.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1229.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru