CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Оборудование   Что нужно знать о промышленном убое скота

Что нужно знать о промышленном убое скота

Добавлено: 20.04.2012

Что нужно знать о промышленном убое скота

В течение XX века потребление мяса непрерывно росло, этот процесс продолжается и сейчас. Только в период с 1950 по 2005 год мясное производство увеличилось вчетверо. Соответственно, существенно расширилась животноводческая отрасль, что повлекло за собой увеличение количества и повышение качества работы убойных цехов. Возросшая нагрузка на пункты убоя, которые должны были осуществлять прием, убой и переработку поставляемых животных в течение более короткого промежутка времени, привела к необходимости их усовершенствования. Предприятия активно начали внедрять более крупные и высокопроизводительные линии, новое оборудование для убоя. 

Вместе с увеличением прибыли рост производительности принес с собой ряд проблем. Например, ухудшение качества мяса из-за спешки в процессе убоя, при которой нарушается классический технологический процесс. В итоге, в мясе испуганных и травмированных животных, в особенности, свиней, превышена норма содержания гормонов стресса, что существенно снижает его качество.

Следующий важный аспект – соблюдение высоких стандартов гигиены в убойных цехах. Для этого необходимо грамотно распределить производственные зоны согласно правильному порядку выполнения рабочих операций, чётко следить за качеством производимых работ и минимизировать любую вероятность переноса микроорганизмов из окружающей среды и грязных участков туши на мясо, предназначенное в пищу.

Не стоит также забывать о специфичности цехов убоя. Здесь важно уделять большое внимание охране труда и безопасности сотрудников. Любой убойный цех несет в себе определенные риски для здоровья обслуживающего персонала в силу наличия опасного оборудования и непредсказуемости поведения животных.

Все эти моменты надо иметь в виду при планировании и проектировании современных цехов убоя и обвалки.  Есть множество нюансов, которые стоит знать, ведь качество продукции складывается из мелочей. Причем речь идет не только о первоклассной технике, не меньшее значение имеет общая продуманная концепция производства, а также оптимальное конструктивное исполнение. От того, насколько учтены будут все детали, среди которых рациональное применение производственных ресурсов, завершенная организация работы персонала, производства и материалопотока, технологически необходимое оснащение помещений, точный расчет параметров канализационных трубопроводов, линии утилизации конфискантов и многое другое, зависит качество получаемого на выходе продукта.

Специалисты SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® знают все тонкости этого бизнеса. Собственные интересные наработки, многолетний опыт и широкие знания, которыми могут похвастаться единицы, позволяют им разрабатывать и реализовывать успешные проекты. Компания «ШАЛЛЕР» предлагает полный спектр оборудования и комплексных решений для цехов убоя, а также консультации и поддержку профессиональных инженеров, технологов и сервисных техников.

Йоханнес Линднер,

руководитель направления убой, обвалка, субпродукты, гигиена компании SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®


 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1055.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru