CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как сократить энергозатраты

Как сократить энергозатраты

Добавлено: 05.02.2016

Как сократить энергозатраты

Федеральный закон №261 заставил многих призадуматься. Почему? Ведь он регламентирует вопросы энергоэффективности. Кроме того, обязывает бюджетные организации ежегодно сокращать потребление электроэнергии.

Согласитесь, задача непростая. Представьте, большое государственное учреждение. В нем работают десятки человек, для них действует внушительных размеров столовая. В ней плиты, свет и так далее. Спрашивается, как здесь сократить энергопотребление без больших затрат?

Ответ на вопрос проще, чем кажется. Это — индукционная плита.  Данное кухонное оборудование призвано заменить классические электрические плиты. При этом энергопотребление индукционной плиты существенно ниже, чем у классической электрической. А КПД — выше.

Почему индукционная плита энергоэффективна

Во-первых, индукционной плите не нужен 20-30 минутный разогрев, как классической электроплите. Подсчитайте, сколько драгоценных ватт вы, таким образом, сэкономите за год в ведомственной столовой.

Во-вторых, коэффициент полезного действия у индукционной плиты более чем в полтора раза выше, чем у электрической. Первая преобразовывает электрическую энергию в тепловую с КПД 90 процентов, а вторая — с КПД 55 процентов!

В-третьих, индукционная плита потребляет электроэнергию дискретно. То есть при необходимости «прожорливость» техники уменьшается, как и ваши счета за электроэнергию. Ни одна классическая электрическая плита подобным похвастаться не может, так как утром она включается, работает на протяжении всего дня и выключается только в конце работы, потребляя при этом очень большое количество электроэнергии.

В-четвертых, на индукционной плите блюда вы приготовите быстрее, чем на обычной электрической. Например, при всех равных условиях 2 литра воды на индукционной плите закипают за 5,5 минут, а на классической электрической — за 30 минут, включая разогрев самой плиты.

В-пятых, с индукционной плитой вы сократите расходы на дополнительное кондиционирование кухни. Данная плита почти не нагревает воздух, в отличие от обычной, так что температура на «индукционной кухне» вполне комфортная.

В-шестых, по отзывам владельцев ресторанов, после перехода на индукционные плиты, их расходы на электричество сократились на 20-30%.

Выгода в цифрах

Для того чтобы проверить эффективность индукционной плиты, мы решили вскипятить одинаковое количество воды на ней и на обычной электрической плите. Для этого взяли 2 литра воды комнатной температуры в 16-литровой кастрюле.

На индукционной плите вода закипела за 5,5 минуты. На обычной электрической — за 30 минут, включая разогрев самой плиты. Энергопотребление конфорок одинаковое — 3,5 кВт. В итоге индукционной плите для того, чтобы вскипятить воду потребовалось 0,32 кВт/час, а обычной электрической — 1,75 кВт/час.

После мы дали воде покипеть в течение 15 минут. В итоге индукционная плита израсходовала при этом 0,5 кВт/час, а классическая электрическая — 1,93 кВт/час.

Теперь давайте прикинем, сколько в итоге мы израсходуем электричества на индукционной и обычной электрических плитах с 4 конфорками в течение 312 рабочих дней. Для индукционной плиты эта цифра равна 5678 кВт/час, для обычной электрической — 21918 кВт/час.

Экономия в рублях

Интересно, сколько вы сэкономите за год в рублях с помощью индукционной плиты? Сейчас подсчитаем.

Для этого возьмем наш примерный расчет энергопотребления обычной и индукционной 4-конфорочных электроплит. Средний показатель цены 1 кВт/часа пусть будет равен 3,6 рубля.

Получается, что эксплуатация индукционной плиты обойдется Вам в 20 442 рубля в год. В то время как обычной электрической — в 78 907 рублей в год.

Ваша экономия при использовании индукционной плиты — около 58 465 рублей с 4-конфорочной плиты в год! А это уже разница в стоимости этих плит, что позволят говорить о том, что разница в стоимости покупки окупается всего через год не самой интенсивной эксплуатации, а дальше идет чистая экономия. Соответственно в случае более интенсивной эксплуатации вы окупите эту разницу за гораздо меньший период времени.

Дорогое удовольствие?

Многие думают, что индукционная плита — непозволительная роскошь для небогатых заведений общественного питания. Возможно, несколько лет назад это утверждение было правдивым. Но сегодня это не так.

Компания «Техно-ТТ» разработала собственные индукционные электрические плиты и выпускает их в Подмосковье. Это оборудование европейского качества, надежное, соответствующее всем требованиям и стандартам.

Стоят индукционные плиты «Техно-ТТ» ощутимо дешевле европейских аналогов. Так, плита с одной конфоркой обойдется вам в сумму от 129 625 рублей. Цена индукционной плиты с четырьмя конфорками начинается от 135 422 рублей.


Ну что, Вы готовы сократить расходы на электричество, повысить энергоэффективность и начать зарабатывать больше? Тогда обращайтесь в «Техно-ТТ» и забирайте свою индукционную плиту.
 

ООО Производственная фирма "Техно-ТТ"
Адрес: 142450, Московская область, Ногинский р-н, г.Старая Купавна, ул. Кирова,26
Тел.: (495) 988 46 78
Web: www.tehno-tt.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (3)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Станислав
Станислав
Не может 2 литра вскипеть за 30 минут на обычной электрической плите! статья видимо заказная
14:02:47, 26 июля 2015
Михаил, програмист
Михаил, програмист
70 КВт в день, это как для квартиры?Да у меня в месяц не больше 600 с обычной плитой ! я бы только на облэнерго работал(6700 в месяц)
23:48:51, 02 апреля 2015
Сергей, экономист, транспортная компания
Сергей, экономист, транспортная компания
Расчет актуальный для работы плиты на максимальной мощности (все 4 комфорки без выключения) на протяжении 12 часов! Для ресторана - это интересно в плане окупаемости. Для квартиры - срок окупаемости с года вырастет до 5-7 лет! Думаю плита столько не проработает!
18:50:44, 29 января 2013

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1031.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru