CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Закон по очистке вентиляции — кому он нужен?

Закон по очистке вентиляции — кому он нужен?

Добавлено: 11.03.2012

Закон по очистке вентиляции — кому он нужен?

Одна из главных тем, которая обсуждается представителями вентиляционно-очистительной промышленности — отсутствие соответствующего закона по очистке вентиляции. Сегодня в России нет единого документа, обязывающего собственников зданий или арендаторов проводить работы по очистке вентиляции. Есть, конечно, регионы-исключения, например, Москва. Но в подавляющем большинстве случаев очистка вентиляции пущена государством на самотек.

Впрочем, на то есть определенные причины. В частности, сложно однозначно определить в документе, что именно считать грязной вентиляцией. Ведь здесь множество нюансов, включая уровень загрязнения, пыли и так далее. Найти универсальный показатель, который бы сигнализировал о критическом уровне загрязнения вентиляции не так просто.

Однако подобное отношение к вопросу чистоты вентиляции чревато. Задумайтесь, ведь грязная вентиляция является причиной ухудшения состояния здоровья сотрудников. В ней скапливается множество вредных бактерий, вирусов и так далее. В итоге люди всем этим дышат, начинают болеть, чувствовать себя не комфортно на рабочем месте и тому подобное. Итог один — прибыль компании сокращается.

оборудование для очистки вентиляцииТакже с грязью, скопившейся в вентиляции, связаны духота в помещении, плохой запах, воздух, «как на болоте». Но пока нет прямого и неопровержимого доказательства того, что загрязненная вентиляция отрицательно влияет на здоровье сотрудников, выход соответствующего закона затруднен.

Конечно, все изменилось бы, будь воздуховоды стеклянными. Ведь вы беретесь за пылесос, увидев пыль дома. Все потому, что с детства знаете о ее вреде, и не допускаете распространения этой заразы.

Но в офисе или на производстве пыль, скопившаяся в вентиляции, не видна. А ведь ее там килограммы! Об этом нужно помнить и регулярно проводить профилактические мероприятия. Даже в том случае, когда нет соответствующих нормативно-правовых актов, обязывающих это делать.

Как это сделать? Достаточно просто. Нужно либо приобрести соответствующее оборудование. Либо обратиться в специализированную компанию, занимающуюся очисткой вентиляции. Она профессионально подберет нужный комплект техники, просто и ясно покажет, какие проблемы есть в вентиляции и грамотно устранит их.

оборудование для очистки вентиляцииКомпания «Веконт-М»  уже несколько лет поставляет в Россию оборудование для очистки вентиляции финской компании Pressovac. Также она занимается обслуживанием и очисткой вентиляционных систем, используя для этого лучшее европейское оборудование.

Кстати, вся техника Pressovac, которую поставляет в Россию компания «Веконт-М», производится в Финляндии. Она отличается высокой производительностью, приемлемой ценой и хорошей работоспособностью. Достаточно отметить, что расчетный срок службы техники Pressovac составляет 20 лет.

Другая особенность техники Pressovac — уникальный подход к удалению пыли из вентиляции. Это позволяет проводить работы при наличии людей в помещении. При этом пыль и грязь не разлетаются по зданию, а утилизируются мощными вакуумными установками.

Но одним лишь правильным оборудованием дело не ограничивается. Не менее важен выбор компании-поставщика этого оборудования. Либо подрядчика, который и будет работать с оборудованием. Здесь нужно быть особо внимательными, ведь ваши партнеры не должны стремиться просто заработать с вашей помощью. Они должны поделиться своими опытом и знаниями, предоставить действительно качественные услуги.

Цель компании «Веконт-М» - поддержать своих клиентов опытом и знаниями в этом трудоемком и сложном сегменте рынка, предоставить им профессиональные услуги в сфере полноценной диагностики, видеоинспекции, очистки и дезинфекции систем вентиляции в коммерческих, жилых и производственных помещениях. Со своими клиентами компания «Веконт-М» устанавливает долгосрочные отношения, предлагая, в том числе, ежегодное профессиональное обслуживание.

И помните, что загрязненная вентиляция — бомба замедленного действия. Никто не знает, когда рванет. Так что не ждите до последнего, а прямо сейчас проверьте, все ли нормально с вашей системой вентиляции. Компания «Веконт-М» профессионально поможет вам в этом. 

ООО «Веконт-М»
Адрес: г. Москва,
ул. Верхняя, д. 34 стр. 1
E-mail: sales@pressovac-moscow.ru
Web: www.pressovac-msk.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1021.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru