CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Новинка фаст-фуда — конусная пицца (видео)

Новинка фаст-фуда — конусная пицца (видео)

Добавлено: 29.02.2012

Новинка фаст-фуда — конусная пицца (видео)

Фаст-фуд — один из самых перспективных сегментов для бизнеса. Лишним доказательством этому является рост отрасли в кризис, когда весь прочий ресторанный рынок, мягко говоря, сдал. Но чем активнее развивается фаст-фуд, тем острее становится конкуренция. Предприниматели придумывают все новые и новые шаги, чтобы отличаться от конкурентов. Сейчас мы расскажем об одном из них, который позволит вам сделать покупателям уникальное и востребованное предложение.

Речь идет о конусной пицце. Это относительно новое явление на рынке, стремительно набирающее популярность. В отличие от традиционной пиццы, у нее форма конуса. Грубо говоря, это рожок, как из-под мороженого (у мороженого вафельный рожок, здесь же идет тесто), с начинкой. Это могут быть как классические ингредиенты для пиццы, так и сладкая начинка.

Например, конусной пиццей может быть «Маргарита». В этом случае конус наполняется сыром и специальным соусом. Также внутрь рожка можно положить ветчину, анчоусы, колбасу, лук и другие ингредиенты.

Хотите удивить гостей — предложите им не обычную конусную пиццу, а сладкую. Рожок можно заполнить фруктами, шоколадным кремом, орехами и так далее.

конусная пиццаПочему конусная пицца

  • Быстрое и простое приготовление в месте продажи
  • Традиционные для пиццы ингредиенты
  • Конусная пицца долго остается горячей
  • Не пачкает одежду и руки во время еды
  • Легко усваивается
  • Конусную пиццу можно есть хоть на бегу
  • Не требует посуды

Как готовить конусную пиццу

Технологический процесс производства конусной пиццы несложен. Сначала нужно сформировать рожок, после запечь (в зависимости от пресса, есть термопрессы, которые одновременно с формированием запекают тестовый конус) его и заполнить нужными ингредиентами. В зависимости от объемов производства, вам может потребоваться оборудование различной мощности.

Чтобы облегчить «муки выбора», компания «Практика» подготовила для вас три комплекта для производства конусной пиццы, рассчитанные на разную производительность. Сейчас мы расскажем о них подробнее.

Набор №1

Он включает термопресс для формирования заготовок РА-С2х2, конвективную печь EPF1, ротационную печь для выпечки конопиццы FPE и тепловую витрину DH1P. Все оборудование производит южнокорейская компания Kocateq.

Пресс РА-С2х2 одновременно формует до 4 конусов. Благодаря тому, что матрицы расположены по схеме 2х2, асимметричные нагрузки минимизированы, что увеличивает рабочий ресурс оборудования. У верхних и нижних матриц индивидуальные цифровые термостаты. Время выпекания с точностью до секунды регулируется цифровым таймером.

Средняя продолжительность цикла выпечки у РА-С2х2 составляет 30 секунд. Полная продолжительность рабочего цикла — 1,5-2 минуты. Рабочая температура форм для выпечки составляет 170-180 градусов Цельсия, разогреваются матрицы до нее за 13-18 минут. В час термопресс РА-С2х2 позволяет выпускать 100-160 конусов для пиццы.

Конвективная печь EPF1 рассчитана на работу с гастроемкостью GN1/2. В комплект поставки печи входит две решетки соответствующего размера. Служит оборудование для разогрева и доготовки топпингованных, полностью пропеченных конусов. Благодаря конвективной технологии, прогрев равномерный и быстрый.

Ротационная печь FPE служит непосредственно для выпечки конусной пиццы. Она подходит как для выпечки отформованных тестовых полуфабрикатов после холодного прессования, так и для доготовки конусной пиццы из полупропеченных полуфабрикатов после горячего прессования. Конвективный нагрев позволяет пропекать пиццу быстро и равномерно. Выпекать в FPE можно 16 конусных пицц одновременно при максимальной температуре 300 градусов Цельсия.

Тепловая витрина DH1P позволяет забыть о такой проблеме, как хранение готовой конусной пиццы. Это стальная конструкция со стенками из стекла, которая служит для хранения готовых пицц, не допуская их остывания. Температура внутри витрины регулируется в интервале от 30 до 70 градусов Цельсия.

 Набор №2

Сюда входит механический пресс для формования тестовых заготовок РА-01, ротационная печь для выпечки коно-пиццы FPE, конвективная печь EPF1, тепловая витрина DH1P. Оборудование выпускается с использованием нержавеющей стали, производитель — компания Kocateq из Южной Кореи.

Пресс здесь небольшой. Он делает одновременно один конус. Производительность такого РA-01 составляет 4 конуса для пиццы в минуту. При этом заготовка не подвергается термической обработке в момент формования. Благодаря наличию сменных форм, аппарат позволяет делать конусы различного размера.

Затем конусы отправляются в ротационную печь FPE. Здесь полученные на прессе конусы выпекаются до готовности в течение 15-20 минут. Внутри печи предусмотрен вращающийся 2-уровневый кронштейн, где размещается по 8 конусов на каждом уровне. Корпус печи сделан из нержавеющей стали, а дверка - из закаленного стекла.

Конвективная печь EPF1 комплектуется двумя гастроемкостями (решетками) GN1/2. Она предназначена для разогрева и доготовки пропеченных конусов. Для большего удобства, у печи есть таймер и регулятор температуры.

Готовые конусные пиццы размещаются в тепловой витрине DH1P. Она поддерживает внутреннюю температуру 30-70 градусов Цельсия, что позволяет долгое время хранить конусные пиццы в теплом виде. При этом их вкусовые качества никак не ухудшатся. Внутри витрины пиццы расположены в решетчатых полках под углом к фронтальной панели. При этом все боковые панели витрины сделаны из стекла.

 Набор №3

 В него входят термопресс PA-С4, конвективная печь EPF1, ротационная печь для выпечки конусной пиццы FPE, тепловая витрина DH1P. Все оборудование выпускается компанией Kocateq.

Пресс РА-С4 делает одновременно до четырех конусов со стандартной толщиной стенки 6 миллиметров. Матрицы снабжены индивидуальными термостатами. Аналоговый таймер позволяет рассчитать время выпекания с точностью о секунды. Средняя длительность цикла приготовления — 120 секунд.

Конусы, полученные на термопрессе, готовы к наполнению и производству конусной пиццы. Но предварительно, если они уже остыли, их лучше прогреть или доготовить в конвективной печи EPF1. Она служит для подогрева конусов, которые располагаются на гастроемкости формата GN1/2. Две решетки такого формата входят в комплект поставки печи.

Конусы с начинкой отправляются в ротационную печь FPE. Здесь одновременно можно расположить 16 конусных пицц на центральной 2-уровневой панели. По 8 пицц на верхнем и нижнем уровнях. Выпекание происходит за стеклянной дверцей, при этом пиццы еще и вращаются во время выпекания. Если готовка происходит непосредственно перед клиентами, то такое решение очень выигрышное, так как посетителям всегда нравится, когда они видят весь процесс приготовления блюда.

Готовые конусные пиццы отправляются в тепловую витрину DH1P, температура внутри которой поддерживает на уровне от 30 до 70 градусов Цельсия. Стенки у витрины прозрачные, так что, расположив ее на стойке, вы дополнительно привлечете внимание посетителей к конусной пицце.

Что дальше? Остается выбрать в компании «Практика» набор для выпечки конусной пиццы, отвечающий именно вашим потребностям. Ну а после предложить клиентам самый модный на сегодня фаст-фуд.

Ну а чтобы разгулялся аппетит, держите несколько проверенных рецептов конусных пицц. 
 


ООО "ФСТ" ,
г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Бизнес-идея фаст-фуда

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (6)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Виталий
Виталий
Добрый день. Скажите.есть в наличии оборудование для производства конусной пиццы? Его стоимость?
15:38:23, 15 октября 2014
Максим Киев
Максим Киев
Оборудование есть в наличии? если да, прошу просчитать доставку в Киев. время и деньги. vyshkvarokm@mail.ru
09:11:16, 30 апреля 2013
Анна Данилова, технолог компании "Практика"
Анна Данилова, технолог компании "Практика"
Добрый день!
набор №1 - 4 983 euro,
набор №2 - 4 836 euro,
набор №3 - 4 495 euro.
Цены актуальны на момент опубликования новости.

Все подробности можно узнать по телефону (495) 921-39-86 доб.140
09:24:42, 14 января 2013
Анастасия
Анастасия
можно узнать стоимость наборов 1 и 3
10:46:21, 12 января 2013
кристина
кристина
хочу купить оборудования для приготовления пиццы-конус
23:29:02, 02 ноября 2012
Маъмур,директор,"Franz  Backeri"
Маъмур,директор,"Franz Backeri"
Хочу купить оборудование для выпуска конусной пиццы
01:04:38, 30 августа 2012

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1015.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru