CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как увеличить доход с колбасы и сосисок на 2-3 миллиона в месяц?

Как увеличить доход с колбасы и сосисок на 2-3 миллиона в месяц?

Добавлено: 27.02.2012

Как увеличить доход с колбасы и сосисок на 2-3 миллиона в месяц?

Один мясоперерабатывающий комбинат решил расширить производство за счет новой коптильной печи. Добро на привлечение заемных средств собственники не дали, так что заводу пришлось рассчитывать лишь на собственные ресурсы. А их на покупку такой же европейской камеры, что уже работала на предприятии, не хватало.

И здесь руководство комбината оказалось в непростой ситуации. Пришлось выбирать из нескольких моделей, вписывающихся в бюджет, но с которыми предприятие ни разу не работало. После продолжительного анализа предложений и изучения опыта коллег, выбор пал на коптильную камеру Ducomaster, выпускаемую заводом «Дуко-Техник». 

В итоге руководство и главный технолог комбината были просто ошарашены результатами работы новой камеры. Оказалось, что она не только доступнее европейских аналогов, но и куда производительнее.

Производительность коптильной камеры Ducomaster

Сравнить европейскую камеру Х и Ducomaster на предприятии решили при производстве салями «Классик» и сарделек «Сливочные». Загрузка на раму была 300 и 440 килограммов сырого продукта соответственно. Результаты копчения колбасы следующие:

Салями «Классик»

 
Ducomaster
Европейская камера Х
Общее время копчения
2 часа 25 минут
3 часа 48 минут
Тепловые потери
5,6 процента
9 процентов
Вес после копчения
283 килограмма
273 килограмма

Дополнительный выход продукции с одной рамы при каждом копчении – 10 кг.

Сардельки «Сливочные»

 
Ducomaster
Европейская камера Х
Общее время копчения
2 часа 5 минут
2 часа 46 минут
Тепловые потери
4,5 процента
10 процентов
Вес после копчения
420,2 килограмма
396 килограммов

Дополнительный выход продукции с 2-х рам при каждом копчении – 24,2 кг.

Считаем прибыль

коптильные камеры DucomasterИтак, цифры говоря сами за себя. Но, для наглядности, представим их в несколько ином виде. Во-первых, коптильная камера Ducomaster  в полтора раза увеличивает производительность при выпуске салями «Классик». Ведь вместо 6,3 циклов копчения в сутки в камере Х, Ducomaster позволяет совершать за это же время 9,6 циклов.

Во-вторых, после каждого цикла из камеры Ducomaster вы получаете на 10 килограммов колбасы больше только за счет уменьшения тепловых потерь. В сутки получается 96 килограммов!

В-третьих, при производстве сарделек в сутки дополнительной продукции вы получаете более 280 килограммов только за счет сокращения тепловых потерь.

Теперь переведите всю эту производительность в рубли. Конечно, цифра у каждого получится своя. Но если учесть, что подобный рост производительности камеры Ducomaster обеспечивают при изготовлении любого продукта, то дополнительная прибыль исчисляется миллионами рублей!

И это все притом, что качество готовой колбасы, колер, внешний вид и вкус такие такого же высокого качества, как и у именитых немецких производителей.

Передовое оборудование по доступной цене

коптильные камеры DucomasterВ каком году были выпущены или разработаны коптильные камеры, используемые на вашем предприятии? Как правило, пару лет назад. И это в лучшем случае!

В тоже время в коптильных камерах Ducomaster используются самые передовые решения. Так что, с появлением новых технологий, они реализуются в новой модели камер Ducomaster. Именно в этом и кроется секрет их высокой производительности.

«Наверное, дорого?» - спросите вы. И вот здесь вас ждет сюрприз. Цена коптильных камер Ducomaster вдвое, иногда даже в 3 раза ниже стоимости европейских аналогов. И это при том, что возросшая от внедрения Ducomaster прибыль окупит затраты на коптильный шкаф в считанные месяцы.

Вы уже увеличили прибыль своего колбасного завода за счет коптильных камер Ducomaster? Если нет, то поспешите сделать заказ в компании «Дуко-Техник», иначе рискуете сойти с дистанции под напором более расторопных конкурентов. 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1012.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru