Один мясоперерабатывающий комбинат решил расширить производство за счет новой коптильной печи. Добро на привлечение заемных средств собственники не дали, так что заводу пришлось рассчитывать лишь на собственные ресурсы. А их на покупку такой же европейской камеры, что уже работала на предприятии, не хватало.
И здесь руководство комбината оказалось в непростой ситуации. Пришлось выбирать из нескольких моделей, вписывающихся в бюджет, но с которыми предприятие ни разу не работало. После продолжительного анализа предложений и изучения опыта коллег, выбор пал на коптильную камеру Ducomaster, выпускаемую заводом «Дуко-Техник».
В итоге руководство и главный технолог комбината были просто ошарашены результатами работы новой камеры. Оказалось, что она не только доступнее европейских аналогов, но и куда производительнее.
Производительность коптильной камеры Ducomaster
Сравнить европейскую камеру Х и Ducomaster на предприятии решили при производстве салями «Классик» и сарделек «Сливочные». Загрузка на раму была 300 и 440 килограммов сырого продукта соответственно. Результаты копчения колбасы следующие:
Салями «Классик»
|
Ducomaster
|
Европейская камера Х
|
Общее время копчения
|
2 часа 25 минут
|
3 часа 48 минут
|
Тепловые потери
|
5,6 процента
|
9 процентов
|
Вес после копчения
|
283 килограмма
|
273 килограмма
|
Дополнительный выход продукции с одной рамы при каждом копчении – 10 кг.
Сардельки «Сливочные»
|
Ducomaster
|
Европейская камера Х
|
Общее время копчения
|
2 часа 5 минут
|
2 часа 46 минут
|
Тепловые потери
|
4,5 процента
|
10 процентов
|
Вес после копчения
|
420,2 килограмма
|
396 килограммов
|
Дополнительный выход продукции с 2-х рам при каждом копчении – 24,2 кг.
Считаем прибыль
Итак, цифры говоря сами за себя. Но, для наглядности, представим их в несколько ином виде. Во-первых, коптильная камера Ducomaster в полтора раза увеличивает производительность при выпуске салями «Классик». Ведь вместо 6,3 циклов копчения в сутки в камере Х, Ducomaster позволяет совершать за это же время 9,6 циклов.
Во-вторых, после каждого цикла из камеры Ducomaster вы получаете на 10 килограммов колбасы больше только за счет уменьшения тепловых потерь. В сутки получается 96 килограммов!
В-третьих, при производстве сарделек в сутки дополнительной продукции вы получаете более 280 килограммов только за счет сокращения тепловых потерь.
Теперь переведите всю эту производительность в рубли. Конечно, цифра у каждого получится своя. Но если учесть, что подобный рост производительности камеры Ducomaster обеспечивают при изготовлении любого продукта, то дополнительная прибыль исчисляется миллионами рублей!
И это все притом, что качество готовой колбасы, колер, внешний вид и вкус такие такого же высокого качества, как и у именитых немецких производителей.
Передовое оборудование по доступной цене
В каком году были выпущены или разработаны коптильные камеры, используемые на вашем предприятии? Как правило, пару лет назад. И это в лучшем случае!
В тоже время в коптильных камерах Ducomaster используются самые передовые решения. Так что, с появлением новых технологий, они реализуются в новой модели камер Ducomaster. Именно в этом и кроется секрет их высокой производительности.
«Наверное, дорого?» — спросите вы. И вот здесь вас ждет сюрприз. Цена коптильных камер Ducomaster вдвое, иногда даже в 3 раза ниже стоимости европейских аналогов. И это при том, что возросшая от внедрения Ducomaster прибыль окупит затраты на коптильный шкаф в считанные месяцы.
Вы уже увеличили прибыль своего колбасного завода за счет коптильных камер Ducomaster? Если нет, то поспешите сделать заказ в компании «Дуко-Техник», иначе рискуете сойти с дистанции под напором более расторопных конкурентов.