CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала



Упаковка майонеза

Добавлено: 30.03.2009

Специалисты говорят, что можно производить майонез и в стиральной машинке. Но в таком случае, просто смешно говорить о качестве. В условиях нынешней жесткой конкуренции выживают лучшие. Сохраняются и мелкие производства, выпускающие некачественную продукцию, но при несоблюдении технологии у них нет будущего.

О технологии. Существуют: холодная и горячая технологии производства майонеза. Холодная используется, в основном, при кустарном производстве, так как вырабатываемый майонез невысокого качества.

Для производства качественного майонеза необходимо довольно сложное оборудование. Майонез получается благодаря смешиванию различных компонентов. Основа его - смесь рафинированного и дезодорированного растительного масла и воды. Для этого не достаточно обычного смешивания. Необходим более сложный процесс - гомогенизация. В этом случае частицы растительного масла как бы растворяются в частицах воды, расщепляясь до 5 микрон. При горячей технологии одновременно с гомогенизацией происходит нагрев, улучшающий процесс.

Внимание! Некачественный майонез не только имеет плохие вкусовые качества, но и может быть вреден для здоровья. Из-за присутствия растительного масла в майонез приходится добавлять эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, "удерживающие" в себе воду. Злоупотребление данными веществами ухудшает вкус продукта и вредит здоровью.

В комплекс для производства майонеза должны входить пастеризаторы для сухого молока и яичного порошка. Так как для продуктов животного происхождения необходима пастеризация, при которой погибают вредные для человека бактерии.

Срок хранения майонеза 1-2 месяца. Поэтому производителю особенно важно быстрее продать свой продукт, сохранив его вкусовые качества и безопасность для здоровья покупателя. Именно поэтому для майонеза очень важна стерильность протекания производственного процесса и упаковка. Вряд ли "производитель" майонеза в "Вятке" будет заботиться о хорошей упаковке, именно она может служить гарантией качества товара.

Есть 3 вида упаковки майонеза, позволяющих быть уверенным в том, что "из вашей банки никто не ел":

1. Современная стеклобанка с крышкой типа "твист", которая уже внедрена на многих предприятиях России.

2. Пластиковая баночка с герметичной крышкой из фольги.

3. Новинка: современные пакетики с доннышком Доу-пак. О том, как выглядит майонез в Доу-паке можно судить по "Кальве".

В связи со сложившейся в стране экономической ситуацией, освобождаемую западными производителями нишу занимают отечественные предприятия. Одним из которых может стать ваше. В этом вам поможет фирма Союзполипак, которая предлагает отечественное и импортное оборудование для производства майонеза и всех типов его герметичной упаковки. Оборудование оснащено бактерицидными камерами. Это позволяет сделать упаковку не только герметичной, но и стерильной, то есть лучше сохранить майонез.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_100.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru