CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   «Хускварна» - то, без чего не обойтись

Оборудование для леса и сада от шведской фирмы «Хускварна»

Добавлено: 30.03.2009

Вы решили открыть свое предприятие по добыче леса или уже занимаетесь этим делом не один год ? В любом случае для вашего бизнеса необходимо специальное оборудование - шведской фирме «Хускварна» есть что предложить вам. Ведь она производит инструменты уже более 300 лет!

Прежде всего забота о человеке

Любой лесодобытчик расскажет вам, сколько проблем здоровью доставляют устаревшие или несовершенные модели лесопильного оборудования. Сильная вибрация при работе бензопилой вредна для кровообращения. Отсутствие специальных фильтров ведет к тому, что дым, пыль и выхлопы попадают в организм человека. Мы не говорим уже о повышенной трамвоопасности.

Производимое фирмой «Хускварна» оборудование для работы в лесу и в саду сконструировано с учетом максимальной безвредности для людей. Например, специальная система вибрирования «ЛоуВиб» защищает кисти и руки работающего человека от вредного воздействия вибрации. Секрет заключается в сведении до минимума массы всех подвижных частей двигателя. Вибрации эффективно поглощается большими резиновыми амортизаторами, а на крупногабаритных пилах «Хускварна» - стальными пружинами.

Много времени и усилий уделяется обеспечению безопасности оборудования. Один из примеров - инерционный тормоз цепи для бензопил, который предназначен для мгновенной остановки цепи в случае опасности. Он был внедрен «Хускварной» еще в конце семидесятых годов, а теперь стал нормой для остальных производителей.

Оборудование шведской фирмы обладает отменными экологическими характеристиками. Некоторые модели «Хускварны» столь безвредны, что им присвоена марка экологичности «Скандинавский лебедь«. Фирма продолжает совершенствовать свое оборудование для леса и сада, оправдывая надежность и качество, которые символизирует корона - фирменный знак «Хускварны».

Лучшие бензопилы

Выбирая бензопилу, следует учесть несколько характеристик. Чем мощнее пила, тем больше, тем больше ее масса. Определите необходимый вам размер пилы, а затем решите, какими конструктивными особенностями она должна обладать. Если выв работаете в условиях запыленности, то наверняка нуждаетесь в пиле с дополнительной воздухоочисткой. Возможно, вам нужна пила с облегченным запуском. При работе в холодном климате может понадобиться пила с подогревом рукояток. Все эти характеристики представлены в продукции фирмы «Хускварна».

В течение четырех десятилетий «Хускварна» вносит вклад в совершенствование бензопил и лидирует в их конструировании. Жесткие испытания в лесу, сочетаемые с научными исследованиями, позволили опытно-конструкторскому отделу шведской фирмы создать пилы мирового класса. «Хускварна» не надеется на случайное везение.

Эргономичность технических решений этого предприятия-новатора признана давно. Особый дизайн рукояток, узкий корпус, не имеющий выступающих элементов, и высоко расположенный центр тяжести - это те факторы, которые превращают работу в удовольствие. При работе пила может быть приближена к телу, что снижает нагрузки на позвоночник и мышцы спины и сводит к минимуму возможное число утомляющих рабочих поз. А это ведет к высокой производительности труда. К тому же - полная уверенность в безопасности. А бензопилы «Хускварна» действительно надежны и долговечны. Они оснащены уловителем цепи, предохранителем монетки газа и защитой правой руки от удара цепью. Надежны и долговечны помощники в работе, наиболее популярные и профессиональные пилы «Хускварна» представлены в таблице.

 

Модель/характеристики 254/XPG 257 262XP/XPG
Рабочий объем цилиндра, куб. см 54 57 67
Мощность двигателя, кВт/л. с. 3,0 / 4,1 2,7 / 3,7 3,4 /4,7
Масса, кг 5,4 5,6 5,8

 

Все пилы «Хускварна» снабжены системой воздухоочистки, а бензопилы еще и совмещены регулированием подачи топлива и привода дроссельной заслонки. Пилы характеризуются низким уровнем шума и высокой экономичностью. Декомпрессионный клапан заметно облегчает запуск двигателя. Кроме того, поскольку двигатель всасывает более чистый воздух, улучшаются его рабочие параметры.

Большинство моделей «Хускварна» выпускаются с подогревательными рукоятками (XPG). Дополнительно они снабжены каталитическими нейтрализаторами, которые уменьшают выброс выхлопных газов за счет дожигания несгоревших топливных элементов в специальной камере. В 1995 году Ларс Страндель с моделью 272ХР «Хускварна» завоевал титул чемпиона по всемирному первенству лесорубов.

Сегодня стоимость такой бензопилы - 700 USD. Если вы выберете для своей работы 2-3 модели этой серии, то ваш первоначальный капитал пополнится суммой в 2 000 - 2 200 USD. Плюс эксплутационные расходы - около 30 % от стоимости пил (примерно 600 USD).

Новые горизонты ваших возможностей

Мини-пилорама «Горизонт» предназначена для малых предприятий, имеющих небольшие объемы переработки древесины, а также фермерские хозяйства, частных пользователей и др. Легкая, мобильная схема транспортировки и сборки-разборки позволяет использовать эту пилораму в любом месте: во дворе, непосредственно на лесосеке и т.д. Не требует затрат на организацию рабочего места.

Основные преимущества: мощный двигатель от бензопилы, минимум регулировок, легкость запуска и управления, эффективная система безопасности. Плюс высокое качество при разумной цене (около 8 000 USD) и низких эксплутационных расходах.

Основные технические характеристики пилорамы «Горизонт»:

 

Производительность 2,5 - 3,5 куб. м готового продукта
Диаметр распиливания бревна до 60 см (наиболее эффективная распиловка при 30-40 см)
Длина бревна до 5 м
Толщина готового материала от 3 мм

 

Мотокосы и прочие мелочи

Люди, живущие в сельской местности и связанные с лесодобычей, как правило, имеют собственные хозяйства. И мотокосы просто необходимы в таком подсобном хозяйстве. Они незаменимы для сенокоса, расчистки новых площадей под сенокос. Подчас без них не обойтись и на лесосеке. Модели «Хускварны» 225R и 235R срезают траву, поросль, мелкий кустарник. И заменяют при этом 2-3 косцов. Мотокосы оснащены системами снижения вибрации и вредных выхлопов. Передаточное число и угол резки насадки оптимизированы, что гарантирует максимальную производительность и комфорт при расчистке леса, сада, при сенокосе и т.п. Ассиметричный руль позволяет рукам удобно опираться на рукоятки. Вал смещен на угол 7 градусов влево от центра руля, чему режущая насадка естественным образом оказывается перед вами, и вы, стоя на одном месте, можете охватить больший участок. Система транспортировки и хранения максимально проста. Характеристика рассматриваемых мотокосов приведены в таблице.

 

Модели 225R 235R
Рабочий объем цилиндра, куб. см 25 36
Мощность двигателя, кВт/л. с. 0,9 / 1,2 1,3 / 1,8
Масса без принадлежности, кг 5,8 / 6,0 7,1

 

Защитное снаряжение и инструменты

Конечно, царицей лесодобычи можно назвать бензопилу. Но это еще не все. Вам потребуются дополнительные инструменты для лесодобычи и специальное защитное снаряжение.

Необходимы кусторезы для очистки пространства и оздоровления леса, топоры и ножы для удаления веток, скребки для удаления коры, специальные захваты для бревен, лопатки для валки спиленных деревьев, валочные клинья, стропы для перемещения и разворота зависших деревьев и т.д. Все это в широком ассортименте представлено в магазине «Лес и сад» фирмы «Хускварна». Здесь вы можете найти защитное снаряжение: комбинезоны, брюки, сапоги; слухозащитные наушники с козырьками и без них, предохранительные очки и многое другое. Имеется и все необходимое для смазки пильных цепей. Средняя стоимость комплекта для бригады из 3-4 человек - 1 000 USD.

Итого, сложив все текущие затраты, мы получим сумму первоначального капитала вашего предприятия с оборудованием фирмы «Хускварна» в 11 000-13 000 USD.

Сегодня в России действует около 80 магазинов «Лес и сад» фирмы «Хускварна». Эти магазины предложат вам широкий выбор оборудования для работы в лесу и в саду. Здесь вы встретите профессиональных дилеров, торгующих продукцией этой фирмы, которые помогут вам выбрать нужный товар и дадут полезные советы по наиболее эффективному использованию инструмента.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru