10:14, 30 сентября 2010   Просмотров: 1755

Практика бизнеса: как организовать цех по жарке семечек

Автор:

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург,
Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

Малый бизнес… Все больше людей задумывается о том, как организовать свое дело, чтобы их доходы зависели только от них самих. Особенно актуально это в наше непростое время, когда подчас тяжело найти работу по душе. К тому же государство в настоящий момент стимулирует и поддерживает тех, кто хочет трудиться самостоятельно. Однако только лишь твердого решения пуститься в самостоятельное плавание мало. Необходимо четко продумать и просчитать, какой именно бизнес будет приносить прибыль без лишних затрат.

Семечки можно назвать одним из национальных российских продуктов. Спрос на них был и будет всегда. Производство семечек при правильном построении технологического процесса может стать как раз тем малозатратным бизнесом, который поможет хорошо заработать и окупить вложения в течение трех-пяти месяцев.

Производственный процесс включает в себя несколько этапов. Это выбор качественного сырья, мойка и сушка семечек или их шлифовка, жарка и упаковка. Обработать значительный объем без специального оборудования невозможно. И здесь на помощь придет печь «Вихрь-120А», изготовленная компанией «Русская Трапеза», которая автоматически обжаривает семечки потоком горячего воздуха и охлаждает их с производительностью до 150 килограммов продукции в час.

В отличие от других аппаратов для жарки семечек печь «Вихрь-120А» обжаривает сырье, максимально сохраняя его вкусовые и полезные качества, не оставляя на семенах никакого нагара. Печь равномерно охлаждает семечки, тем самым защищая их от пережаривания. К тому же, она дает возможность брать пробы продукта оперативно, не прерывая производственный процесс.

«Русская Трапеза» позаботилась о том, чтобы ее клиенты получали оборудование, которое было удобно в использовании, и постаралась довести печь «Вихрь-120А» до возможного совершенства. При изготовлении аппарата применены надежные импортные комплектующие, улучшена конструкция калорифера. Быстросъёмные фланцевые соединения помогают свести время работы по очистке оборудования до минимума. Элементы теплоизоляции также предусматривают многоразовое использование, легко и быстро снимаются и монтируются обратно.

Печь для жарки сыпучих продуктов «Вихрь-120А» комплектуется маслоулавливающим фильтром печи с двух- или трехслойной сеткой, который предотвращает попадание масла на тэны. Боковой кожух открывает доступ к масляному фильтру и приемнику шелухи. Переходник для подключения к системе вентиляции имеет функцию маслосборника.

Печь Вихрь-120А

Специалисты компании «Русская Трапеза» подумали и о безопасной эксплуатации своей печи: смотровое окно аппарата защищено специальной сеткой. Печь «Вихрь-120А» долговечна, отличается небольшими размерами и малым весом до 700 килограммов. Ее установка, эксплуатация и техническое обслуживание очень просты. Все этапы обработки сырья проходят автоматически по заданным параметрам, таким образом, для обслуживания оборудования достаточно одного оператора.

Однако изначально не всегда сырье соответствует необходимым показателям для того, чтобы готовый продукт имел хороший товарный вид, был привлекательным для покупателя. К тому же, готовые семечки необходимо упаковать. В «Русской Трапезе» предложат дополнительное оборудование для того, чтобы полностью автоматизировать весь процесс и создать на базе печи «Вихрь-120А» необходимую производственную линию.

Такая линия может быть укомплектована специальной машиной для удаления примесей из сырья – флотатором, виброкалибрователем для того, чтобы отделить бракованные и нестандартные семена, установкой для очистки семян от шелухи. Шлифовальная машина легко удалит масло-грязевый налет в отличие от обычных моек, которые наполняют семечки влагой, что увеличивает время их обработки и снижает срок хранения.

Универсальная упаковочная машина SBi-310 с линейным весовым дозатором ДВМ

Для удобной подачи и отвода продукта можно использовать специальные транспортёры. Наконец, для фасовки и упаковки готовых семечек понадобится упаковочный автомат в комплекте с объемным или весовым дозатором.

Таким образом, линия по производству семечек может выглядеть следующим образом:
• Загрузочный ленточный транспортёр с гофробортами, которые предотвращают просыпание семечек, для подачи продукта
Печь для жарки, сушки и охлаждения семечек «Вихрь-120А» в потоке горячего воздуха
• Ленточный транспортёр с гофробортами для перемещения продукта в зону упаковки
• Загрузочный ленточный транспортёр РТ-ТВ-01 с гофробортами для подачи семечек в дозатор
• Четырёх ручьевой однокаскадный дозатор РТ-ДВ для фасовки продукта
• Автомат для упаковки семечек
• Отводящий транспортёр для перемещения готовых пакетов на накопительный стол

Дополнительно в линию могут быть включены:
• Флотатор для удаления примесей из семян подсолнечника
• Шлифовальная машина для удаления масло-грязевого налета и шлифовки семечек
• Виброкалиброватель для калибровки семян подсолнечника
• Семенорушка для очистки от шелухи семечек

С помощью такой линии бизнес легко расширить. Помимо семян подсолнечника, печь «Вихрь-120А» может обжаривать любые орехи — арахис, фисташки, фундук, кедр, грецкий, семена тыквы и кофе. Единственно, что выпуск соленых орешков потребует дополнительной установки аппарата с солевым душем. Имея в наличии производственную линию от «Русской Трапезы», можно также оказывать услуги по сушке, жарке семечек, фасовке и упаковке продуктов другим компаниям и получать дополнительную прибыль.


Оставить комментарий с помощью

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков