CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Производство строительной техники растет сельскохозяйственной – снижается

Производство строительной техники растет сельскохозяйственной – снижается

Добавлено: 05.07.2010

Производство строительной техники растет сельскохозяйственной – снижается

По статистическим данным, полученным Союзом машиностроителей России, в январе-мае 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года наметились тенденции снижения производства по большинству видов тракторной и сельскохозяйственной, а также лесозаготовительной техники, в то время как показатели по выпуску коммунальной, дорожно-строительной (кроме бульдозеров и трубоукладчиков), подъемно-транспортной техники и лифтов показали стабильный рост. Таким образом, по итогам пяти месяцев снижение производства в среднем по указанным отраслям составило 8,8%.

В январе-мае 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наибольшее снижение отмечено в производстве следующих видов техники:

• бульдозеры и трубоукладчики – на 66,8%;
• гусеничные тракторы – на 64,7%;
• сеялки – на 51,9%;
• зерноуборочные комбайны – на 36,7%;
• плуги – на 22,7%;
• кормоуборочные комбайны – на 18,1%;
• колесные тракторы – на 15,9%.

В сравнении с прошлым годом значительно упал выпуск комбайнов в ОАО «ПО Красноярский завод комбайнов» (в 16,4 раза), ООО «Клаас» (в 4,2 раз), а также на большинстве предприятий-производителей плугов и сеялок.

Практически на прежнем уровне остался выпуск мостовых электрических кранов и косилок.

За пять месяцев выросло производство экскаваторов – в среднем в 2,4 раза, строительных погрузчиков – на 86,4%, автогрейдеров – на 84,2%, универсальных погрузчиков – на 55,3%, машин для городского коммунального хозяйства - на 51,5%, башенных кранов – на 47,1%.

В январе-мае 2010 года по большей части номенклатуры техники динамика отгрузки опережала ее производство, однако из-за уменьшения реализации готовой техники в мае месяце по сравнению с апрелем, общее количество неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий по итогам работы за 5 месяцев увеличилось на 211 штук и составило 8966 машин. При этом большая часть неотгруженной техники (81,3%) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (62,7%), тракторы (18,6%) и составляет 7289 штук.

По тракторной технике наибольшее количество нереализованной техники находится на складах предприятий и у дилеров в: ОАО «САРЭКС», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Уралвагонзавод». По сельскохозяйственной технике наибольшее отставание в реализации техники допустили: ОАО «Ростсельмаш» (зерно- и кормоуборочные комбайны); ОАО «Светлоградагромаш» (плуги); ОАО «Миллеровосельмаш» (сеялки).

При этом федеральные власти не оставляют без внимания явствующие из цифр проблемы отечественного машиностроительного комплекса. При правительстве РФ создана рабочая группа по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения. На ее заседании первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что «основная цель рабочей группы – соблюдение баланса интересов АПК и сельхозмашиностроения» и что «государство продолжит поддерживать производителей только при обеспечении селян качественной, эффективной и доступной по цене техникой и сервисными услугами».

Диалог продолжился и на форуме «Технологии в машиностроении – 2010», где присутствовали первые лица государства, крупнейших госкорпораций, главы профильных ведомств федерального уровня.

Более подробно ознакомиться с выпуском продукции, курируемой Комитетом, а также с актуальными новостями отрасли, можно в информационно-аналитическом бюллетене на сайте Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» - www.soyuzmash.ru.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_639.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru