CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Плиты OSB: тысяча и одно преимущество

Плиты OSB: тысяча и одно преимущество

Добавлено: 02.04.2010

Плиты OSB: тысяча и одно преимущество

Питерская компания «Наш дом» на рынке строительной индустрии с 2006 года. С начала 2007 года ООО «Наш дом» входит в группу компаний «АМС», главным направлением которой является поставка строительных материалов от ведущих мировых производителей. В первую очередь это плиты OSB.

Рынок древесных плит OSB в США и в Канаде в десятки раз больше российского, и именно производители этих стран дальше всех продвинулись в сфере деревообрабатывающей индустрии. ООО «Наш дом» предлагает российскому потребителю именно эту уникальную продукцию .От двух мировых производителей компаний Louisiana Pacific и Langboard Inc.

Плита OSB (ORIENTED STAND BOARD), специально предназначенной для каркасного строительства, ремонта и отделки, изготовление мебельных и декоративных элементов. В основе плиты OSB лежит древесная стружка протяженностью до 180, а толщиной 0,5-0,9 мм. Укладывается в ковре в три слоя, щепа в наружных слоях располагаются вдоль главной оси, а во внутреннем слое перпендикулярно протяженности плиты.

В процессе производства OSB плиту прессуют при высоких температурах. Затем при необходимости ламинируют или красят. Плита состоит из 95-процентной древесины, минимальное количество смол и наполнителей позволяет создать экологически безопасную плиту для строительства. Исходя из влажности и прочности плиты, различают 4 вида OSB. В настоящее время наибольшим спросим на рынке используются плиты OSB-3,благодаря высоким показателям и невысокой ценой по сравнению с плитой OSB -4.

Плиты OSB: тысяча и одно преимущество OSB-1предназначена для использования в условиях пониженной влажности;
OSB-2 — применяется при несущих конструкций в сухих помещениях;
OSB-3 — используется при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажности;
OSB-4используется при изготовлении конструкций, несущих значительную механическую нагрузку в условиях повышенной влажности.

За последнее время размер потребления плит OSB плит гораздо увеличился, что говорит о покорении плиты новых рынков, расширение области применения и заинтересованности в данной продукции не только для строителей но и розничных покупателей.

И в ближайшее время спрос на OSB будет расти , так как плита считается одним из наиболее многообещающих материалов в области строительной индустрии.

Немного о производителях плит OSB:

Компания Louisiana Pacific основана в 1973 года и сейчас её штаб-квартира располагается в городе Нэшвилле, столице американского штата Тэнесси, а производство разбросано по всему западному полушарию: Канада, США, Южная Америка. Плиты OSB, произведённые этой компанией, отличаются от традиционных, что включают в себя определённые компоненты, которые поддерживают стабильность и препятствуют набуханию. Интересный факт: СМИ твердят о бушующем глобальном кризисе, а общие объемы продаж Louisiana Pacific за четвертый квартал прошлого года в размере 275 млн долларов США выросли на 10 процентов по сравнению с четвёртым кварталом 2008 года. На качественную продукцию спрос есть всегда.

Langboard Inc – тоже американская компания, на рынке стройматериалов уже более 100 лет. Компания Langboard входит в состав корпорации Langdale Forest Products основанной в 1894 году на юго-востоке штата Джорджия. На сегодняшний день Лесное Хозяйство Langdale Forest Products Co. - одно из самых крупных в Северной Америке, уделяющее особое внимание научным исследованиям в лесной области.

Плиты OSB: тысяча и одно преимущество Производство плит OSB открыто в 1988 на Langboard Inc. в городе Куитмен, штат Джорджия. После начала производства плиты OSB Langboard завоевывают прочные позиции как на рынке США так и в других странах экспортерах.

Особое внимание на заводе уделяется качеству изготавливаемой продукции , что подтверждается не снижающимся спросом данного вида продукции на строительном рынке . Все плиты OSB Langboard имеют продольные линии , а так же шероховатую поверхность на одной из сторон ,что предотвращает скольжение при работе на наклонных поверхностях и облегчает их использование при установке.

Боковые кромки плит окрашены в коричневый или черный цвет, что отличает плиты от других производителей.

Применение самых новейших технологий по склеиванию древесных материалов на основе древесных смол, делает плиты OSB Langboard одним из самых экологичных материалов в данном сегменте рынка.

Характерно, оба производителя плит OSB, с которыми сотрудничает питерская компания «Наш Дом», зародились в США, и основное производство расположено там же. Дело в том, что американцы – большие догматики в части соблюдения экологических норм. Это касается и пищевой индустрии, и производства ТНП, и стройматериалов – словом, всего. Думаю, российские покупатели заокеанской продукции разочарованы не будут.


Плиты OSB: тысяча и одно преимуществоООО "Наш Дом"
Адрес: г .Санкт- Петербург, пр-т Стачек, дом 47,лит Е
По вопросам сотрудничества +18057484818 (USA.CA)
Тел/факс: 7(812)331-08-41,8-911-754-87-87,7(911)-296-49-11
amc-import.com
marina.amc@hotmail.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (9)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Егоров Андрей Викторович
Егоров Андрей Викторович
Поделитесь пожалуйста опытом домостроения из таких плит. Насколько это вообще востребовано, актуально и выгодно?
13:59:05, 23 апреля 2010
ЧП Иваин
ЧП Иваин
С кем работаете в Тюмене?
06:57:41, 21 апреля 2010
Егоров Григорий, Томскмебель
Егоров Григорий, Томскмебель
В чем преимущество ваших щитов при производстве мебели?
05:30:04, 21 апреля 2010
Романенко Петр, Стройкомплект
Романенко Петр, Стройкомплект
Есть опыт строительства подобных домов на севере, в районе архангельска?
18:53:48, 20 апреля 2010
Семен Салкин
Семен Салкин
Каковы климатические ограничения для таких домов? Ведь одно дело построить такой дом в Краснодаре, а другое - под Тюменью. В среднем себестоимость коробки для дома площадью 150 квадратов какова?
15:21:03, 20 апреля 2010
Марина Комарова,директор по продажам ООО "Наш Дом"
Марина Комарова,директор по продажам ООО "Наш Дом"
Уважаемые коллеги!
Плита OSB -надежный и влагостойкий строительный материал, благодаря своим высоким показателям (о чем свидетельствуют протоколы испытаний и сертификат соответствия) идеально подходит для нашей климатической зоны. Нареканий не было.
Типовые проекты домов на базе наших плит существуют. Часть из них можно увидеть на нашем сайте (см.выше).
Плиты используются толщиной от 9мм до 18 мм (в зависимости от назначения).
На складе стабильно поддерживает толщину 6мм,8.7мм,9мм,9.5мм,12мм,18мм и 22(под заказ).
14:25:29, 20 апреля 2010
ИП Смирнов,
ИП Смирнов,
Скажите, на какие климатиечские условия рассчитаны дома из ваших плит? Какова максимальная толщина стен, глубина фундамента?
07:55:43, 20 апреля 2010
Семен, стройдеркомплект
Семен, стройдеркомплект
Расскажите подробнее, насколько эффективны плиты при строительстве жилых помещений? в какой климатической зоне из них можно строить дома?
15:03:05, 19 апреля 2010
Иван Волокитин
Иван Волокитин
Скажите, есть ли типовые проекты домов на базе ваших плит? Вообще несколько удвилен фотографиями домов из плит. Сразу возник вопрос - какой толщины в этом случае плита?
18:44:34, 16 апреля 2010

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_593.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru