CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   «Курскрезинотехника»

«Курскрезинотехника»

Добавлено: 26.02.2010

«Курскрезинотехника»

На отечественном рынке резинотехнических изделий «Курскрезинотехника» уже более шестидесяти лет. Точнее – с 1948 года. Впрочем, говорить о рынке сбыта предприятия как о сугубо отечественном не совсем корректно. И дело даже не в том, что наработанные десятилетиями в СССР производственные связи позволяют сотрудничать с предприятиями ближнего зарубежья. Нет, и транснациональные корпорации, промышленные гиганты с мировым именем дают самую высокую оценку российской продукции. Их названия всегда на слуху - «Bayer», «DuPont», «Sumitomo corporation»,ряд менее известных компаний. Среди них - итальянские, испанские, немецкие, французские и корейские фирмы. На экспорт идёт четверть выпускаемой «Курскрезинотехникой» продукции.

Российские предприятия тоже предпочитают иметь дело с надёжным партнёром. Это OАО «Северсталь» г.Череповец, «Магнитогорский меткомбинат» (АО «ММК») г.Магнитогорск, АО «Новолипецкий меткомбинат» (АО «НЛМК») г.Липецк, АО «Норильский никель».

Качество продукции

Кстати, к вопросу о качестве. Думаю, ни для кого не секрет, что в последние 20 лет ряд предприятий, стремились минимизировать затратную часть производства, что проявлялось в отходе от старых, ещё советских, ГОСТов и в нарушении рецептуры и технологии. «Курскрезинотехника», являясь предприятием с богатыми трудовыми традициями и бережно хранящее свою деловую репутацию, очень трепетно относится к качеству выпускаемой продукции. Сохранены старые рабочие кадры, а собственная научно-техническая, лабораторная и испытательная база позволяет как совершенствовать качество уже выпускаемой продукции, так и разрабатывать и осваивать выпуск новой. На предприятии имеется собственный испытательный центр, аккредитованный Госстандартом России в системе сертификации ГОСТ Р в качестве технически компетентной испытательной лаборатории с правом проведения сертификационных испытаний резинотехнических изделий.

«Курскрезинотехника» осуществляет послепродажное обслуживание своей продукции, в том числе в области стыковки и ремонта резинотканевых и резинотросовых конвейерных лент всех типов.

Испытательный центр

В составе заводской лаборатории действует испытательный центр. Там проводятся испытания резиновых, резинотканевых, резинометаллических изделий, используя методы современного контроля с применением новейшего испытательного оборудования и приборной техники, позволяющих проводить тестирование и обеспечивающих возможность оценки изделий на соответствие требованиям международных стандартов: ИСО, DIN, PN, FN, ASTM.

Ассортимент, область применения

Общий перечень выпускаемой продукции (пять тысяч наименований) говорит о том, что изделия применяются в самых различных отраслях промышленности и в сельском хозяйстве: ленты конвейерные резинотканевые и резинотросовые; рукава с текстильным и металлическим усилением (автотракторные, паропроводные, нефтяные, буровые, для топливно-раздаточных колонок, напорно-всасывающие, пищевые и другие; рукава высокого давления); ремни приводные; детали для автомобилей, тракторов и других машин; детали для доильных установок; детали для подвижного состава железных дорог; технические пластины; диэлектрические и автомобильные ковры; отбойные и причальные приспособления; гидрокостюмы. Недавно на заводе была запущена новая линия по производству резинотканевой ленты. Теперь её максимальная ширина составляет 2200 мм против 1600 мм до реконструкции.

Пожалуй, проще сказать, где продукция «Курскрезинотехники» НЕ применяется.

«Курскрезинотехника» в Челябинске

Официальным представителем крупнейшего российского производителя резинотехнических изделий на Южной Урале уже два года является ООО «Южуралснабкомплект». Сотрудничество с крупным производителем всегда предпочтительней, чем с небольшим предприятием. Тут и более широкий ассортимент продукции, и гибкая маркетинговая политика, предполагающая индивидуальный подход к каждому клиенту, и неизменно высокое качество. Подробнее о сотрудничестве «Курскрезинотехники» и «Южуралснабкомплекта» можно посмотреть на сайте www.rezin.ru.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_561.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru