CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Индустрия   Разрешение на применение биотоплива — будущее энергетики

Разрешение на применение биотоплива — будущее энергетики

Добавлено: 12.02.2010

Разрешение на применение биотоплива — будущее энергетики

Истощение природных ресурсов и рост цен на энергоносители стали стимулом для принятия специальных программ по развитию альтернативной энергетики. Солнце, ветер, вода, растения и даже бытовой мусор могут стать для человечества возобновляемым источником энергии и удовлетворить постоянно увеличивающийся спрос на ресурсы.

В России, с ее огромными запасами нефти и газа, вопросы развития альтернативной энергетики могут показаться не столь актуальными. Однако на практике, месторождения углеводородного сырья истощаются с каждым днем, а работы по их разведке и подготовке отстают от потребностей экономики. По этой причине в стране принято несколько программ, призванных стимулировать исследования и внедрение нетрадиционных видов ресурсов, к числу которых относится и биотопливо.

Биотопливо широко применяется для заправки различных видов техники, а также для обогрева помещений. Оно производится из самых разных растительных компонентов: кукурузы, рапса, сахарного тростника. При изготовлении биотоплива, как правило, используются не сами растения, а остатки сырья, что способствует практически безотходному производству.

В России также стимулируется применение биотоплива. По оценкам специалистов, уже сейчас биотопливо вполне конкурентоспособно при создании систем отопления в отдаленных районах. Котельное оборудование, приспособленное для работы с твердыми видами топлива, можно использовать и под биотопливо. Однако стоит отметить, что при организации таких котельных необходимо получить разрешение на применение, выдаваемое Ростехнадзором. Данное ведомство приравнивает котлы и другое оборудование, работающее на альтернативных источниках энергии, к обычным установкам. Таким образом, получение разрешения на применение осуществляется по стандартной схеме и не требует наличия специальной документации.

Во всем мире над разработками в области биологических видов топлива работают тысячи специалистов. Ежегодно ученые открывают новые методы, удешевляющие и упрощающие производство биотоплива, которое со временем будет занимать все более заметное место на рынке.

Учитывая повышенный спрос на данный продукт в европейских странах, у российских производителей есть все шансы получить значительную прибыль при налаживании экспортных поставок.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_546.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru