CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Стеновые блоки: газосиликатные, полистиролбетонные

Стеновые блоки: газосиликатные, полистиролбетонные

Добавлено: 30.12.2009

Стеновые блоки: газосиликатные, полистиролбетонные

Газосиликатные блоки, как и пеноблоки, при использовании в строительстве значительно снижают себестоимость возведения зданий. Более того, газосиликатные блоки помогают экономить полезную площадь за счет малой толщины.

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки – современный строительный стеновой материал для кладки стен со швами минимальной величины. Технология изготовления газосиликата состоит из применения кварцевого песка, цемента, извести и воды. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая служит газообразователем. Эти компоненты смешиваются и поступают в автоклав, где при определенных условиях происходит их вспенивание и последующее твердение.  Газосиликатные блоки изготавливаются в заводских условиях и к заказчику поступают в виде готовых к применению блоков, перекрытий и т.д.

По назначению газосиликатные блоки делятся на несколько групп. Поскольку степень пористости газосиликата можно регулировать, соответственно, и их плотность может быть различна. Вот почему газосиликатные блоки с плотностью 350 кг/м3 могут быть использованы в качестве утеплителя, в то время как блоки с плотностью от 400 до 500 кг/м3 пригодны для создания стен в малоэтажном строительстве. Блоки из газосиликата с плотностью 700 кг/м3 можно применять для постройки домов высокой этажности.

Газосиликатные блоки не горят, надежно поглощают звук. Из-за заключённого в порах  воздуха, газосиликатные блоки обладают низким объемным весом (350-700 кг/м3), достаточно высокой прочностью (10-50 кг/см2), высокой паропроницаемостью и прекрасными линейными характеристиками.

Благодаря своей структуре, газосиликатный блок является морозостойким строительным материалом. Точные размеры и ровная поверхность газосиликатных блоков даёт значительную экономию отделочных материалов, их не надо подгонять друг к другу. Кроме того, газосиликатные блоки легко обрабатываются (легко пилятся, сверлятся, фрезеруются, штрабятся, гвоздятся), не разрушается от воздействия высокой температуры и препятствует распространению огня, а также не подвергаются коррозии и не гниют. При одинаковой плотности прочность газосиликатного блока почти в 2 раза больше, чем прочность безавтоклавного пенобетона.

стеновый блок

Однако, следует учесть, что у газосиликатных блоков есть существенный недостаток – они легко разрушаются. Кроме того – обладают низкой несущей способностью. Поэтому дом выше одного этажа желательно делать на каркасе (металлическом или бетонном), либо устанавливать газобетон как проставку между кирпичами – в этом случае фасад должен быть обязательно вентилируемым.

Использование полистиролбетонных стеновых блоков в качестве строительного материала позволяет сократить расходы на строительство за счет меньшего количества времени на монтаж и низкой стоимости.

От пеноблоков полистиролбетонные блоки отличаются технологией производства, которая подразумевает добавление в бетон специального вещества, что позволяет изготавливать легкий и прочный материал, обладающий прекрасными пожаробезопасными свойствами, тепло- и звукоизоляцией и морозостойкостью.

Современная технология производства полистиролбетонных блоков

Сущность технологии производства полистиролбетонна заключается во вспенивании суспензионного вспенивающегося полистирола при помощи пара и спекании предварительно вспененных гранул в крупногабаритных кассетах (стендах), с  последующей резкой на листы.
Технология производства состоит из следующих этапов:

  • рассев бисера на фракции;
  • предварительное вспенивание гранул;
  • вылеживание гранул в бункере 12 часов;
  • формовка блока;
  • резка блока на листы;
  • отправка листов на склад готовой продукции.

На сегодняшний день полистиролбетонные стеновые блоки успешно применяются как в частном, так и в промышленном строительстве.

Такие стеновые блоки предназначены для возведения энергосберегающих наружных стен при строительстве монолитно-каркасных жилых, общественных, административных зданий и коттеджей. Их использование при возведении наружных стен имеет несомненное достоинство – при укладке в несъемную опалубку суперлегких бетонных смесей прочность затвердевшего бетона практически не регламентируется. Отсюда возможность существенного снижения толщины и массы стены с соответствующим снижением нагрузок на несущий каркас здания и фундаменты и, кроме того, – значительная экономия площади.

Благодаря высокой прочности на изгиб и морозостойкости, существенно превосходящие показатели подобных материалов, долговечность стеновых блоков из полистиролбетона составляет не менее 100 лет. Однако у полистиролбетонных блоков есть и некоторые недостатки – в частности, его высокая цена. Поэтому, собираясь строить стены из пеноблоков, лучше взвесить все «за» и «против».

Проанализировав тенденции развития промышленности стеновых материалов, можно сделать следующие основные выводы.

В силу ряда обстоятельств, приоритетное развитие в индустрии стеновых материалов получило производство стеновых блоков. За ними устойчиво закрепилась репутация наилучших строительных материалов, которые без дополнительного утепления могут использоваться при возведении зданий и сооружений и отвечают всем современным требованиям по теплозащите ограждающих конструкций. В большинстве научно-технических изданий, посвященных строительной тематике, значительное внимание специалистов уделяется именно  стеновым блокам, поскольку они весьма долговечны, а главное их достоинство – это способность сохранять тепло или высокое термосопротивление. Также пенобетонные блоки прочны и пожаробезопасны, высокотехнологичны и удобны в использовании. Превосходного качества пенобетонные блоки обладают экологической чистотой и создаются в полном соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.


Елена Полякова, специально для www.EquipNet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_512.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru