CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Деревообработка (оборудование и станки)

Деревообработка (оборудование и станки)

Добавлено: 30.03.2009

Станки для деревообработки - дело тонкое!

Обработать древесину вам поможет станок. Чем больше он сможет сделать операций за один раз, тем меньше будет потерь при обработке. Обработанный лес стоит на 50-100 % дороже необработанного, в среднем - 22-40 USD за кубометр.

При покупке как отечественных, так и импортных станков для деревообработки, например круглопильный станок, предпочтение следует отдавать известным изготовителям, опыт которых исчисляется многими десятилетиями. Не один конверсионный завод, какими бы возможностями он ни обладал, не может за 2-3 года довести до совершенства модель станка.

Чтобы уменьшить расход древесины, лучше обработать ее сразу с четырех сторон. Для этого нужен станок стоимостью 7 000-11 000 USD. Назначение строгального станка уже понятно из его названия. Промышленный фуговальный станок для деревообработки (3 000-6 000 USD) поможет выровнять у доски основание ("базу"), что уменьшит потери при дальнейшей обработке. Рейсмусовый станок задаст материалам одинаковую толщину и т.д.

Сравнивая цены различных станков, стоит говорить о суммарных расходах на их приобретение и эксплуатацию. Более надежные и обеспеченные хорошим сервисом, но соответственно более дорогие модели с учетом эксплуатационных расходов могут обойтись вам дешевле. С приобретением оборудования для деревообработки ручной труд уйдет в прошлое. Вы будете производить больше качественных материалов, что увеличит и прибыльность предприятия. Продавать свои пиломатериалы вы сможете дороже. Прибыль до налогооблажения в этом случае может составить 3 500-15 000 USD в месяц. Начальный капитал - от 30 000 USD. Окупятся все расходы в срок от 2 до 12 месяцев.

Сушите плинтус, господа !

Главная проблема деревообработки - сушка древесины. Для этого необходимо специальная сушильная камера. Подобный агрегат отечественного производства стоит от 15 000-20 000 USD. Разные новинки (вакуумные, аэродинамические) и модели зарубежного производства - 30 000-160 000 USD и более. Отечественные производители сушильного оборудования зачастую простаивают - у предпринимателей нет денег, а значит нет и заказов. Многие умельцы-кустари сами делают сушилки для древесины, не имея возможности купить настоящую. А в это время где-нибудь в Вологодской или Иркутской областях годами под открытым небом сушатся гигантские штабеля бревен - единственный выход в пору безденежья. Поэтому существует огромная незаполненная ниша на рынке деревообработки - сушка древесины. Сухого материала не хватило и не хватает везде. Как знать, может быть, ваша энергия и трудолюбие помогут как-то решить эту проблему. Ведь это настоящее золотое дно!

По требованиям ГОСТа сушить нужно всю древесину. Однако реально это не происходит. Почему? Любой профессиональный строитель знает, что не стоит выбрасывать деньги на дорогостоящую сушку, например, черепного бруска, идущего на стропила крыш. Сырость его не испортит. А любой брус, идущий на строительство стеновых панелей или домов, высушить просто невозможно. Для этого потребуются месяцы работы сушильной камеры или годы - в естественных условиях. При этом вряд ли удастся избежать растрескивания древесины.

Обязательной сушки требуют столярные изделия, которые предназначены для эксплуатации в теплых домашних условиях: наличники, плинтуса, двери, рамы и т.д. Их может "повести" от сырости.

Если древесина не высушена, то со временем она начинает чернеть, теряя свой товарный вид. Для лакирования такой лес уже не годен. Его можно только красить.

Сушилку можно сдать в аренду

Купив ко всему прочему оборудованию сушильную камеру для древесины, вы объедините в рамках своего предприятия почти все операции по деревообработке. То есть сможете предложить своему клиенту различные плотницкие или столярные изделия и услуги. Сушилка для древесины - настоящий кладезь для предпринимателя. Ее и одной достаточно, чтобы обеспечить вас на всю жизнь. Вы сможете сами сушить древесину или сдавать ее в аренду другим предпринимателям. К стоимости сушилки (20 000-50 000 USD), пилорамы и станков прибавьте текущие затраты - и вы получите начальный капитал своего универсального предприятия - от 55 000-100 000 USD.

Приобрести сразу же все необходимое для деревообработки может, конечно, не каждый. Однако чем больше вы вложите средств сразу, тем быстрее дело окупится. Естественно, при разумном их использовании. Срок окупаемости при этом может составлять от 6 месяцев до 2 лет.

Существует большое количество предприятий предлагающих оборудование для деревообработки, например: Пилоцентр Лидер, Логосоль Россия, Вегома

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_5.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru