CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Мини - металлургический завод

Мини - металлургический завод

Добавлено: 03.09.2009

К мини-металлургическим заводам (mini-mill) можно отнести современные электросталеплавильные комплексы как небольшой мощности (10-50 тыс. тонн стали в год), так и заводы мощностью 1-2 млн. тонн продукции в год. Мини-заводы по производству стали, как правило, работают по неполному металлургическому циклу и используют в качестве исходного сырья лом чёрных металлов, чем и отличаются от крупных металлургических комбинатов, сырьем для которых является руда. На таких предприятиях отсутствует крайне энергоемкое коксодоменное производство, что выгодно отличает мини-заводы от предприятий полного цикла. Обычно мини-завод представляет собой комплекс, состоящий из следующих отдельных модулей: электродуговая печь, установка для дегазации и десульфурации стали в ковше, машина непрерывной разливки стали и группа прокатных станов. В зависимости от потребностей производства некоторые составляющие могут отсутствовать или цех может быть укомплектован дополнительным оборудованием.

Модульное построение производства на мини-заводах приводит к существенному снижению затрат на его организацию, от 20 до 60 % по сравнению с металлургическими комбинатами полного цикла, а также сокращению сроков освоения производственных мощностей, которые составляют 1,5-2 года (для заводов полного цикла время выхода на полную мощность может достигать 7-10 лет). Кроме того, производственные модули мини-завода могут размещаться на площадях (18-20 га на 1 млн. т. стали в год) в 8-15 раз меньше необходимых для строительства металлургического комбината. К характерным особенностям мини-заводов относятся их преимущественное расположение в непосредственной близости к потребителям готовой продукции и ресурсам металлического скрапа, образующегося непосредственно в регионе расположения предприятия, а также интенсивное использование уже готовой инфраструктуры региона, что приводит к сокращению транспортных расходов и капиталовложений в 4-7 раз.

По данным Международного института чугуна и стали, в 2000 году в США на металлургических предприятиях полного цикла уровень рентабельности составлял 7%, в то время как на мини-заводах он превышал 22%.

В конце 60-х годов XX века в процессе развития и внедрения новых технологий в промышленно развитых странах начала происходить структурная перестройка черной металлургии. На смену мартеновским печам при выплавке стали пришли кислородные конвертеры и дуговые электропечи. Впервые концепция мини-металлургического завода была предложена Дж. Айверсоном, президентом компании Nucor. В основе данной концепции лежало использование новейших высокопроизводительных дуговых электропечей (ДСП) емкостью 50-150 т и машин непрерывного литья (МНЛЗ). В 1969 году в городе Дарлингтон (штат Южная Каролина) было построено первое такое предприятие. Затем было сооружено еще девять предприятий в различных регионах США, в их продуктовый ассортимент входило производство арматурной стали и катанки (проволоки). Сегодня в мире насчитывается около тысячи мини-металлургических заводов различных модификаций и производительности, на которые приходится около 26% мирового производства стали и более 60% длинномерного проката. В США, Японии, Италии и Испании на их долю приходится 20-30% общего объема металлопродукции.

В России и странах СНГ темпы развития мини-металлургии остаются крайне неудовлетворительными, что во многом связано со значительным промышленным спадом, наблюдавшимся накануне и после распада СССР в 90-е годы XX века. Загрузка существующих металлургических комбинатов была минимальной, а сбыт металлолома был переориентирован на внешние рынки. Только к 2000 году на Украине был запущен и на данный момент остается единственным наиболее современным мини-металлургическим предприятием в стране ЗАО «ММЗ «ИСТИЛ (Украина)» мощностью 1 млн. тонн стали в год. Завод был создан на базе двух цехов Донецкого металлургического комбината при финансовой поддержке ЕБРР. Несмотря на довольно широкий ассортимент выпускаемой заводом продукции (горячекатаный круглый и квадратный прокат, непрерывнолитые круглые и квадратные заготовки, а также слитки для ковки более чем из 300 марок стали), и, большие объемы ее экспорта в страны ЕС, Россию, США и др., компания имеет нестабильную и минимальную рентабельность и до сих пор остается в долгах. В другой стране СНГ, Туркменистане, первый мини-металлургический завод мощностью 160 тыс. тонн стали в год был открыт в городе Овадандеп только в апреле 2009 г. консорциумом турецких компаний «Эренко-Сехил». Основную продукцию завода будут составлять строительная арматура, строительные уголки и швеллеры.

Российская история создания мини-металлургических заводов по производству стали началась с создания мини-заводов ООО «Новоросметалл» в 2001 году и ЗАО «Волга-Фэст» в 2003 году, работающих по «урезанной» первой модели Nucor.

Мини-металлургический завод ООО «Новоросметалл» с производственной мощностью 120 тыс. тонн стали в год был построен в Новороссийске в 2001 году за 1,5 года на кредиты Юг-банка и Росбанка с использованием турецкого оборудования (ДСП емкостью 120 т, МНЛЗ), к 2007 году выпуск готовой продукции был увеличен практически в 3 раза. В связи с благоприятной конънктурой рынка стальной заготовки и сортового проката в 2008 году руководством «Новоросметалл» было принято решение к 2011—2012 гг. возвести в Абинске на производственной площадке со строящимся сталепрокатным заводом электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) мощностью 1,3 млн. тонн стальной заготовки в год. По оценкам специалистов «инвестиции в новый проект составят не менее $500 млн – это с учетом строительства газопровода из Абинска и дополнительных электрических сетей. Ведь мощность энергопотребления сталепрокатного цеха составит 20 МВт, а ЭСПЦ – 200 МВт.».

ЗАО «Фроловский электросталеплавильный завод» (ЗАО «Волга-ФЭСТ»), расположенный в городе Фролово Волгоградской области, был запущен в 2003 году с использованием итальянского оборудования (ДСП емкостью 50 т, МНЛЗ). По итогам 2004 года ЗАО «Волга – ФЭСТ» названо лучшим предприятием Волгоградской области. В 2007 году отгрузка готовой продукции потребителям достигла 208,9 тыс. тонн.

В 2007 году мини-завод ЗАО «Волга-ФЭСТ» был приобретен УК «ЭСТАР», в этом же году УК «ЭСТАР» запустила новое производство стали по мини-технологии в городе Шахты (Ростовская область). Также в 2007 году при финансовой поддержке правительства Москвы в городе Ярцево (Смоленская область) был запущен Ярцевский литейно-прокатный завод мощностью 300 тыс. тонн стали в год.

Специфика развития мини-металлургии в России такова, что производителями, резко нарастившими выпуск стальной арматуры, прежде всего стали классические металлургические предприятия, модернизировавшие существующие или основавшие новые цеха, которые стали работать по усеченной мини-технологии (переплавка лома в ДСП, МНЛЗ, прокатный стан). К таким предприятиям в первую очередь необходимо отнести Челябинский «Мечел» и ЧерМК «Северсталь», далее и особенно – Магнитогорский МК и Нижнесергинский ММЗ («Максигрупп»).

Высокорентабельный выпуск и быстрый рост спроса на экспортную стальную заготовку и арматуру, потребление которой было связано с ростом строительного рынка в России сделали актуальным вопрос о быстром расширении этих производств. В связи с этим число таких проектов стало стремительно увеличиваться. В настоящее время помимо вышеперечисленных металлургических производств в России существует достаточное количество проектируемых или строящихся объектов (таблица).

Компания (инвестор, собственник)
Металлургический завод
Регион
Дата запуска
Мощность, млн. т. в год
Объединенная металлургическая компания
«ОМК-Сталь»
Выкса (Нижегородская область)
2009
1,5
Уральская горнометаллургическая компания («УГМК-сталь»)
Тюменский ЭМЗ
Тюмень
2009
0,55
Уральская горнометаллургическая компания («УГМК-сталь»)
нет данных
Янаул (Башкирия)
2010
0,55
«Северсталь»
нет данных
Балаково (Саратовская область)
2010
1,0
ПГ «МАИР»
Сулинский МЗ
Сулин (Ростовская область)
нет данных
1,1
Индустриальный союз Донбасса (Украина)
Армавирский МЗ
Армавир (Краснодарский край)
нет данных
2,0
Группа ЧТПЗ
нет данных
нет данных
2008
0,95
«Ока Сталь»
«Ока-Сталь»
Кашира (Московская область)
нет данных
1,0
«Макси-Групп»
Березовский метзавод
Свердловская область
2008
до 1
«Макси-Групп»
Алапаевский метзавод
Свердловская область
2011
0,65
«Kurum Holding» (Турция)
нет данных
Волгодонск (Ростовская область)
2010
3,0

 

Строительство и ввод в строй новых мини-металлургических производств при всех их преимуществах перед традиционными способами выплавки стали зачастую сталкивается с трудностями финансирования, особенно во время разразившегося мирового финансового кризиса, что выражается в заморозке строительства некоторых проектов и переделке рынка черной металлургии в России. Известно, что с августа 2008 года темпы строительства в РФ значительно снизились, что привело к падению спроса на стальную арматуру практически на 65% и, соответственно, сокращению ее производства и банкротству некоторых игроков на рынке черной металлургии. Например, известно, что ведутся переговоры о продаже УК «ЭСТАР», которые должны завершиться в этом году.

Помимо финансовых трудностей строительство мини-металлургических производств часто сталкивается с претензиями экологов. Например, строительные работы на площадке будущего мини-завода «Северсталь Сортовой завод – Балаково» в мае 2009 года были приостановлены в связи с замечаниями, возникшими у ФГУ «Главгосэкспертиза России», связанными с территорией расчетных границ санитарно-защитной зоны объекта и технологией слива шлака.

Тем не менее, производство стального проката, использующего лом черных металлов в качестве сырьевой базы, развивается, что уже привело к снижению экспорта лома в другие страны. Перспективы мини-заводов оцениваются многими экспертами как весьма благоприятные.

Гудков Денис, специально для www.EquipNet.ru
Фотографии с сайтов dnepr.info, rtn51.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_430.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru