CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Чтобы не попасть под пресс

Чтобы не попасть под пресс

Добавлено: 30.03.2009

Дороговизна строительных материалов, часто полное их отсутствие не сняли интереса хозяйственников к жилищному и производственному строительству. Например, новые экономические структуры (кооперативы, малые предприятия, сельскохозяйственные товарищества), нуждаясь в хозяйственных и административно-бытовых помещениях, усилили поиск строительных материалов. Естественно, прежде всего обратили внимание на кирпич - испытанный стеновой и сравнительно доступный строительный материал. Государственные кирпичные заводы с многотонными прессами, огромными основными цехами с их многолюдьем и дорогим кирпичом указанным структурам не годятся.

Потребовались кирпичные заводы для внутрихозяйственных нужд, малой мощности, с компактным оборудованием.

На кирпичном заводе пресс - основа производства. Создан пресс небольшой массы, малых размеров, но достаточно высокой производительности СТ-213 (патент № 273904 от 3 января 1992 г. "Устройство для прессования изделий из порошковых материалов с пустотообразователем"). Масса его - 2,5 тонн, производительность - 1100 шт. кирпича в час, предназначен для полусухого формирования керамического кирпича.

Прежде чем приступить к созданию пресса, было проанализировано отечественно и зарубежное оборудование для полусухого формирования кирпича. Существующие конструкции либо имели большую массу вплоть до нескольких десятков тонн (например, выпускаемый промышленностью пресс СМК-1085), либо при относительно небольшой массе имели гидравлический привод. Для первых прессов необходимы сложные фундаменты под их установку. Большие, многотонные прессы на сложных фундаментах требуют, естественно. Еще больших заданий. Их строительство обходится во многие миллионы рублей.

Промышленные прессы металлоемки, для их изготовления и эксплуатации требуются большие материальные затраты. Не подходили нам и прессы с гидравлическим приводом. Те хоть и меньшей массы, но не развивают больших скоростей при прессовании, что резко снижает выпуск кирпича. Так, пресс ассоциации "Аспром" (г. Росто-на-Дону) имеет производительность 275 шт. кирпича в час, что исключает его применение. В составе заводов даже малой мощности.

При разработке пресса Ст-213 стремились создать агрегат небольшой массы с небольшими габаритными размерами и механическим приводом, который в тоже время по производительности и усилию сжатия соответствовал бы лучшим существующим прессам. В качестве силового механизма в прессе использован сложный коленно-рычажный механизм при горизонтальном перемещении пуансонов. Данная схема позволяет передавать усилие, развиваемое приводом, непосредственно на пуансоны, минуя раму пресса, что резко сократило габаритные размеры пресса.

Применение пуансонов оригинальной конструкции при полусухом формировании кирпича дает сквозные пустоты в кирпиче и общую пустотность до 40%. Такая пустотность позволяет обжигать отформованный кирпич за 2,5 ч.

Техническая характеристика пресса СТ-213

Производительность, шт 1100
Пустотность, % 20-40
Численность обслуживающего персонала, чел/см 1
Усилие прессования, кг/кв.см до 500
Напряжение в сети, В 380
Потребляемая мощность, кВт 55
Влажность шихты, % 2150х980х1500
Масса, кг 2500

Отформованный кирпич-сырец прочностью 40-60 кг/куб.см можно использовать не только после обжига, но и в необожженном виде для внутренней кладки и перегородок внутри малоэтажных зданий.

Меньшие по сравнению с промышленными прессами габаритные размеры, высокая ремонтопригодность и низкая цена при высокой производительности позволяют размещать его в любых временных и капитальных зданиях как основу стационарных высокопроизводительных заводов, а также сельских сезонных заводов.

Создание пресса СТ-213 открывает возможность отказаться от традиционной технологии производства кирпича. В совхозе "Ростовский", например, применив это пресс, освоили новую экономичную технологию кирпичного производства , которая не имеет аналогов как в России, так и за рубежом.

Специалисты предлагают завод (проектно-сметную документацию, оборудование, строительные материалы) по производству кирпича мощностью от 1 до 12 млн. шт. в год. В основе завода - указанный пресс оригинальной конструкции, удешевившей производство кирпича и повышающий его качество. Пресс резко снижает затраты на производство кирпича. За счет чего? В кирпичном производстве велик расход газа и электроэнергии. Весьма значителен в себестоимости производства кирпича объем заработной платы, поскольку многие заводы, недостаточно механизированы, на ряде технологических переделов применяется ручной труд.

Принципиально новый завод состоит из приемно-подготовительного отделения, печного отделения, прессового хозяйства, участков автоматической загрузки и выгрузки на обжиговые вагонетки, автоматической транспортной системы.

В приемно-подготовительном отделении готовят глину к прессованию. В его составе глинорыхлитель, ящичный питатель, камневыделительные вальцы, сушильный барабан. Стержневой смеситель, бункеры-запасники и система ленточных конвейеров.

Подготовленная глина из бункеров-запасников подается в прессы полусухого формирования.

Прессы формируют кирпич из глины, отбираемый автоматом-укладчиком в один ряд обжиговую вагонетку. Вагонетку по рельсовому пути перемещается в камеру подсушки, а затем автоматической электропередаточной тележкой - к обжиговой щелевой печи и заталкивается в нее.

Пройдя ускоренный обжиг, вагонетка заталкивается на противоположную автоматическую электропередаточную тележку, которая подает ее в зону разгрузки. Здесь обожженный кирпич автоматом-загрузчиком снимается с обжиговой вагонетки и укладывается на пластинчатый транспортер в пакеты габаритными размерам 750х750х1200 мм. Пакеты подаются пластинчатым транспортером за пределы производственного корпуса. Где захватом устанавливаются в кузов транспортного средства или на склад готовой продукции. При выпуске кирпича полнотелого или малопустотного печь щелевая заменяется на печь со съемным сводом.

Высокая пустотность и более высокая, чем у обычного кирпича плотность сократили срок обжига с полутора суток до 2,5 часов, что уменьшило потребление газа в 4-6 раз, электроэнергии - в 2-2,5 раза. Однорядным обжигом из низкокачественных глин получают кирпич с лицевой поверхностью, а после на лицевую поверхность наносится на глазурь или цветное покрытие. Кроме того, упростились процессы садки кирпича на обжиговые вагонетку и съема с нее.

Простые надежные средства автоматизации (автомат-укладчик на обжиговую вагонетку, автомат-разгрузчик, автоматическая транспортная система) полностью автоматизируют производство. Так, технологический процесс обеспечивается четырьмя операторами: один контролирует загрузку глины автотранспортом в бункер ящичного питателя, второй - подготовку глины, третий - процесс формирования кирпича, его укладки на обжиговую вагонетку и съем с нее, четвертый - работу щелевой печи.

Применение щелевой печи меньших габаритных размеров по сравнению с традиционными - кольцевой и туннельной - боле чем в два раза сокращает площадь завода. При действующих сейчас налогах на землю это весьма важно. Уменьшаются затраты на строительство печи, благодаря ее малым размерам. К достоинствам данного завода следует отнести также и то, что он работает на однокомпонентной шихте, т.е. в глину никакие добавки не вводятся.

Применение новой технологии снижает потребление глины за счет увеличения пустотности кирпича. Из запесоченных низкокачественных глин получается хороший качественный облицовочный кирпич. Завод может размещаться на небольшом земельном участке. Сокращен обслуживающий персонал до семи человек против 20-35 на существующих государственных заводах. Сокращается потребление электроэнергии в 2-3 раза, газа в 4-6 раз.

Кирпич выпускается более качественный, чем на существующих заводах, его себестоимость в три раза ниже. Данные завод найдут применение в любой местности, особенно имеющих глину низкого качества (Ростовская область, Урал, Дальний Восток и других). Можно начать производство и в местах, где кирпич не выпускался, например, на Камчатке. Заводы удобны для сельской местности, так как не только обеспечивают село кирпичом, но и дадут прибыль.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_35.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru