CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Виды сварки в промышленности.

Виды сварки в промышленности.

Добавлено: 30.03.2009

Сварка считается одним из важнейших технических процессов практически для любой отрасли промышленности. Металлоемкая промышленность с интересом отнеслась к методу электросварки и привнесла свою лепту в разработку и развитие новых видов сварочного инструмента. В наши дни западное сварочное оборудование с программным управлением представляет собой чуть ли не идеальный инструмент для проведения абсолютно любых сварочных работ, а также применяется для резки разных металлов.
Инструмент сварщика состоит из большого числа разных элементов, которые востребованы при решении определённых видов задач и охватывают большую сферу применения. Например, инвертор - оборудование, которое преобразует постоянный ток в переменный, таким образом инвертор способен регулирует величину напряжения тока. По сути, инвертор является одним из важных составляющих элементов сварочного аппарата и может быть изготовлен по различным технологическим схемам, которые предназначаются для определённого спектра поставленных задач.
Особого внимания заслуживают нержавеющие сварочные электроды ОЗЧ МНЧ ВК, так как именно электроды в первую очередь отвечают за процесс. В наше время производится большое количество разнообразных типов электродов для электродуговой сварки определённых металлов и сплавов. При производстве отдельных видов электродов применяют такой металл, как вольфрам. Физические свойства вольфрама делают его чрезвычайно прочным и термостойким материалом, который имеет высокую температуру плавления. Вольфрамовые электроды используют для электросварки всевозможных цветных металлов и сплавов (бронза, алюминий и другие). Эти электроды обычно целиком состоят из вольфрама, либо же изготовлены из сплава вольфрама. Например, цирконий-вольфрамовый электрод замечательно решает задачи по сварке цветных металлов и обладает высокой стабильностью электродуги. Цирконий-вольфрамовый электрод имеет большой срок эксплуатации и оптимизирован под высокую силу сварочного тока. Для электросварки легированных марок стали обычно применяют торированные вольфрамовые импортные электроды.
сварочная проволока Турецкая св-06х19н10м3т тоже производится разных марок и состава и применяется практически во всех отраслях и направлениях электрической сварки. Сварочные полуавтоматы замечательно проявили себя в промышленности. Они обеспечивают высокие темпы сварки и прекрасные качественные показатели.
Одним из самых новых принципов металлообработки является так называемая плазменная резка. В отличие от всех прочих способов резки сталей и сплавов, плазменный резак воздействует на металл потоком плазмы, температура при может достигать 30000 градусов! Такая высокая температура позволяет выполнить резку абсолютно любого сплава от высоколегированных марок и заканчивая титановыми сплавами. Многофункциональность и универсальность плазменной резки металлов настолько высока, что этот метод получает большое распространение по всему миру.

Источник Кабель инфо

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_264.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru