CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Приступаем к сварке.

Приступаем к сварке.

Добавлено: 30.03.2009

В загородном доме часто появляются несущественные работы с применением сварки. Для того, чтобы в таких случаях не вызывать профессионального сварщика, можно легко освоить эту технологию самому. Приведём немного полезных рекомендаций, которые несомненно помогут в этом деле.
Выбираем сварочный аппарат.
Сначала попытаемся подобрать наилучший сварочный агрегат для домашнего использования, с которым будет легко научиться варить, и который не потребуется поменять с появлением профессиональных навыков.
Первое: он должен занимать мало места, чтоб не занимать пространство на балконе.
Второе: вес его не должен быть больше 10 - 15 килограмм, чтобы не сорвать мышцы спины, перенося его к месту сварки.
Обучаться работать на сварочном аппарате рекомендуется на моделях сварочного оборудования, на которых установлен регулятор силы тока. Самое главное условие при сварке, это возникновение дуги, которая напрямую зависит от значения силы тока в сварочном электроде. Сварочные электроды разных производителей, влажность тугоплавкого флюса, диаметр электродов и состав скрепляемого металла - всё это влияет на подбор силы тока. Сварочные аппараты оснащённые регуляторами силы тока, значительно упрощают этот процесс, что новичку и нужно.
Лучше всех под эти запросы попадает импульсное западное сварочное оборудование – инверторы. Их размеры не больше коробки из под ваших ботинок, а масса иных моделей аппаратов немногим больше 3-х килограмм. Отдельные аппараты дополнены функциями розжига дуги и защиты от перепадов напряжения. Цена импульсного сварочного оборудования не намного превышает цену бюджетных моделей трансформаторов.
Техника безопасности при работе на сварочном аппарате.
У вас появился сварочный агрегат, теперь надо обезопасить себя от ультрафиолетового излучения столба дуги и подтёков расплавленного метала. Защитная маска или щиток просто необходимы. Кратковременное излучение от электродуги на лицо и глаза сродни с одновременным действием нескольких соляриев. Поэтому, работа на сварочном аппарате без сварочной маски в лучшем случае, это куча солнечных зайчиков в глазах, но можно получить более серьёзную травму: ожог роговицы глаза или раскаленную окалину.
Не скупитесь и купите куртку, брюки и рукавицы из специального материала. Они призваны защитить Ваше тело от подтёков жидкого метала, которых будет множество при работе электросваркой.
Приступаем к сварке.
Не пытатесь с нуля сделать что-то нужное, переведёте огромную кучу материала впустую. Найдите несколько ненужных кусков металла различных размеров. Подберите место, где нет контакта с горючими материалами, поставьте туда столик с тисками и начинайте. Привыкайте варить электродами диаметром 2,5 – 3мм. Они пригодны для всех видов сварки в доме и на даче, приспособлены для непрофессионального сварочного агрегата. Для результативной ручной сварки электродами большого диаметра требуется промышленный аппарат, который абсолютно не подходит при использовании с бытовой электросетью. Но если вам предстоит работа с тонкими металлами, лучше купить сварку заготовок полуавтомат, где электродом послужит тонкая Белорецкая сварочная проволока св-06х19н9т.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_263.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru