CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Очередной этап технического роста сварки

Очередной этап технического роста сварки

Добавлено: 30.03.2009

Очередной виток технологического развития принёс новые инновационные технологии. Перемены коснулись всех отраслей промышленности. Много новшеств было привнесено в принципы сварки и металлообработки.
Учитывая, что всё большее и большее распространение получают современные материалы, благодаря этому поднимается вопрос о разработке новых видов сварки, которые бы обеспечили необходимую степень качества и прочность сварных соединений. Соответственно, становится необходимым использовать такое сварочное оборудование, которое вмещало бы в себя такие качества, как простота использования, высокая степень безопасности и надёжности, а так же прекрасные результаты сварки.
В наше время существует несколько видов сварки. У каждой из них имеются свои особенности, которые делают её применимой для тех или иных целей. Самой распространённой является электрическая сварка современная.
Технология дуговой электросварки была известна довольно давно и всё это время до наших дней модернизировалась. В наше время она достигла своего предела и позволяет выполнять сварку любых сплавов в практически любом положении. Основным элементом дуговой сварки является специальный покрытый электрод. Электроды разбиваются на разнообразные категории и классы и используются для сварки разных сплавов, а также при наплавке и резке металлов. Кроме этого используется сварочная проволока св-08х25н13бтю Магнитогорская, которая тоже разделяется на разновидности и области применений.
Сочетание электродов, силы тока и различных параметров сварки даёт возможность работать с разными материалами. Ферросплав - это современный материал, представляющий из себя сплав металла и таких элементов, как никель, фосфор и других. Внедрение этих элементов в состав сплава наделяет его легирующими свойствами и улучшает характеристики сплава, препятствует его коррозии. Ферросплавы очень широко применяются в строительстве, для них применяются специальные перелитные сварочные электроды ЦН ОЗН ОЗЛ, которые позволяют производить сварку с определёнными показателями сварного шва.
Многие российские и зарубежные фирмы-производители заняты производством сварочного оборудования и материалов для сварки металлов. Обычно электроды зарубежного производства имеют свои отечественные аналоги, которые не уступают по качеству однако являются более доступными по своей стоимости огромному спектру потребителей. Это можно сказать и о сварочной проволоке. Например, проволока ASFIL S1имеет отечественный аналог - проволока СВ-12ГС, чьи эксплуатационные характеристики соответствуют зарубежным. Так или иначе используемое оборудование для сварки подлежит обязательной сертификации, это исключает возможность появления подделок. На это очень важно обращать внимание, так как высокие результаты работы прямопропорциональны качеству сварочного оборудования.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_262.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru