CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
27.03.2017
 Турция назвала размеры пошлин на российскую сельхозпродукцию
В частности, для пшеницы и кукурузы турецкой стороной установлена пошлина в 130%, для подсолнечного масла – 36%
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Индустрия   Дуговая сварка: Принципиальная схема сварки и экранирование дуги

Дуговая сварка: Принципиальная схема сварки и экранирование дуги

Добавлено: 30.03.2009

Сварка металлов очень старинный и в то же время современный, процесс. Многие виды сварки были известны человечеству более 3000 лет назад. Прочие еще находятся на стадии лабораторных исследований и поиска. В данной статье мы поговорим о дуговой сварке.

Дуговая сварка металлов была осуществлена в конце прошлого века русскими изобретателями Н. Н. Бенардосом и Н. Г. Славяновым и, а затем усовершенствована отечественными и зарубежными учеными. Создание дуговой сварки стало одним из великих открытий 19 в. Но промышленное применение дуговой сварки началось только в двадцатых годах нашего столетия.В дуговой сварке для расплавления металла необходимое интенсивное тепло производится электрической дугой. Дуга появляется между местом сварки и электродом (или проволокой). Электрод это стержень, который может быть создан, чтобы просто проводить ток. Вдобавок это может быть специально подготовленный стержень в виде проволоки, который не только проводит ток, но и расплавляется. Большая часть в производстве стального товара использует именно специальный стержень в виде проволоки.

За счёт чего осуществляется сварка?

Принцип сварного соединения обеспечивается за счет молекулярного взаимодействия верхних слоев соединяемых металлов. Чтобы соединить разрозненные элементы в целое, необходимо свести их поверхности между собой таким образом, чтобы могли проявиться силы сцепления между молекулами, расположенными в пограничном слое тела и имеющими, свободными связями.

Экранирование дуги

Тот, кто считает, что сварка это только лёгкие движения электрода по месту соединения металла ошибаются. Свойства металлов вступать в хим. реакции с частицами воздуха при высоких температурах. КаждыйВсякий раз при соприкосновении расплавленного метала с воздухом возникают различные окиси, которые портят качество соединения. В связи с этим сварочные процессы снабжают напыление дуги и кратера защитным экраном в виде газа, например аргоном. Данный тип сварки именуется аргонная сварка, а защита называется экранированием. Эта защита предотвращает или минимизирует контакт расплавленного металла с воздухом. Экранная защита может даже улучшить качество сварки.

Что из себя представляет сварочный выпрямитель?

Сварочный выпрямитель нужен для ручной дуговой, полуавтоматической и аргонодуговой сварки изделий из сталей на переменном и постоянном токе.

Сварочный трансформатор - работа на переменном токе

Сварочный трансформатор типа ТДМ служит для ручной дуговой сварки покрытыми электродами на переменном токе малоуглеродистых и низколегированных сталей. Сварочный трансформатор обладает регулировкой сварочного тока, благодаря чему снабжается механическим ручным перемещением обмотки. Сварочный трансформатор удобен во время перемещения в монтажных условиях. Сварочный трансформатор может быть применён для выполнения различных сварочных работ.

Сварочные инверторы

Сварочный инвертор создан для работы с нестабильным напряжением питания, вызванным применением электрогенераторов и длинных соединительных проводов. Инверторы работают с большим диапазоном токов и при высокой нагрузке. Сварочные инверторы очень просты в применении с самого начала работы, гарантируют отличную сварку со всеми типами электродов (рутиловыми, стандартными, из нержавеющей стали и другими) благодаря высокой стабильности сварочного тока. Инверторы оснащены защитой от скачков напряжения и прилипания электрода, «горячим» стартом и от перегрева - механическим стабилизатором мощности. Инвертор выдерживает перепад тока от сто шестидесяти до двухсот шестидесятиV, оснащённый мощным вентилятором позволяет применять аппараты для сварки тяжелых конструкций, в промышленных условиях и при сильной нагрузке.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_233.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru