CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Производство возвращается? Оно никуда и не уходило!

Производство возвращается? Оно никуда и не уходило!

Добавлено: 24.07.2013

Производство возвращается? Оно никуда и не уходило!

Эксперты могут называть это «ренессансом», но текущее состояние производства в США было бы более точно описать как «пришпоривание», необходимое, чтобы выжить, подобно тому, как мы выживали вовремя других экономических кризисов.


Поскольку экономика продолжает хромать, многие рассматривают производства как ключ к возрождению нашего экономического здоровья. Многочисленные заголовки с СМИ приветствуют «возвращение производства». Некоторые их авторы заходят даже так далеко, что заявляют, что мы переживаем расцвет производственного ренессанса.

Истина же заключается в том, что производство никуда и не уходило.

Сильный промышленный сектор уже давно имеет решающее значение для нашего экономического процветания и национальной безопасности, обеспечивая доходы от инвестиций, экспорта, производства и многого другого. Настоящее ничем не отличается от прошлого.

Пережив сильнейший спад со времен Великой депрессии, производство стало основой восстановления экономики. По данным министерства финансов США, производство дало 26% экономического роста с 2009 года и добавило около полумиллиона рабочих мест с 2010 года. За это время реальный объем производства вырос на 16%, а производительность увеличилась в 15%.

Сейчас самое время ковать железо, пока оно горячо. Есть несколько факторов, которые в сочетании создают благоприятные условия для бурного роста производства.

Изобилие природного газа дает дешевую энергию. У нас также есть лучшие в мире наука и инженерная школа, и по-настоящему американский предпринимательский дух. Это помогло привлечь волну прямых иностранных инвестиций в обрабатывающую промышленность – в настоящее время в объеме $ 838 000 000.

Мир обращает внимание на то, что США предлагает множество возможностей и гарантий для производителей, и мы должны быть в состоянии выполнить большинство из них.

Государственная поддержка

Господдержка может помочь в разработке основ политики укрепления производственного сектора и создания равных условий для американских компаний на мировом рынке.

Администрация Обамы запустила программы, поощряющие развитие технологически ориентированных инновационных центров и производственных хабов. Эти инициативы работают совместно и обеспечивают поддержку развития промышленности, локальных сообществ и нации в целом.

Прогресс также был достигнут в обновлении нашей системы экспортного контроля, но здесь еще многое предстоит сделать, и это должно быть сделано быстро, чтобы не отдать свою долю рынка иностранным конкурентам. Наши налоговая и административная системы являются одними из самых обременительных среди промышленно развитых странах и представляют собой значительное препятствие для наших предприятий, особенно, малого бизнеса.

Нам также необходима энергетическая стратегия, которая обеспечит большинство наших конкурентных преимуществ, при сохранении разумным мер защиты окружающей среды.

Но одна из самых значительных проблем, с которыми мы сталкиваемся, и решение которой одно лишь правительство не может взять на себя, является нехватка рабочих с навыками, необходимыми для модернизированных производств. Необходимо сотрудничество правительства, промышленных и научных кругов, чтобы решить эту проблему. Ассоциация производственных технологий (AMT) приоритетом своей деятельности сделала поощрение и поддержку совместных инициатив по подготовке квалифицированных кадров для производств. Мы называем эту программу «Smart Force» («Разумная сила»).

Несмотря на дефицит рабочей силы и неуверенность в том, что правительство будет (или не будет) делать дальше, американские производители будут поступать так, как они поступали всегда: инвестировать в НИОКР, осваивать новые рынки и развивать инновационные продукты, благодаря которым мы известны во всем мире. Они будут продолжать использовать достижения в области автоматизации и другие передовые технологии производства, чтобы повышать производительность и, соответственно, уровень жизни своих работников. Это то, что заставляет оживать экономику. Вот почему американская промышленность выжила.

Производственный сектор США обеспечивает сегодня основу для экономического роста, создания рабочих мест и национальной безопасности. Он будет продолжать делать это путем лобовой атаки на проблемы и в полной мере использовать для этого все существующие возможности.

Дуглас Вудс,
президент американской Ассоциации производственных технологий (AMT)

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_1322.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru