CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Новый год без долгов (видео)

Новый год без долгов (видео)

Добавлено: 30.12.2011

Новый год без долгов (видео)

Для одних Новый год - отличный праздник. А для других – горячая пора сдачи отчетности в налоговую инспекцию. У кого-то конец декабря ассоциируется с весельем, мандаринками и наряженными елками. Тогда как у предпринимателя другая забота – вовремя подготовить и сдать все нужные документы. И вот, миллионная армия бухгалтеров сидят до поздней ночи в тесных офисах, закрывая ведомости и сводя балансы.

Думаю, многие из вас помнят рекламные ролики «Заплати налоги и спи спокойно», которые транслировались по ТВ лет 10 назад. О том, как важно платить налоги государству знают все. В противном случае, налоговики раскрыв хитрые схемы ухода от уплаты, выпишут предпринимателю многотысячный штраф. Или того хлестче... Представьте себе такую картину:

Поздним вечером, когда дебет практически сошелся с кредитом, и осталось чуток подрихтовать черную бухгалтерию, голова тяжелеет и медленно опускается на стопку бумаг. Вдруг за окном раздается визг тормозов, свет фар косыми лучами ложится на стены комнаты. Резко хлопают двери автомобиля, слышится топот тяжелых ботинок по едва прикрытому снегом декабрьскому асфальту.

Вы вскакиваете, начинаете суматошно носиться по комнате, рвать ведомости, жевать бумагу и расталкивать ее по ящикам столов (можно, конечно, и в другой последовательности). Но, увы, уже слишком поздно! И тут начинается самое интересное – стартует маски-шоу. Люди врываются в помещение с криком «Налоговая инспекция», а в голове счетчик мотает тысячи (сотни тысяч, миллионы, миллиарды) украденных у государства рублей (или долларов) и соответственно - количество причитающихся лет. Вот уж поистине кошмар! Пожалуй, от такого зрелища можно проснуться мокрым не только от холодного пота…

Поэтому, уважаемые бизнесмены, не важно, в какой системе вы ведете учет. Применяете ли вы упрощенку, или предпочитаете общую систему налогообложения. Пользуетесь ли услугами подружки-бухгалтера или держите в штате своего специалиста; отдаете работу на аутсорсинг или сами разбираетесь со всеми тонкостями учета налогоплательщиков – не важно! Главное, вовремя платите налоги! А то Дед Мороз в будущем году принесет вам не такую выручку, как хотелось бы! 

С наступающими праздниками!

P.s. Ну а теперь, чтобы не было совсем грустно, посмотрите хороший ролик «Новый год без долгов», снятый УФНС Пермского края.  

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_976.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru