CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Другое   Увлекательный путь в малый бизнес

Увлекательный путь в малый бизнес

Добавлено: 30.03.2009

 

Микро-пивоварни и квасные цеха для хорошего хозяина - увлекательный путь в малый бизнес. Технология домашнего пивоварения настолько проста и доступна, что естественно возникает мысль расширить производство уже не для себя, а для небольшого бизнеса. Недорогие и компактные микро-пивоварни и квасные цеха являются оригинальной российской разработкой, не имеющей аналогов в мире для производства 8 сортов нефильтрованного бочкового пива и натурального кваса брожения объемом от 25 до 1000 литров и более. Компания "Тэдди Бир" предлагает как оборудование и сырье - натуральные солодовые экстракты, так и подробную технологическую документацию.

Уже более 300 малых пивоваренных и квасных производств работают в России и ближнем зарубежье, изготавливая пиво и квас из солодового экстракта. Уникальная российская разработка высоко оценена экспертами и имеет ряд наград, среди которых золотые и серебрянные медали российских и зарубежных выставок и конкурсов.

Быстрая окупаемость и доходность, недорогое оборудование

Приобретая малый пивоваренный или квасной цех, вы приобретаете собственное "карманное" производство, благодаря которому можно расширить ассортимент и получать дополнительный источник доходов. Подбор оборудования осуществлялся с целью создания гибкого, модульного, недорогого и простого в эксплуатации производства, которое не требует больших вложений. Риск - минимальный!

Упрощенная технология

Технология, разработанная специалистами "Тэдди Бир" совместно с НИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности чрезвычайно проста и не требует высокой квалификации персонала.

Качественное сырье

В качестве сырья для микро-пивоварни используется готовое пивное охмеленное сусло разных сортов, а для квасных цехов - квасное сусло, при использовании которых значительно упрощается технология и сокращаются энергозатраты. Имея многолетний опыт работы с натуральными солодовыми экстрактами, мы можем смело заверить, что предлагаемое пивное и квасное сусло, произведенное из отборного солода без добавления каких-либо искусственных ингредиентов, имеют действительно превосходное качество, весьма доступную цену и пользуются спросом среди российских производителей.

Оборудование и помещение

Оборудование для микропивоварен или квасных цехов может значительно зависеть от объемов выпускаемого напитка. Для предприятий общественного питания, где помещение удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам, и имеется снабжение чистой питьевой водой, квасной цех состоит собственно из емкостей для брожения, емкостей для дображивания ( т.е. для готовой продукции) и несложных приспособлений для перелива, перемешивания и мытья этих емкостей. На крупных квасных производствах специальным образом решаются проблемы подготовки воды, варки сусла, перекачки сусла в бродильные чаны, канализации, в связи с чем значительно увеличиваются расходы.

Основное оборудование

Брожение

Емкости, в которых пиво или квас бродит - ферментаторы - выпускаются разных размеров в зависимости от задач производства. На пивных и квасных заводах применяют ферментаторы из нержавеющей стали, имеющие, как правило, встроенные охладительные рубашки. Для малых объемов хорошо подходит специальный пищевой пластик.

На фото справа - ферментаторы с рабочим объемом в 200, 500 и 1000 литров. В герметично завинчивающиеся крышки на время брожения устанавливается гидрозатвор. Внизу конусообразного дна предусмотрено отверстие для слива отработавших дрожжей. На разных уровнях имеются вентили для снятия образцов и слива сброженного пива или кваса. На конусной части также есть вентиль для слива последней порции напитка.

Дображивание

По технологии приготовления, как пива, так и кваса сброженный напиток необходимо перелить в герметичные емкости для дображивания и созревания. Емкости для дображивания должны быть герметично закупорены, и поскольку в процессе дображивания в напитках продолжает накапливаться углекислота, эти емкости должны выдерживать определенный уровень давления. Это требование особенно строго для пива, хотя также должно учитываться при производстве качественного, шипучего кваса.

Дображивание, а затем созревание и реализация напитков может производиться в бутылках или в кегах. В производстве пива разрешено использование оборотной стеклянной бутылки (тщательно отобранных без дефектов!), с закупоркой кроненпробкой, либо бутылки П.Э.Т.Ф. с завинчивающимися колпачками.

Для повышения срока хранения до 60 дней кваса брожения предлагается его фильтрация с последующим розливом в бутылки. Для отпуска напитков в розлив используют герметичные бочонки - кеги. Наболее распространенны в пивоварении кеги из нержавеющей стали емкость 50 и 30 литров, менее популярны кеги объемом 10, 20 и т.д. В условиях малого производства также можно использовать стандартные кеги, однако при этом возникает сложность в их мытье и дезинфицировании, поскольку обычно эти процедуры производятся под давлением на специальном оборудовании. Наиболее удобная форма работы с кегами - заключение договора с ближайшим заводом, или станцией, на обработку оборотных кегов.

Помимо самих кегов необходимо иметь фитинг с комплектом розливочного оборудования, позволяющие производить наполнение кегов и розлив напитков из них. Наиболее популярны фитинги для кегов фирмы "Микроматик", однако необходимо иметь в виду, что несколько распространенных типов фитингов (A, S, K и.др.) принципиально отличаются своим устройством, и могут быть использованы только с соответствующим типом головки для кега. Другими словами, желательно подбирать для пивоварни кеги с одним типом фитинга, причем наиболее распространенным в той местности, где планируется реализация пива в розлив.

Для малых производств более удобно использовать так называемые сода-кеги (на 18 л), обычно применяемые для сильногазированных безалкогольных напитков, т.к. их широкое горло позволяет проводить санитарную обработку самостоятельно. Розлив пива или кваса из таких кегов осуществляется с помощью коннекторов и с использованием давления углекислоты из баллона.

Самыми простыми в обращении и самыми доступными по цене являются емкости из пищевого пластика, специально предназначенные для напитков брожения. Эти кеги выпускаются объемом в 10 и 25 литров, имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, и могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю.

Оборудование для приготовления пива и кваса из пищевого пластика критически отличается от стального по цене и по простоте использования. При своей прочности и долговечности эти емкости легкие, переносимые, благодаря чему малое производство напитков может быть очень гибким, мобильным и легко наращиваемым до нужных, даже весьма значительных объемов.

Вспомогательное оборудование и аксессуары

В зависимости от мощности производства состав вспомогательного оборудования может очень сильно отличаться на разных производствах. Однако, существуют необходимые элементы, без которых не может обойтись ни одно производство, в том числе:

  • фильтры для подготовки воды - они безусловно отличаются в зависимости от местных условий, от состава местной воды, от объемов выпускаемой продукции и от общего уровня оснащенности производства.
  • весы для отмера используемого сырья - солодового экстракта, сахара, дрожжей, воды. В самых малых прозводствах безусловно можно обойтись без весов, если использовать специально проградуированную мерную посуду.
  • сироповарочный котел (кастрюли) и емкость для хранения сахарного сиропа.
  • шланги или сифонные трубки для перелива воды и напитка.
  • ванна для стерилизующего средства, приспособления для санитарной обработки и мытья оборудования и аксессуаров.

При изготовлении бутылочного пива потребуются также устройства для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком, наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т.д.

При наращивании объемов производства понадобятся насосы для перекачки воды и пива, а также различные устройства для перевозки и погрузки.

 

Холодильная камера необходима при выпуске любых объемах пива или кваса, либо можно использовать подходящее охлаждаемое или естественно холодное помещение. Согласно технологической инструкции квас находится в холодном мест с нижней границей охлаждения 0-20С 6-10 часов (с целью охлаждения) и до 72 часов (при необходимости хранения перед реализацией). Готовое пиво в герметичных емкостях хранится в охлаждаемом помещении, при температуре и 10-120С 1-2 недели (в зависимости от сорта) с целью созревания. Срок годности готового пива - до 4, 5 мес. при указанной температуре.

Микро-пивоварни

Благодаря уникальному сырью и несложной технологии, которая уходит корнями в традиционную технологию британского пивоварения, и вы можете стать владельцем небольшой пивоварни, которая производит качественный напиток в том объеме, который необходим для ваших покупателей. Сотрудниками компании разработан и запатентован способ производства пива в объеме от 25 до 1000 и более литров в сутки из солодового концентрата на недорогом оборудовании.

Начальные вложения по вашим возможностям - от самых минимальных: это минимум площадей, простое оборудование и скорейшая окупаемость. Уникальное производство, микро-пивоварня, не требует крупных инвестиций и может быть создана при самых скромных вложениях, в том числе семейных накоплениях.

Микро-пивоварня - это расширение ассортимента вашего кафе или бара самыми популярными в мире сортами пива. Низкая себестоимость пива обеспечит доступные цены для покупателя и ваш надежный доход. Пиво, приготовленное на микро-пивоварне, проходит брожение верховым методом, дозревает в бутылках или кегах и поступает к потребителю нефильтрованным, что делает его "живым", здоровым напитком, содержащим ценнейшие витамины и микроэлементы.

Микро-пивоварня - это прекрасный выход из положения в отдаленных районах, где привозное пиво дорого и не всегда в ассортименте, а также возможность расширить ассортимент отечественной пивоваренной продукции новыми сортами, имеющими неизменно высокое качества благодаря 100% натуральному европейскому сырью. Интерес к новой технологии проявляют не только российские предприниматели, но и жители ближайшего зарубежья.

Легализация производства

Покупая микро-пивоварню или квасной цех, вы становитесь предпринимателем. Поэтому очень важно учесть все вопросы, касающиеся соответствия вашего будущего производства существующим нормам и законам. Здесь перечислено то, на что вам следует обратить внимание.

     

  1. Разрешения на производство
    Открыть производство может юридическое лицо или частный предприниматель. В свидетельстве о регистрации или уставе среди разрешенных видов деятельности должны значиться - производство и оптовая и/или розничная реализация пива или алкогольных и безалкогольных напитков.
    Лицензии выдаются местными центрами лицензирования.

    Лицензии на производство. Согласно Федеральному закону от 25.09.98 №158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", производство пива не относится к видам деятельности, подлежащих обязательному лицензированию. Необходимость оформления лицензии на производство определяют местные центры лицензирования.

  2. Согласование с сэс
    Компания "Тэдди Бир" предоставляет сертификаты (гигиенические и соответствия) на сырье и оборудование, имеющие юридическую силу на территории РФ и в странах СНГ. В случаях, связанных с особенностями оформления документации в отдельном государстве, местные органы СЭН имеют право провести независимую экспертизу продукции, подлежащей обязательной сертификации. Согласно ТУ, ТИ, сертификатов на сырье, оборудование и готовую продукцию, предоставленных компанией "Тэдди Бир", местные органы САНЭПИДНАДЗОРА выдают разрешение на производство пива или кваса. Для этого необходимо, чтобы помещение, в котором планируется производство, соответствовало нормам санитарно-гигиенической и пожарной безопасности.

  3. Сертификаты

    Гигиенический

    На основе анализа готовой продукции (пива или кваса), проведенного в аккредитованных лабораториях, при условии соответствия качественных и физико-химических характеристик требуемым нормам, выдается гигиенический сертификат сроком от 1 до 3 лет (как правило, первично выдается сроком на 1 год, а вторично на больший срок). В этом случае СЭС имеет право на инспекционный контроль через определенные промежутки времени (1 раз в месяц, в квартал и т.д.)

    Соответствия (Безопасности)

    Сертификат соответствия или безопасности на основании гигиенического выдается, как правило, в местных Центрах Стандартизации и Метрологии (ЦСМ).

  4. Сорта пива
    Специалистами компании "Тэдди Бир" совместно с ВНИИ ПБ и ВП разработана нормативно-техническая документация на производство двух сортов кваса: "Карелия" и "Карелия Плюс" (с добавление кардамона);

    и восьми сортов пива:
    светлое "Гладиатор"
    (плотность 11%) - 2 сорта
    темное "Гладиатор" (плотность 11%) - 2 сорта
    светлое "Адмирал" (плотность 13%) - 2 сорта
    темное "Адмирал" (плотность 13%) - 2 сорта

    Расширение ассортимента возможно за счет реализации пива на розлив и в бутылках. В этом случае выпускается 16 сортов пива: светлое и темное - бутылочное; светлое и темное - бочковое.

  5. Налоги
    Пиво является подакцизным товаром, согласно Федерального закона №2-ФЗ с 1.01.2000 налог составляет 90 копеек за каждый литр готовой продукции. Уплата налогов является обязательной как для юридических лиц, так и для частных предпринимателей.


Техно ТТ - оборудование для пищевой промышленности

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (12)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Елена, менеждер ООО "SaLeMo"
Елена, менеждер ООО "SaLeMo"
Добрый день!
Меня интересует оборудование по производству кваса.Производительность от 200 до 500 литров в сутки, а так же возможность приобретения ККС и дрожжей.Сообщите пожалуйста спецификацию оборудования и цены. Ответ прошу выслать на почту: Zayushka@chita.ru
16:50:12, 26 апреля 2014
Batyr
Batyr
Добрый день!
интересует оборудование по производству кваса.Производительность минимальная...(50л/час).Цена...характеристика.... Ответ batyrhan_8080@mail.ru
06:55:08, 31 марта 2014
Гусев Олег.Предприниматель.
Гусев Олег.Предприниматель.
Подскажите пожалуйста,какая стоимость акциза за 1 литр на сегодняшний день.
17:27:40, 17 ноября 2013
Генерельный директор "Сантей групп" Алина
Генерельный директор "Сантей групп" Алина
Добрый день!
интересует оборудование по производству кваса.Производительность минимальная...(50л/час).Цена...характеристика....
10:24:34, 18 июля 2012
Денис Геннадьевич. Предприниматель.
Денис Геннадьевич. Предприниматель.
День Добрый! Заманчивое предложение. Интересуют характеристики и стоимость обрудования микро-пивоварни, цена?
20:44:40, 22 мая 2011
Виталий Табуленко частный предпринематель
Виталий Табуленко частный предпринематель
Здравствуйте меня заинтересовало ваше предложения хателось поподробнее узнать о микро-пивоварне на 500 литров стоимость оборудования , сырья , пелощадь, фото , и доставки в Украину г.Луганск tabulesha@mail.ru
20:20:42, 30 января 2011
Валерий
Валерий
какой порядок легализации производства в Украине?
22:39:22, 03 ноября 2010
Татьяна, ИЧП
Татьяна, ИЧП
Интересуют характеристики и стоимость обрудования, цена.
21:04:35, 20 августа 2010
Юрий, начальник  отдела ООО"ВСТ ТК"
Юрий, начальник отдела ООО"ВСТ ТК"
Добрый день,
Хотелось бы поподробнее узнать о вашем оборудовании.
Наша компания находится в Санкт-Петербурге.
Нас интересует: Принципиальная схема, фотографии, тех.характеристики и цена
12:01:03, 22 мая 2010
Евгений Никулин, директор ООО "Лайвер"
Евгений Никулин, директор ООО "Лайвер"
Добрый день.. Возможно узнать поподробнее тех. характеристики и стоимость оборудования, возможность приобретения и стоимость сырья..
e-mail: nik74@list.ru
16:08:49, 11 марта 2010
Игорь, технолог, Израиль
Игорь, технолог, Израиль
Уважаемые господа! Я являюсь представителем израильской фирмы, работающей в Анголе. В настоящее время мы заинтересованы в разработке микро-пивоварни, наподобие описанной здесь. Убедительно прошу связаться со мной Вашего представителя.
igor1999@yahoo.com
Спасибо
19:45:49, 03 марта 2010
Натальченко Виктор Владимирович
Натальченко Виктор Владимирович
Просто здорово, обучаясь в ВВУЗе приходилось побывать в регионах, где сами традиционно варят пиво, в т.ч. служил в ПрибВО, на территории Эстонии, там тоже варят пиво для себя дома. хороший напиток, хотел бы знать подробнее, впоследствии и самому стать пивоваром, мой e-meil : kaskad55135@meil.ru, С уважением Виктор Владимирович Натальченко
22:11:16, 25 декабря 2009

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_91.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru