CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Бизнес против

Добавлено: 30.05.2011

Бизнес против

В конце прошлой недели, 26 мая, у российского малого бизнеса был праздник – официально утвержденный День предпринимателя. Но вот встречали его бизнесмены не за праздничным столом, а на улице с транспарантами и лозунгами. Именно в свой праздник российские предприниматели решили публично выразить недовольство налоговой политикой, и вышли на всероссийскую акцию протеста.

По различным данным, акции протеста в той или иной форме прошли в нескольких десятках российских городов. При этом с властями были согласованы митинги в 11 городах, по данным сайта организаторов акции. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Красноярск, Нижний Новгород.

В других населенных пунктах также в той или ной форме прошли акции протеста. Например, в Забайкальске владельцы небольших магазинов и киосков не стали открывать свои торговые точки утром 26 мая, а около ста представителей малого и среднего бизнеса Ижевска прошли с пикетом по центральной площади города.

Центральной площадкой для протестующих стала Пушкинская площадь в Москве. Здесь 26 мая собралось более 300 предпринимателей, которые представляли как столицу, так и другие российские регионы. Бизнесмены стояли с плакатами «Доите коров, а не малый бизнес», «Долой драконовские налоги» и так далее. Кульминацией мероприятия стал вынос гроба с надписью «Средний класс» и возложение к нему цветов. Этим бизнесмены хотели показать, что в настоящее время государство собственными руками хороним только-только поднимающийся российский средний класс, состоящий из представителей малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в России прошел целый ряд акций протеста в преддверии Дня предпринимателя. Их организатором выступила общественная организация «Опора России», представляющая интересе малого и среднего бизнеса. В течение 23-25 мая под руководством этой общественной организации прошли различные акции протеста предпринимателей в 60 российских регионах. Так, на митинги в Хабаровском крае и Ставрополье пришли около 200 предпринимателей, акция протеста в городе Сосногорске, республика Коми собрала 500 человек.

Кульминацией федеральной акции протеста, организованной «Опорой России» стал митинг предпринимателей в Москве 25 мая. Он прошел на набережной Тараса Шевчеко, перед Домом Правительства, и собрал более трех тысяч человек из 30 регионов.

Поводом же, собравшим на улицах российских предпринимателей, стал федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», вступивший в силу первого января текущего года. Он отменил 26-процентный единый социальный налог, но увеличил страховые выплаты в различные фонды до 34 процентов.

Сильнее всего это нововведение ударило по малому бизнесу, который в итоге оказался на грани выживания и вынужден «уходить в тень». Но и это спасает далеко не всех и не всегда, да и честной такую работу не назовешь. Поэтому предприниматели и требуют от властей пересмотреть ставку и опустить ее до 14 процентов. Это, по их мнению, не только спасет российский малый бизнес от смерти, но и даст ему новый толчок для развития.

«Я думаю, что ситуация аховая, - сказал руководитель Московского отделения Движения «Развитие предпринимательства» и один из организаторов всероссийской акции протеста предпринимателей Андрей Крутов а эфире ФинамFM. - Полтора месяца назад, готовясь к этой акции, мы создали интернет-ресурс под названием "Забастовка-2011.ру", за этот месяц на нем побывало несколько десятков тысяч человек. И десять тысяч человек оставили там свои подписи под обращением к президенту, который, как мы считаем, должен поставить свою точку в этом вопросе и во многом нас в этом смысле поддерживает. У нас получился достаточно репрезентативный опрос, т.е. 10 тысяч человек проголосовало. У них была возможность не просто проголосовать, но и оставить комментарий. Наверное, не все могу сказать в эфире, но самое приличное - правительство в отставку».

По словам предпринимателей, в связи с принятием нового закона на них увеличилась не только налоговая нагрузка, но и выросло бюрократическое давление. Так, если раньше им было достаточно раз в год предоставлять в налоговые органы документы, подтверждающую выплату 26-процентного налога из фонда заработной платы, то теперь они вынуждены подтверждать 34-процентные отчисления раз в квартал.

Предприниматели, активно выступающие против новой системы налогообложения, заявляют, что для них уход в тень стал вопросом выживания, а федеральный бюджет и фонды в итоге получат меньше отчислений, чем в прошлом году. По словам председателя российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса Александра Попова, с первого января текущего года налоговые поступления сократились на 50 процентов, а дефицит бюджета фонда социального страхования вырос до семи миллиардов рублей.

Но официальная статистика приводит совсем иные цифры. По данным Пенсионного фонда, в первом квартале текущего года поступления выросли на 51 процент по сравнению с показателями 2010 года. В Фонд обязательного медицинского страхования за это же время поступило в 3,7 раза больше средств, чем год назад.

Но, как бы там ни было, для предпринимателей еще не все потеряно. У них есть реальный шанс добиться пересмотра ставки страховых взносов. Во-первых, «Опора России» уже собрала под соответствующей петицией к властям 80 тысяч подписей. Во-вторых, президент поручил правительству снизить налоговую нагрузку на бизнес.

Правда, правительство делать это, похоже, не очень хочет. Но это уже совсем другая история.


Сергей Семенов

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Ассоциация Микропредприятий СПб
Ассоциация Микропредприятий СПб
Давайте разберёмся какому предпринимательству забили гвоздь в крышку гроба своими 34% ...

Конечно среднему и малому , но только не микропредприятиям. Малые и средние предприятия (миллионеры должны сейчас провести массовые увольнения работников, что бы выжить). Между Микропредприятиеми Малым предприятием огромнейшая пропасть.Микропредприятия –это хозяйствующие субъекты с оборотом от 0до 60 миллионов в год, а Малыепредприятия –это хозяйствующие субъектыс оборотом от 60 миллионов до400 миллионов рублей. Слово бизнес употребляют либо аферисты, либо профаны.

Куда пойдут люди , конечно делать государственную регистрацию своего предприятия , чтобы заниматься легально (формально) предпринимательской деятельностью и будут сдавать пустые отчёты . Наличка будет править , а следовательно теневой оборот . А при теневом обороте предприниматели не плохо живут.

(Продолжить)
Микропредприятия, как были в тени, так и останутся их дела в теневой деятельности пойдут ещё лучше. И так мы просто обречены на успех, как организация по консолидации предпринимателей от микропредприятий. Были мамонты или были клопы , где мамонты , а клопы до сих пор живут...

С Уважением, к Вам Андрей Фёдоров - Председатель Клуба и Организации "Ассоциация Микропредприятий СПб и самозанятости населения"
11:23:24, 31 мая 2011

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_810.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru