CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Итоги V «Сибирского промышленного форума»

Итоги V «Сибирского промышленного форума»

Добавлено: 11.03.2010

Итоги V «Сибирского промышленного форума»

Ведущие инженеры, снабженцы, ученые и собственники предприятий со всего региона собрались на площадке «Сибирского промышленного форума» узнать о последних технологиях в промышленности, новинках в области металлообработки, станкостроения и инструментальной продукции.

Около 100 крупнейших промышленных и научных компаний России приняли участие в Форуме. Среди них «Азовмаш» (Мариуполь), «ТМК Групп» (Москва), «Галика» (Москва), СО РАН (Новосибирск), «Альфа Трэенд» (Новокузнецк), «ИТС-Сибирь» (Красноярск), «Могилевский завод «Электродвигатель» (Новосибирск), корпорация «АСИ» (Новосибирск) и многие другие.

Экспоненты представили широкий спектр новейшего оборудования, которое позволяет выполнять работу на предприятиях быстро и качественно, а также обеспечивает экономию энергоресурсов.

В торжественной церемонии открытия Форума приняли участие заместитель главы города, руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская, президент Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края, депутат Законодательного собрания Валерий Сергиенко, президент межрегиональной общественной организации предпринимателей Сибири «Сибирь без границ» Валерий Маланин, директор Политехнического института СФУ Виктор Тимофеев, куратор выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Сибирь 2010» Ольга Баташова, генеральный директор выставочной компании «Красноярская ярмарка» Виталий Овинников.

«Мы пережили шок прошлого года, когда экономический спад чувствовался во всем, даже в количестве участников Форума. А в 2010 году мы с удовлетворение отмечаем, что интерес к этому мероприятию значительно вырос. Несомненно, Форум внесет свой вклад в дело преодоления последствий экономического кризиса и выведет наш край на орбиту интенсивного развития», – заявил Валерий Сергиенко.

Директор выставочной компании «Красноярская ярмарка» Виталий Овинников отметил, что участие в выставке для предприятий, фирм, компаний – это уникальная возможность обобщить свой опыт, поделиться им с коллегами, познакомиться с новыми идеями и их воплощениями.

Насыщенная деловая программа Форума позволила представителям власти, предпринимателям, ученым и специалистам отрасли обсудить ряд вопросов, касающихся модернизации производственного комплекса края, наметить первостепенные задачи, обменяться опытом и мнениями.

В рамках деловой программы Форума прошли:

  • Научно-практическая конференция «Технологии модернизации региональной экономики».
  • Научно-практическая конференция «Перспективы использования инновационных материалов и технологий в промышленности».
  • Расширенное заседание регистрационного совета Красноярского регионального отделения «Союз машиностроителей России».
  • Круглый стол «Пути решения проблем промышленной кооперации и инноваций».
  • Круглый стол «Инновационная деятельность как механизм развития региональной экономики».
  • Круглый стол «Применение гидропривода в современном машиностроении».
  • Семинар-презентация «Современные технологии в области применения автоматизированной сварки».
  • Семинар «Современная спецодежда и средства индивидуальной защиты как фактор обеспечения безопасности труда».
  • Дискуссионный клуб «Долги партнеров — списать на кризис или добиваться выплат?»
  • Совещание «Трудовое законодательство: надзор и контроль, нарушения – причины и комментарии».
  • Дни карьеры Сибирского федерального университета. Презентация перспектив по трудоустройству.

Владение новыми технологиями в сварочном деле продемонстрировали участники межрегионального конкурса «Сварщик-2010». Генеральным партнером конкурса выступила компания «ИТС–Сибирь».

За звания лучших боролись 43 профессионала и студента профучилищ. В этом году конкурс расширил не только свою географию, выходя на межрегиональный уровень, но и собрал на своей площадке как мужскую, так и женскую половину населения края. Впервые за всю историю конкурса в нем приняли участие женщины-мастера 4-го и 5-го разрядов.

Программа третьего дня работы Форума была посвящена охране труда и промышленной безопасности. Состоялись демонстрации современных средств индивидуальной защиты, тематические семинары и консультации для всех желающих. В то же время для специалистов отрасли работала ярмарка промышленных вакансий.

Как отмечают специалисты Красноярского центра труда и занятости после сильного падения спроса на специалистов в области промышленности и производства в прошлом году уже с декабря 2009 снова начался бурный рост количества вакансий.

Подводя итоги, генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Виталий Овинников отметил: «Лучшими показателями нашего мероприятия, конечно же, являются численность и категории посетителей. По сравнению с прошлым годом их «качественная» составляющая значительно выросла. Зарегистрированы 1 327 руководителей, снабженцев, ведущих инженеров из 953 предприятий. Это на 12 % превышает данные 2009 года. Люди активизировались, начали интересоваться передовыми технологиями и инновациями. Уверен, 2010 год дал старт новому этапу модернизации страны, а наш Форум – техническому перевооружению предприятий края».

На торжественной церемонии закрытия Форума экспоненты были награждены сертификатами со скидкой 10 % и 15 % на участие в выставке 2011 года, дипломами, благодарственными письмами и медалями от ВК «Красноярская ярмарка».

Медалей были удостоены:
- ОАО «ПКП «Спец Электрод Сервис» (г. Красноярск) – за производство и продвижение широкой линейки грузозахватных приспособлений для подъёмно-транспортного оборудования;
- ООО «ИТС-Сибирь» (г. Красноярск) – за разработку, производство и продвижение на территории Красноярского края, сварочных аппаратов марки «SELMA»;
- ООО «Сибторгнефть» (г. Красноярск) – за разработку и производство установки буровой роторной с индивидуальным электроприводом «УБРП 560»;
- ООО «Торговый дом «Теплоприбор» (г. Челябинск) – за разработку и производство высокоточных средств измерения, контроля и регулирования технологических процессов для предприятий России и СНГ;
- ООО «Шторм-ИТС» (г. Екатеринбург) – за разработку и производство сварочного оборудования марки «Шторм»;
- ООО «Азиатские Промышленные Технологии» (г. Новосибирск) – за производство и продвижение на рынке Красноярского края установок индукционного нагрева токами высокой частоты серии MF;
- Корпорация АСИ (г. Новосибирск) – за разработку и производство весового оборудования для статического взвешивания и взвешивания в движении серии.

Одновременно с V «Сибирским промышленным форумом» проходила II специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Сибирь 2010».

Организатор «Сибирского промышленного форума» – ВК «Красноярская ярмарка». При поддержке Правительства Красноярского края, Администрации г. Красноярска, Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», КРО «Союз машиностроителей» и Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края.

VI «Сибирский промышленный форум» пройдет в феврале 2011 года, участие в котором подтвердил 81 % экспонентов Форума-2010.

Отзывы участников:

Алексей Доррер, ведущий менеджер «SEW EURODRIVE» (г. Санкт-Петербург):
– На своем стенде мы представляли промышленный электропривод: электродвигатели, редукторы и системы управления электродвигателем. Это универсальный компонент для всякого промышленного оборудования, который есть в данном регионе: горная добыча, лесопереработка, нефтяная отрасль, а также производство потребительских товаров.
В связи с тем, что Россия поворачивается в сторону энергосберегающих технологий, мы продемонстрировали кроме нашего обычного ряда новую серию синхронных двигателей, которые соответствуют европейским требованиям по экономии электроэнергии и имеют высокий КПД. Наша компания уже 3-й год принимает очное участие в Форуме. Надо сказать, что после кризиса 2008 года здесь намечается подъем. Количество экспонентов с каждым разом увеличивается, количество квалифицированных специалистов-посетителей выросло. Это не может не радовать. Хотелось бы отметить нашу заинтересованность в том, чтобы в крае начали наращивать свои мощности машиностроительные предприятия, так как здесь сильна добывающая отрасль.

Ильсур Лукманов, менеджер по термометрии ООО «ТД «Теплоприбор» (г. Челябинск):
– Мы работаем на рынке порядка 60-ти лет. Основное направление – контрольно-измерительные приборы: датчики температуры, графические и бумажные регистраторы, регуляторы, датчики давления. Выставкой я полностью удовлетворен, по той причине, что наш стенд вызвал большой интерес у посетителей. Кроме нашей целевой аудитории экспозицию посетили студенты. Будущие специалисты промышленной отрасли уже сегодня ищут для себя актуальную информацию, знакомятся с компаниями. Таким образом мы формируем свою потенциальную клиентуру.

Константин Арсланов, региональный представитель по Красноярскому краю ООО «Альфа Трэнд» (г. Красноярск):
– Мы представляем промышленное оборудование, связанное с металлообработкой. Все, что пилит, режет, строгает. Одной из новинок, которую мы демонстрировали на своем стенде, была портальная машина газоплазменного раскроя из Чехии. Она привлекла большое количество посетителей к нашему стенду, учитывая ее способность резать металл в 30 мм простым воздухом. Мы уже давно существуем на рынке и можем позволить себе вложиться в выставку. Считаю это стоящим делом, ведь участие здесь дает нам возможность встретить «концентрацию» нужных людей в одном месте, что значительно упрощает нашу работу. Обязательно примем участие на следующий год. Будем общаться, будем работать и демонстрировать самые новые разработки.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_577.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru