CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Сушуары, климазоны и зелёный попугай

Сушуары, климазоны и зелёный попугай

Добавлено: 30.03.2009

Как утверждают специалисты, парикмахерская начинается с хорошего оборудования. Возможно, и не очень хорошего. Все зависит от возможностей и желания владельца. Если вы хотите открыть парикмахерскую исключительно для того, чтобы получить прибавку к пенсии, - вам понадобится простейшее оборудование. Но если вы планируете работать на профессиональном уровне - требования к оборудованию и инструментам будут совершенно другие.

Крупные и мелкие...фирмы

Рынок оборудования для парикмахерских в России представлен преимущественно зарубежными фирмами. Российское же оборудование, которое сейчас установлено в парикмахерских, выпущено 10 - 15 лет назад.

Рынок парикмахерского оборудования в нашей стране имеет одну особенность: на нем в основном работают небольшие фирмы или дистрибьютеры зарубежных фирм, и пока только одна фирма-производитель - дочернее предприятие концерна "WELLA" - "WELONDA". Если вы обратились за помощью в организации своей парикмахерской или салона красоты к этому концерну и попросите прайслист, то сразу вам его, скорее всего, не дадут, а предложат побеседовать с экспертами и архитекторами. Причина этого - в ориентации на индивидуальный подход к каждому клиенту. Сколько средств покупатель способен выложить, на такую сумму ему и поставят оборудование. Но, скорее всего, вы захотите поучаствовать в формировании цены лично. Стоимость может меняться за счет различной облицовки и обшивки, комплектации и большого количества моделей.

Дистрибьютеры и фирмы-магазины работают с партнерами, которые обеспечивают их инструментами и оборудованием недорогим, но достаточно надежным. У них представлены в основном итальянские, испанские и германские производители, такие, как "ARTEM", "JAGUAR", "SIBEL", "BERSTEL", "CERIOTTI", "INSER", "PIETRANERA" и т. д.

Непрофессионалу довольно сложно найти отличия между, к примеру, итальянской и германской мебелью: аналогичный дизайн, почти одинаковые отделочные материалы и т.д. Но у итальянской мебели некоторые детали могут быть отделаны материалом, на котором быстро появляются царапины. Мелочь, но у германских производителей такого рода мелочи исключены. Но все же, на вкус и цвет...

Небольшие фирмы, как правило, не смогут предложить вам бесплатные услуги архитекторов, дизайнеров. Если же у вас есть средства, чтобы оплатить полный комплект услуг, то можно получить консультации по профессиональному освещению салона, вентиляционной системе, изготовлению вывески и многому другому.

Джентльменский набор парикмахера

Для парикмахерской необходим следующий набор оборудования:

1). Рабочие туалеты (всегда являющиеся "лицом салона", создающие атмосферу в помещении и в определенной степени определяющие его имидж);

2). Кресла (они должны соответствовать по стилю и типу всему остальному оборудованию и в первую очередь создавать комфорт для клиента и парикмахера);

3) Мойки (на них стоит обратить особое внимание, так как среди прочего оборудования именно они должны быть удобными и надежными в эксплуатации. Если они выходят из строя - работа салона-парикмахерской оказывается парализованной);

4) "Большая" и "малая" электротехника (к "большой" можно отнести сушуары ("сушилки" для волос), климазоны (электроприборы, улучшающие и ускоряющие процессы химической завивки и окраски волос), аппараты для лечения волос. К "малой" относятся фены, профессиональные машинки для стрижки волос, а также всевозможные щипцы, плойки и т.д.);

5) "Лабораторная система". Она представляет собой некое подобие кухонного гарнитура и состоит из раковины, тумбочек и шкафов. В ней установлены специальные полочки и кассеты для препаратов и материалов, шкафы с полочками для полотенец и крючками для пеньюаров, бачок для мусора и корзина для сырого белья, вмонтирована розетка для стерилизатора и многое другое;

6) Расходные материалы. Каждый мастер работает со своим набором расходных материалов. Поэтому лучше положиться на опыт мастера и купить ему то, что он предпочтет;

7) Инструменты мастер также подбирает инструменты индивидуально. Возможна покупка комплектов мелких инструментов и расходных материалов для парикмахеров;

8) Стерилизатор (ультрафиолетовый + (возможно) температурный);

9) Рабочие тележки для инструментов и материалов;

10) Прочие принадлежности (весь спектр мелких предметов от пеньюаров и бигуди до кварцевых таймеров и мисочек для смешивания краски, который вам могут предложить в виде готового набора).

P.S. В некоторых парикмахерских висят клетки с попугаями, канарейками и т.п.- радует глаз и "заставляет" расслабиться (от 10 USD за штуку).

Зеркало, тумбочка...-рабочий туалет

Рабочий туалет - это все то, что стоит перед клиентом во время стрижки. Поэтому самое главное здесь - зеркало. Дизайн зеркала может меняться по желанию заказчика, но предоставить вам такую услугу могут далеко не все фирмы. Об этом придется договариваться отдельно. Но самое важное в зеркале - далеко не дизайн, а три характеристики, без которых разговор о зеркале становится непрофессиональным. Это - устойчивость к химическому воздействию, неискревленность поверхности и правильная передача цветов. Традиционные материалы, которые присутствуют в отделке рабочих туалетов, таковы: стекло, металл, пластик. Возможна отделка другими материалами (см. графу "особые материалы"). Не помешает вам и гарантия на оборудование, а ее дают не все фирмы. Остальные услуги (например, доставка и установка оборудования, инструктаж персонала, услуги архитекторов и т.д.) могут оплачиваться или нет в зависимости от политики продавца.

ФИРМА особые материалы комплектация цена
WELONDA любое покрытие зеркало, полка, подножка, двойная розетка, держатель фена от 370 USD
INSER дерево стандарт + полочка для журналов, столешница с двумя выдвижными ящиками от 415 USD
PIETRA - NERA стандарт одинарные, двойные, держатель фена, розетка от 560 USD
ARTEM стандарт то же от 620 USD
BERSTEL дерево то же + тумбочка от 650 USD
CERIOTTI возможна отделка полиуританом по желанию заказчика от 1 150 USD
OLYMP любое покрытие то же от 1 200 USD


Ваше тело отдыхает в кресле фирмы...

Несколько слов о креслах. Здесь тоже возможен индивидуальный подход. Речь идет о возможности оборудовать кресло наклонной спинкой, подставкой для ног, держателем фена, подголовником и т.д. У этого типа оборудования существует два существенных момента, на которые придется обратить внимание: 1) регулируемая или нерегулируемая высота и 2) подвижность (проще - на колесиках или без них). Основная характеристика, по которой судят о креслах, - это тип подъемника. Различаются стационарный, пневматический, гидравлический, под сушуар, с тормозом и т.д. типы подъемника. Цена на кресла во многом зависит именно от этой характеристики: "PIETRANERA" и "ECA" - от 200 USD, "CERIOTTI" от 580 USD, "OLYMP" от 650 USD и "WELONDA" - от 762 USD.

Белая, одинарная, дорогая...мойка

Материалом для моек и раковин служит керамика и пластик (стандарт). Возможно применение металла. Дополнительные услуги, которые предоставляют фирмы, ничем не отличаются от дополнительных услуг в "сфере" рабочего туалета: гарантия (не у всех фирм), доставка, установка и т.д.

ФИРМА комплектация цена
CERIOTTI одинарные, двойные с креслом, без кресла, стационарные, мобильные от 320 USD
INSER то же от 785 USD
ARTEM то же от 890 USD
PIETRANERA то же от 1 100 USD
OLYMP то же от 1 500 USD
WELONDA то же + монтажная плита от 2 050 USD

Это вам не сушуар - это климазон

Отдельно надо выделить электрооборудование (сушуары, климазоны и фены). На этом рынке представлены фирмы: "ARTEM", "OLYMP", "WELONDA", "CERIOTTI" и некоторые другие. Они различаются типами крепления (настенное, на стойке, на кресле). Количество операций - стандарт + программирование. Стандарт у сушуара и климазона - одна операция: у сушуара - сушка волос, а у климазона - ускорение и улучшение процесса химической завивки и окраски волос. Цены могут отличаться довольно сильно, например: сушуар фирмы "OMAR" можно приобрести за 360 USD (минимальная цена), а у "WELONDA" самый дешевый сушуар стоит 800 USD. Климазоны стоят дороже: климазон фирмы "ARTEM" обойдется вам примерно в 1 100 USD (средняя цена), "SATELLITE" от 1 200 USD, "WELONDA" от 930 USD.

В связи с тем, что слово "инструменты" подразумевает около 5 000 наименований, ограничимся перечислением основных торговых марок, представленных на российском рынке: "SIBEL", "JAGUAR", "HERCULES", "MOSER", "TONDEO". Что же входит в понятие "инструменты для парикмахера"? Расчески, ножницы, щетки, зажимы, бигуди, машинки, спецодежда, бритвы, полотенца, различные мелочи, которые облегчают жизнь парикмахера. Нет смысла называть цены на отдельные товары - в целом достаточно полный набор инструментов для парикмахера обойдется вам приблизительно в 300 USD.

Возможна установка в парикмахерской профессиональной стиральной машины. Она с виду ничем не отличается от своих бытовых "коллег", кроме цвета ручек. Но по техническим характеристикам значительно превосходит их. Достаточно сказать, что при работе 24 часа в сутки эта машина изнашивается медленнее, чем бытовая при работе несколько часов в неделю. Хорошая профессиональная стиральная машина обойдется вам приблизительно в 2 000 - 2 500 USD.

И последнее. Самое главное - не бояться. Ухо клиенту при современном уровне технологии отрезать невозможно. Если у вас, не дай бог, что-то сломается из оборудования - вполне реально починить в фирме-продавце.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_51.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru