CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Новости от законодателей моды

Новости от законодателей моды

Добавлено: 30.03.2009

Уже не один год итальянская компания "COSTA HANDLING EQUIPMENT Srl." ("С.Н.Е") и ее московское представительство работают на российском рынке д/о оборудования. Фирма выпускает и поставляет в Россию гамму д/о оборудования. Сегодня мы публикуем интервью с коммерческим директором "С.Н.Е." Марио МОРЕТТИ.

-Уважаемый господин Моретти, каковы не ваш взгляд, мировые тенденции развития деревообработки, и что в этой области наиболее интересно для предпринимателей?

- Во всем мире потребители отдают все большее предпочтение натуральным продуктами материалам. В связи с этим и д/о промышленность ориентируется на изготовлении продукции из цельной древесины. Россия является одной из богатейших лесных стран. Поэтому, на наш взгляд, для российских предпринимателей должно быть интересно все, что связано с обработкой натуральной древесины. Конечно, было бы преждевременно и необоснованно хоронить такое направление, как изготовление композиционных материалов на основе древесины типа ДСП, ДВП, МДФ. Эти материалы по прежнему представляют значительный интерес в основном для производства мебели. Однако комплект оборудования для их производства стоит 12-15 млн. USD, и сегодня в России вряд ли найдется человек, готовый выложить такие деньги.

- И насколько выгодно использовать цельную древесину? Что можно из нее получать?

- Опыт нашей фирмы показал, что, например, очень хорошие результаты дает освоение производства клееных щитов и бруса. Это универсальная продукция, которая может являться как конечным товаром (в том числе и экспортным), так и исходным материалом для изготовления высокотехнологичной продукции. Щиты и брусы потребляются строительной промышленностью, используются для изготовления окон, дверей, сборных домов, широко применяется в судостроении, являются основой для производства престижной мебели.

Предлагаемая нашей компанией технология обеспечивает оптимальное потребление сырья, а также использование большей части отходов. Получаемая продукция имеет высокую коммерческую стоимость: щиты из ценных пород древесины ценятся на мировом рынке по 500-600 USD за кубометр, а из дуба - 1 200-1 500 USD.

- Значит заниматься этим действительно выгодно. И сразу встает резонный вопрос: сколько может стоить комплект оборудования для производства клееных щитов и бруса?

- Понятно, что это будет зависеть от мощности цеха, и от состава оборудования. Рентабельные объемы производства колеблются от 500 до 8 000 куб. м в год и более. А технологическая цепочка в полном виде выглядит следующим образом: распиловка кругляка - сушка пиломатериалов - раскрой последних на заготовки - стружка заготовок - склеивание щитов / бруса - калибрование щитов / бруса - обгонка по периметру щитов или торцевание в размер бруса - упаковка. Естественно, что в каждом конкретном случае какие-то технологические операции могут быть исключены. При этом стоимость оборудования будет колебаться от 250 000 USD для комплекта минимальной производительности до 2 млн. долларов для крупного предприятия. В этих цифрах значительная доля затрат приходится на стоимость сушильного оборудования, т.к. качественная сушка - это сердцевина всего процесса.

-Какие еще направления деревообработки вы считаете наиболее перспективными?

- Важным и высокорентабельным направлением использования все той же цельной древесины является производство столярно-строительных изделий, т.е. окон, дверей, строительного погонажа. В прежние времена в СССР строили заводы-гиганты мощностью 250-500 тыс. кв.м в год. Сегодня ситуация изменилась, и на первый план выходят не объемы производства, а возможность оперативно откликаться на запросы покупателей и требования рынка. Этим условиям прекрасно отвечают предприятия малой и средней мощности, производительностью от 15-20 тыс. кв.м в год. Сегодня наиболее популярны цеха с производительностью 40-70 тыс. кв.м в год продукции, имеющие гибкую технологию и сравнительно небольшую стоимость - 350-550 тысяч долларов.

Особенно следует отметить производство штучного паркета. Оборудование для этого может заинтересовать и начинающих предпринимателей, и тех, кто уже занимается деревообработкой и хочет расширить ассортимент своей продукции. Мы знаем, что в России наращивается строительство высококлассного жилья, а паркет является его неотъемлемой частью. Нет необходимости заваливать страну паркетом, а вот реализовать 50-100 тыс кв.м в год не составит большого труда. При этом производственная линия такой мощности вам обойдется в 160-220 тысяч долларов.

- А что вы можете сказать о мебельном производстве? Насколько оно перспективно в условиях России?

- Я уже говорил, что производство клееного щита - это первая стадия производства высококлассной, престижной мебели. Сегодня в России предлагается очень много импортной мебели из массива. Однако нам кажется привлекательным наладить ее производство на внутреннем российском рынке. С учетом дешевизны сырья, снижение транспортных расходов, отсутствия таможенных пошлин такая мебель была бы очень конкурентоспособной. Особенно об этом стоит подумать действующим мебельным предприятиям. Оборудование для производства мебельных элементов из массива обойдется предпринимателю от 50 до 350 тыс. долларов в зависимости от выбранной технологии (мебельный фасад изготавливается полностью из щита или имеет рамочно-филенчатую конструкцию) и объема производства.

- Хотелось бы немного поговорить о некоторых специфических направлениях деревообработки. Например, о производстве ритуальных принадлежностей и гробов. Насколько нам известно, в Италии оно существует не одно столетие и имеет сильные традиции.

- Да, вы правы. Италия занимает лидирующее место по производству и экспорту гробов в Европе , что объясняется их высоким качеством и дизайном. Но эта специфическая м дорогостоящая продукция может производиться и на местном рынке, причем гораздо дешевле, чем в Италии, и с таким же успехом.

Наша фирма владеет секретами технологии производства такой продукции и готова поставить необходимое оборудование. В зависимости от сложных изделий, качество их отделки и объема производства, комплект подобного оборудования может стоить от 300 тысяч до 1,5 млн. долларов.

- И в заключение, что вы хотели пожелать российским предпринимателям?

- Успешно работающее предприятие - это всегда совместный результат умного, взвешенного подхода к решению проблем как со стороны российского покупателя, так и нашей фирмы. Бывает странно и даже обидно за российскую сторону, когда иногда получаешь запрос вроде: "Уважаемые господа итальянцы! У меня есть столько-то гектаров леса. Подскажите, что мне с ним делать?" Уже с этого момента понятно, что ничего хорошего из этого не получится.

Уважаемые российские предприниматели! Специалисты фирмы "С.Н.Е." всегда в вашем распоряжении. Они готовы поделиться своими знаниями и опытом, готовы искать оптимальные решения или расширения вашего бизнеса. Но все это дает положительный результат, только тогда когда вы сами точно знаете, что хотите производить, когда на лицо ваш собственный активный и творческий подход к этому делу. Почти 10-летний опыт присутствия на российском рынке дает нам право утверждать, что только знающий и компетентный Покупатель в состоянии понять и оценить преимущества высококлассной техники и, что самое главное, поставить перед Продавцом именно ту задачу, на решение которой он надеется.

Понятно, что купить "Мерседес" за 150 000 USD и возить на нем дрова из леса на дачу - не самое лучшее использование денег. Но далеко не всегда все так ясно при закупке д/о оборудования. Ведь сказать, что строгальный станок за 50 000 USD - "слишком дорого" - отнюдь не всегда правильно. В зависимости от операций, которые должны на нем выполняться, с учетом производительности, требований к качеству конечной продукции и т.д. стоимость такого станка может колебаться от 20 до 200 тысяч долларов!

Это еще раз дает нам основание повторить - правильное, технически и финансово обоснованное решение может быть найдено только совместными усилиями Продавца и Покупателя.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_46.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru