CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Элитная стоматологическая клиника - элитный бизнес

Элитная стоматологическая клиника - элитный бизнес

Добавлено: 30.03.2009

Итак, вы решили открыть стоматологическую клинику. На первый взгляд, бизнес привлекательный и прибыльный. Однако, не все так просто. О том, как организовать собственную клинику, рассказывает владелец стоматологической клиники "RADIX" - Анатолий Иванович Гребельский.

Персонал

- На что следует обратить особенное внимание при создании собственной стоматологической клиники?

- Для начала нужно учесть две вещи:

Первое. Частная стоматологическая клиника держится на авторитете врачей, работающих в ней.

Стоматолог - врач, которого выбирают один раз и на всю жизнь, поэтому успех новой клиники во многом зависит от профессионализма врачей. Все врачи, которые работают в "Радиксе", не только профессионалы, но и просто хорошие люди:

Второе. Какого класса вы хотите сделать свою клинику. Недорогую, среднюю или элитную.

Наша клиника - элитная, поскольку мы предлагаем полный цикл услуг, оснащена она дорогим оборудованием, а врачи работают только с высококлассными материалами. Я считаю, что именно широкий спектр услуг может привлечь клиентов и принести наибольшую прибыль.

Но прежде, чем открывать клинику, необходимо получить лицензию на право заниматься медицинской деятельностью.У нас, разумеется, она есть.

Стоматологический центр "Радикс". Лицензия на занятие медицинской деятельностью N 3948/3944

- Дантист - это психолог, который должен найти индивидуальный подход к каждому пациенту, - поддерживает наш разговор заведующий стоматологическим центром "Радикс" Аслан Канукоев, - когда пациент садится в кресло, он испытывает страх, ведь посещение зубного врача - процедура не из приятных. Так что при подборе персонала мы учитывали не только профессиональное мастерство, но и обаяние, интеллигентность, умение найти подход к пациенту и т.д. Ведь если пациенту один раз понравилось в нашем центре, то он вернется сюда со своими "зубными" проблемами еще раз, а также посоветует друзьям и знакомым обратиться именно к нам.

Помещение

- Сколько в элитной клинике должно быть кабинетов?

- У нас в центре четыре кабинета: терапия с двумя модулями, хирургия, ортопедия, диагностика: В дополнение к этому мы проводим протезирование, то есть имеем свою зуботехническую лабораторию. Служебные помещения: кабинет заведующего, раздевалка и кухня у нас отделены от основного помещения клиники. Планировка нашей клиники компактна, а следовательно, удобна для пациента. Вы, наверное обратили внимание на просторный холл с мягкими креслами, где регистратура соседствует с гардеробом и баром. Приобрести хорошую репутацию нашей клинике помогает сервис, который превосходит все ожидания клиента. В нашем мини-баре всегда есть прохладительные напитки, кофе, чай, фирменный витаминизированный отвар шиповника: Специально для клиентов мы поставили в холле аптечный стеллаж, где пациенты могут приобрести зубную пасту, косметику для зубов, для полости рта и всевозможные препараты для лечения десен и зубов:

-Какую площадь занимает ваше помещение?

- У нас более 200 квадратных метров.

- Какие "подводные камни" могут подстерегать предпринимателя при выборе помещения под клинику?

- Нужно быть осторожным при составлении договора на аренду, внимательно проверить документы арендодателя. Помещение должно соответствовать санитарным нормам. Уделите особое внимание состоянию окон, вентиляционной и водопроводной системе, электроснабжению, поскольку работа медицинского учреждения всегда сопряжена с бесперебойным потреблением электричества и воды.

Евроремонт

- Обязательно ли делать шикарный ремонт?

- Комфорт и уют имеют огромное значение при обслуживании клиентов. Именно поэтому мы сделали хороший ремонт из дорогих материалов. Естественно, все материалы, которые мы использовали при ремонте - экологически чистые и сертифицированы Ростестом. Требования к медицинским учреждениям очень жесткие, и мы все их выполнили.

- Какие цвета Вы использовали в дизайне помещения ?

- Для создания уютной обстановки лучше выбрать постельные тона бежевый, лиловый, бледно-розовый, кремовый: Психологи считают, что эти цвета положительно влияют на нервную систему, успокаивают, помогают расслабиться. В "Радиксе" обстановка очень приятная и уютная. Мягкие удобные кресла, спокойная музыка и телевизор отвлекают наших пациентов от мыслей о страхе перед зубным кабинетом и создают благоприятную почву для контакта с лечащим врачом.

- В дизайне холла можно допустить вольности, но отделка кабинетов должна быть безупречной и соответствовать мировым стандартам стоматологии...

- Наши кабинеты просторные, светлые, с хорошей вентиляцией и соответствуют санитарным нормам медучреждений (не менее 14 метров на одну установку). Разумеется, перед ремонтом мы внимательно изучили каталоги по стоматологическому оборудованию, так что с уверенностью можем сказать - "Радикс" соответствует мировым стандартам.

Оборудование

Наименование Цена USD
Стоматологический модуль: установка, место врача и место ассистента, кресло, свет, лампа, наконечники 9 000 - 50 000("SIEMENS")
Диагностическое оборудование:
компьютерная диагностика
(рентген)
25 000 - 36 000("TROFI")
Зуботехническая лаборатория 40 000 - 100 000
Стерилизационное отделение 10 000 - 20 000


- Уровень цен в хороших клиниках зависит от дорогостоящего оборудования?

- Да, конечно. Мы закупили оборудование фирмы "SIEMENS", диагностику "Трофи", используем материалы фирм - "Кер", "Зенит", "Денсплай", "Дегусса":

Развитие новой клиники

ЦЕНЫ НА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ЭЛИТНЫХ КЛИНИК

Вид услуги Стоимость USD
Осмотр 15
Рентген 10
Анестезия 3
Удаление 25
Пломбирование 40 - 200
Протезирование (пластик) 100
Протезирование (металлокерамика) 200
Снятие зубного камня 25 (с челюсти)


- Что Вы посоветуете, если вдруг бизнес не будет приносить прибыль?

- Главное - не сбавлять оборотов. Мы планомерно проводим свою рекламную кампанию, улучшаем уровень обслуживания, вводим новые технологии. Наши врачи регулярно повышают свою квалификацию, принимая участие в различных стоматологических симпозиумах, выставках, выезжают на стажировку за рубеж.

- Элитная клиника - доходный бизнес?

- Любой бизнес доходный, если правильно его вести. Прибыль зависит от очень многих факторов, в том числе от экономической и политической ситуации в стране. Не стоит также думать, что прибыль может расти до бесконечности. Но если прибыль вкладывать в развитие - увеличится поток клиентов и, соответственно, возрастет доход. Необходимо вводить и новые прогрессивные технологии, заполняя свою нишу на рынке. Наш центр, например, собирается вводить операции по имплантации, которые сейчас делают немногие. Добавлю, что наши специалисты ничуть не хуже своих западных коллег: даже иностранцы, которые у нас проходят лечение, отмечают высокий уровень профессионализма и качество обслуживания.

- Чтобы Вы пожелали молодым клиникам?

- Девиз "Радикса" - "Наши клиенты становятся нашими друзьями". Этого я желаю и всем молодым бизнесменам, которые отдали свое предпочтение элитной стоматологии.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_36.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru