CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Малая автоматизация торговли: пассивные системы

Малая автоматизация торговли: пассивные системы

Добавлено: 30.03.2009

Кассовый аппарат лого

В современных условиях всеобщей автоматизации, торговля как малая так и крупный ритейл, уделяют достаточное внимание именно малой автоматизации. Принцип: использовать эргономичное и недорогое кассовое оборудование. В профессиональных кругах такие аппараты называют пассивными системами, но активно используют их. С оптимизацией и развитием требуется обновление и этого ряда. Вот несколько новинок, предлагаемых рынком.

Малогабаритная ККМ 01 АМС 100 (г.Калуга) получила признание пользователей и экспертов. Продукт награжден серебряным знаком качества «Российская марка» и медалью «Лауреат ВВЦ». Аппарат учитывает, первично обрабатывает и контролирует кассовые операции. Результат отображается на бумажном носителе. Широкие функциональные возможности подкрепляются простотой управления. АМС 100 может использоваться в любой торговой сфере, предлагающей конкретный товар либо услуги. Машина проводит проходящие через нее единицы товара и суммы, приводит результат к единому знаменателю, автоматически выводит величину сдачи от заданной денежной суммы, аннулирует операции, производит автоматический возврат, исправляет ошибки оператора, вычисляет налог. Ко всему можно добавить функции закладки в память времени, даты, текста, содержания штрихкода, цены, которые можно прочесть лишь по введению определенного пароля. Информация будет храниться 6 лет.

Малогоборитный ККМ

Аппарат имеет пять ключей защиты:

– пароль блокировки машины (ключ кассира/кассиров);
– пароль блокировки вывода ведомости показаний «Х-отчет»;
– пароль блокировки вывода контрольной ленты «Z-отчет»;
– пароль блокировки вывода «фискального отчета»;
– программный пароль представляет собой цифровой код (от 1 до 6 цифр), записанный в энергонезависимое ре-программируемое устройство (РПЗУ).

АМС 100 разрешена для учета товарооборота в нефтяной отрасли. Совместима с весами ВЭ-15Т, ряда ВНУ 2/15, сканером считывания штрих кодов, дополнительной клавиатурой. Размеры 310х300х200, вес 4,5 кг, рабочий температурный режим от 0°С до +45°С.

ККМ

«Касби-04К» и «Касби-02МК» (г.Калуга) продолжают модернизированный вариант линии подобных аппаратов. Первый был представлен на специализированных выставках в течении 2008 года и заставил себя ждать. Кроме индикатора для оператора, в данный ККМ внедрен индикатор для покупателя, который имеет поворотный механизм. По оценкам опробовавших аппарат: клавиатура очень удобна, т.к. размер кнопок оптимален для подушечек пальцев. Устройство выдает печатный вариант операции со скоростью 10 строк в секунду (обеспечение фирмы Futjitsu) на термохимической бумаге. Машина программируется на налоговые ставки, номера и названия отделов, фамилию оператора, надписи для начала и окончания чека. Допустимое количество кассиров 8 человек, отделов 16, количество программируемых цен 4000.

В «Касби-02МК» введены существенные изменения. Высокопроизводительный микропроцессор архитектуры ARM7 увеличивает производительность и функциональность с общей аппаратно-компьютерной сети. Скорость печатания чека увеличена, что позволяет сократить обслуживание покупателя. Память создана по принципу электронного журнала с наличием базы товаров и дисконтных карт. Система легко интегрируется с различными учетными программами. Есть возможность подключения ККМ к компьютеру через USB-интерфейс. Тогда система «видится» как съемный диск. В «Касби-02МК» существует разный доступ к уровню информации. Аппарат сам напомнит, когда необходимо сделать техническое обслуживание. Возможна работа по интерфейсу RS-232 и RS-485, база товаров включает до 20000 единиц, чековый буфер до 99 покупок, электронный журнал до 5000 записей.

Касби 02 МК

Настоящим украшением рабочего места кассира станет ККМ «Штрих-Мини-К» (Россия, Москва). Аппарат разрешен для эксплуатации в торговле, сфере услуг. Его великолепный дизайн ни в коей мере не умаляет функциональных достоинств. Через интерфейс к нему можно подключить сканер, электронные весы, ППК, расширитель памяти товаров, денежный ящик. «Штрих-Мини-К» работает в режимах «Online» и «Ofline».

Для справки: классификация ККМ

Автономная – это кассовые аппараты, без возможности их подключения к ППК. Работают как от аккумулятора, так и от сети.

Пассивная – аппарат можно подключить к компьютерно-кассовой системе, которая будет управлять фактом продажи и распечаткой чека. Также может работать как автономная ККМ.

Активная системная – подключена к компьютерно-кассовой сети, принимает односторонние сигналы, влияющие на работу ККМ. Активные системы это и POS-терминалы. Может использоваться как автономная, так и пассивная

Фискальный регистратор – активная ККМ, работает только в компьютеризированной системе, как учетное звено.

Егор Бархотов, специально для Equipnet.ru
Фотографии с сайтов tcspb.ru, shtrih-center.ru, klein-toys.ru.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_339.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru