CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Собственный бойлер не роскошь…

Собственный бойлер не роскошь…

Добавлено: 30.03.2009

Не будем сейчас рассуждать о кризисе, мол, строительство стоит, продаж нет, кредиты не дают и т.д. Но! Жизнь не останавливается и, жить собираются все сколько у кого получится. Опять же кризис не повод делать свою жизнь невыносимой, а напротив – мобилизовать ресурсы и оптимизировать жизненные процессы.

Между тем жить привыкли с определенным комфортом и качеством, оснастив жилые и производственные помещения необходимым тепловым оборудованием. Удобно, не ставя себя в зависимость от определенных служб, иметь в загородном доме собственную котельную и бойлерную, а в случае лютых морозов подогреть воздух спецоборудованием. И так замечательно, когда в принадлежащем тебе ресторанчике есть первоклассная кухонная аппаратура для готовки и разогрева пищи. А какой благодарностью сияют глаза клиентов, попавших в ваш уютный и теплый магазинчик, который от морозов защищен тепловой завесой. Список примеров теплового оборудования можно продолжать. Это тепловые пушки, электрокамины, конвекторы, всевозможные нагреватели – профессиональные и домашние. Остается все то – выбрать и установить.

Как потребитель определяет качество товара? Конечно, по его работе. И любой известный бренд может стать нелюбимым и неавторитетным, потому что оборудование, им представленное, вышло из строя на следующий же день. При этом под безотказностью работы оборудования подразумевается среднее количество отказов функционирования за определенный период времени либо совершенно беспрецедентная работа за достаточно продолжительное время.

Выбор бойлера или котла – дело сугубо индивидуальное. Можно воспользоваться любительскими предложениями типа «Продается бойлер, цена договорная». Здесь вы действуете на свой страх и риск. Что выберете, тем придется пользоваться и терпеть, если оборудование подойдет под параметры вашего помещения. Опять же вопрос исправности или мнимой исправности…

Можно обратиться к специалистам. Уровень профессионализма компании оценивается по объему выданной информации о необходимом оборудовании, специфике его эксплуатации, подбора конкретных единиц под конфигурацию помещения и в ценовом сегменте.

Благодаря рекламным технологиям мы, конечно же, обратим внимание в первую очередь на известного производителя, но стоит помнить «что и на старуху бывает проруха». Опять же оборудование неизвестного производителя, только пробивающего себе дорогу на рынок, окажется качественным и функциональным. За брендом погонишься – сам не плошай.

С другой стороны, мы можем сколько угодно грешить на производителя, но если оборудование установлено неправильно, то и работать будет неправильно и непродолжительно. Часто нарушение правил установки теплового оборудования может повлечь серьезные последствия. И хорошо, если затопит нижний этаж, а если и вовсе пожар? По крайней мере, необходимо заручиться ответственностью того лица, которое способно восполнить вам материальный урон. Так, бойлерное оборудование или отопительный котел должны устанавливаться спецслужбами, т.е. сервисным отделом той компании, которая и продала вам оборудование. Прибегая к деятельности профессионалов, вы тем самым обезопасите себя и людей, находящихся в данном помещении.

Еще один аспект – и чисто меркантильный. Продавая тепловое оборудование, компания уже закладывает в его цену стоимость услуг установки. И к тому же отказывается осуществлять гарантийное обслуживание, если оборудование установлено не собственноручно специалистами компании. Так кто здесь будет умным и экономным?

Бойлер – машина непростая и что там спрятано внутри знают специалисты. Потребителя же волнует, чтобы в его апартаментах всегда была горячая вода, которая нагревается электрическим или газовым способом. Учесть расход тепловой энергии поможет тепловычислитель, по его показаниям и производится расчет за потраченную энергию. Каждый такой тепловычислитель официально ставится на учет в организации, продающей эту энергию. На руках собственника помещения с оборудованием и тепловычислителем должен быть договор на бумажном носителе с соответствующим количеством печатей и подписей. А тепловычислитель должен быть опечатан. Что может быть проще? Прибор учитывает потраченную энергию, показания «снимаются», производится расчет, но если проверка обнаружит, что таковых нет – горе вам. Штраф совершенно несоизмерим с реальностью.

Крупномасштабные проекты теплового обеспечения разрабатываются в конструкторских бюро и подлежат обязательным испытаниям. Тепловые пункты оснащаются теплообменниками, которые способны непрерывно вырабатывать энергию. Наибольшую популярность в последнее время приобрели пластинчатые теплообменники. Их преимущества: эффективность процесса теплообмена, легкие установка и эксплуатация, приемлемые габариты и способность работать, независимо от условий внешней среды.

Фото с сайтов vashdom.ru, comsy.ru

Елена Соловьева, специально для Equipnet.ru, 10.12.08

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_326.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru