CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Спутниковый Интернет: Сборка и установка тарелки

Спутниковый Интернет: Сборка и установка тарелки

Добавлено: 30.03.2009

Из всего населения России только самые маленькие её жители могут подумать, что спутниковые тарелки, несущие в дома спутниковый интернет, растут на стенах сами собой, и немногим более старшее поколение может вообразить себе, что такие антенны продаются в уже готовом, собранном виде.

Но нет.…Только что приобретённая антенна имеет вид некоего загадочного паззла или конструктора. Только, конечно, подпускать детей к этой груде заманчивых деталей не рекомендуется, как и разрешать им заниматься увлекательным процессом сборки – слишком дорогое оборудование и риск, явно, не оправдан. Лучше всего отогнать всех путающихся под ногами и действующих на, итак взвинченные предвкушением нудной возни, нервы и спокойно ознакомиться с прилагающейся к комплекту инструкцией.

В принципе, то, что на первый взгляд выглядит абсолютно непостижимым набором деталей, на самом деле не представляет собой ничего сверхсложного. Как правило, весь процесс сборки разбит на пронумерованные пункты с указанием, какие детали в данном пункте скреплять между собой. Главное, это не допустить появления путаницы во время сборки, что само по себе, конечно, достаточно сложно, поскольку, только "родные" детали наиболее чётко подходят друг к другу, вернее, в других вариантах их вообще практически невозможно собрать.

Затем, нужно помнить, что чем больше корпус антенны (пока ещё разобранный), тем сильнее он может "сыграть" на изгиб, если собирать антенну на весу. Да и поцарапать её будет легче лёгкого, вращая и поворачивая в воздухе для закрепления очередного болта. Поэтому, чтобы свести к минимуму риск повреждения корпуса спутниковой тарелки, из-за чего может значительно ухудшиться качество принимаемого сигнала, а соответственно и спутниковый интернет будет работать с ошибками, лучше всего положить антенну изгибом вверх на что-нибудь достаточно мягкое, для последовательного закрепления всех болтов и гаек.

Прежде чем облегчённо вздохнуть и объявить себе и окружающим об окончании сборки, проверьте ещё раз прочность соединения отдельных деталей конструкции. Если в ходе проверки обнаружатся, ранее не замеченные, простые металлические гайки и болты, лучше всего сразу заменить их на оцинкованные или хромированные, поскольку воздействие погодных условий на обыкновенный, ржавеющий металл, известно каждому, а ведь потёки ржавчины на поверхности отражателя значительно снизят приёмную способность антенны. Значит, и сигнал спутникового интернета будет заметно ослаблен. Впрочем, все трудности, рано или поздно, окажутся позади и спутниковая антенна будет, наконец, собрана. Впереди следующий этап – установка и закрепление антенны. Это тоже довольно трудоёмкий процесс, поскольку учитывать необходимо гораздо больше различных факторов, воздействующих на уже установленную антенну, чем на собирающуюся.

Вот только некоторые из них:

Если планируется установить антенну на крыше, следует выяснить действующие правила, связанные с подобной установкой и заплатить соответствующим структурам, поскольку иначе конкурирующий провайдер, закрепившийся в вашем районе, узнав, что у Вас спутниковый интернет, может впоследствии «попросить» убрать антенну. Если антенна превышает в диаметре 1,2 метра, не рекомендуется устанавливать её возле окна на стене здания или на балконе, поскольку могут возникнуть трения с соседями на почве отбрасывания антенной тени и прочих нюансов. Не следует забывать, что антенна весьма аэродинамична, наподобие паруса или парашюта, а значит хороший порыв ветра может привести к её принудительному полёту. Крепления должны быть очень надёжными. А главный фактор – компетентность. Чем самостоятельно заниматься сборкой и установкой, постоянно рискуя допустить ошибку и испортить дорогое оборудование, лучше доверить эту работу специалистам. Так оно будет вернее.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_313.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru