CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Мозаика в дизайне и отделке: общие советы

Мозаика в дизайне и отделке: общие советы

Добавлено: 30.03.2009

мозаика BisazzaС чего начинать? Тут важно все - начиная от типа мозаики и до вида поверхности, на которых она будет применена. Из множества имеющихся ныне видов мозаики, к примеру, стеклянная, золотая, мраморная, мозаика из керамогранита или керамики, выделим основные, наиболее часто применяемые, и более подходящие для конкретных помещений и целей.

Стеклянная мозаика имеет следующие свойства: не проводит электрического тока, ударопрочная, не реагирует на перепады температур (может выдерживать от -30°С до +150°С), влагостойкая. В давние времена стеклянная мозаика широко применялась при строительстве разных зданий, в связи с этим она получила название - венецианское стекло. Характеристики этого материала такие же как и у хрусталя. Видов стеклянной мозаики существует много, но самым популярным считается смальта. Несмотря на то, что она непрозрачна, эта мозаика как бы светится изнутри. Каждый кубик смальты, вследствие технологических особенностей ее изготовления, имеет свой неповторимый оттенок, поэтому любые поверхности, облицованные этим материалом будут смотреться просто отлично. Благодаря своим отличным качествам смальта в наше время является самым применяемым материалом. Смальта является весьма прочным материалом и имеет более износостойкие качества. А способность выдерживать резкие перепады температур определяет ее долговечность.

Благодаря качествам стеклянной мозаики она может использоваться в различных областях начиная от помещений под ванные комнаты или сауны, и заканчивая фасадами домов и поверхностями мебели. Сплошная структура стеклянной мозаики защищена от влияния микроорганизмов и бактерий. Также стеклянная мозаика имеет очень много расцветок, что делает ее очень привлекательной для облицовки поверхностей. А если выложить смальтой поверхности таким образом, что тона будут плавно перетекать из одного в другой, то это будет смотреться замечательно. Высокие светоотражающие способности стеклянной мозаики позволят ей сохранить свой цвет в течение долгого времени. Наиболее дорогой является стеклянная мозаика, при изготовление которой добавлен авантюрин или белое и желтое золото. Сегодня существует множество производителей мозаики, но в России особенной популярностью пользуется мозаика Bisazza. Мозаика производства Испании ценится на мировом рынке.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_298.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru