CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Печатное оборудование на рынке полиграфических услуг.

Печатное оборудование на рынке полиграфических услуг.

Добавлено: 30.03.2009

Не смотря на значительный рост различных информационных изданий в сети Интернет, услуги типографии до сих пор являются достаточно востребованными. Безусловно, Всемирная Сеть прочно вошла в нашу жизнь, но трудно представить себе наше существование без свежей утренней прессы за завтраком, книг, и, так популярных нынче, модных глянцевых журналов. Кроме того, подтвердить свою значимость без визитной карточки, внедрить новую продукцию без рекламного буклета, выпустить брошюру стихов молодого поэта без услуг типографии просто невозможно. Таким образом, печать буклетов, брошюр, а также периодических изданий не только выдержала конкуренцию у современных технологий, но и уверенно держится на соответствующем сегменте рынка. Учитывая большую конкуренцию в области

полиграфии

, типографии стараются постоянно улучшать качество своих печатных изданий, отслеживают и внедряют новые технологии в производственном процессе. Значит, полиграфическое дело является и современным, и новаторским, и прибыльным, а число типографий, способных оказать качественные полиграфические услуги постоянно растёт.
Что же необходимо для оказания населению этих услуг? Конечно же, полиграфическое оборудование. Главное место в таком оборудовании занимают печатные машины. Печатное оборудование классифицируется по способу печати – офсетная, высокая, глубокая, трафаретная, флексографическая, тампонная. Перечисленные способы печати являются классическими и для их осуществления применяются листовые и рулонные печатные машины. Всё большее распространение получает цифровое печатное оборудование и крупноформатные цифровые принтеры.
Наиболее часто применяют печатные машины для офсетной печати, так как этот способ печати является простым, высококачественным и быстрым. Они могут быть листовыми и рулонными. Листовые офсетные печатные машины наиболее многочисленные на отечественном рынке, характеризуются универсальностью по габаритам запечатываемого материала, высокой автоматизацией, централизацией управления, возможностью интеграции с допечатным оборудованием, могут обеспечить двустороннюю многокрасочную печать и на лицевой, и на оборотной сторонах листа. Разнообразие форматов этих машин даёт возможность их применять в различных типографиях.
Рулонные офсетные печатные машины, в основном, применяются для печати газет, журналов и книг. Этот вид печати считается наиболее высокопроизводительным. Главной особенностью этих машин является многообразие конструкций, высокое качество печатной продукции, высокая скорость печати, автоматизация, дополнительные высокотехнологические функции.
«Цифровое» печатное оборудование используется, как правило, для выпуска небольших тиражей, порядка 500 – 1000 экземпляров. Такие машины основаны на использовании обычных способов печати, записанных с применением технологии «компьютер - печатная машина».
Флексографические печатные машины используются при флексопечати, ориентированной на печать этикеток, бумажной и полиэтиленовой упаковки.
Печатное оборудование является достаточно дорогостоящим. Основная доля применяемого на отечественном рынке оборудования произведена Германией, также применяются печатные машины таких стран – производителей как Франция, США и Италия. Ввиду дороговизны этого оборудования достаточно часто используются б/у машины. Выбор оборудования осуществляется индивидуально с учётом масштабов типографии, предполагаемого тиражирования и финансовых возможностей. Чтобы исключить возможную быструю поломку, а также иметь возможность дальнейшего сервисного обслуживания, приобретение печатных машин целесообразно осуществлять в специализированных фирмах.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_287.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru