CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Паркет Karelia

Добавлено: 30.03.2009

Большой популярностью обладает паркет Karelia, он красив, долговечен и имеет множество других плюсов. Но все они будут проявляться только при правильной укладке с соблюдением всех требований. Такой паркет обладает замковым соединением Profiloc, потому укладывать его необходимо «плавающим способом». Такой способ не требует использования клея, а доски крепятся друг с другом продольно шип в паз, образуя при этом непрерывную поверхность.

Перед тем как начать процесс укладки, необходимо изучить инструкцию. Чтобы создать идеальную климатическую обстановку, помещение необходимо проветривать в течение одного месяца перед укладкой, а также содержать в тепле. Чтобы укладка паркета проходила без проблем и остановок, нужно подготовить инструмент: небольшие распорные клинья, пила, деревянный клин длиной 30 сантиметров, нож, столярный угольник, монтажная лапа, молоток, рулетка, карандаш, ручная дрель и клей ПВА. Подготовка основания занимает также не последнее место, пол должен быть ровным, сухим и прочным. Он может быть из бетона, досок, ДСП, фанеры, но обязательно чистым.

Стяжка не должна превышать 3% влажности. Температура в помещении где проводится укладка паркета лежит в пределах от 18 до 24 градусов Цельсия, а относительная влажность воздуха – 40-60%. Такие климатические условия должны поддерживаться в процессе эксплуатации паркета.

Чтобы определить ровность поверхности под укладку паркета, используют ровную доску. Необходимо тщательно проверить весь пол, просвет между доской и полой на длине 2 метра не должен превышать 2 миллиметров. Если существуют недопустимые перепады, то их можно удалить путем заполнения впадин, а деревянную поверхность выровнять циклеванием.

После того как проверили основание под паркет, его нужно укрыть водостойкой и прочной пленкой. Ее расстилают внахлест на очищенный пол. Поверх нее укладывают двух миллиметровую подложку или гофрокартон. Если Вы используете подложку Karelia, то укладывать полиэтиленовую пленку не обязательно. Если у Вас в квартире «теплые» полы, то укладывать паркет на них нежелательно, так как возникает большой риск к высыханию древесины. Но если Вы уже провели операцию по укладке паркета на обогреваемые полы, то следите, чтобы их температура не превышала 27 градусов Цельсия. Обратите внимание на направление укрытия паркета, как правило, паркетную доску укладывают вдоль падающего света или под углом в 90 градусов к плоскости окна. Однако если основанием является деревянный пол, то паркетную доску лучше укладывать поперек досок основания. После того как подготовлено помещение, основание для укладки, инструмент, определен паркет, рисунок и его расположение, можно приступать к укладке паркетного основания.

При перепечатке, копировании или воспроизведении информации с данной статьи ссылка на сайт паркет, ламинат и паркетная доска - www.kantripol.ru обязательна.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_277.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru