CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Сварка

Добавлено: 30.03.2009

сварка заготовок – это технологический процесс плавления стали для соединения конструкций при помощи оборудования для сварки. В течение этого процесса металл кромок свариваемого элемента плавится и смешивается в сварном шве в следствие высокой температуры. Давайте разберём поподробнее особенности сварки в среде аргона.
Первый раз эта технология сварки была применена в конце ХIХ века в нашей стране, а позже была улучшена на западе. Температура плавления при электродуговой сварке достигается при помощи разряда электрической дуги. По электроду или металлическому стержню проходит ток. Бывает что вместо электрода применяется т.н. Белорецкая сварочная проволока св-06х19н9т, которая как правило расплавляется. В промышленности наиболее применяемым для сварки цветных металлов является метод с использованием сварочной проволоки.

По какому принципу происходит процесс электрической сварки?
С помощью электрического кабеля оборудование для сварки с переменным током подключается к участку работ, а при помощи силового – к держаку электрода. Электрическая дуга вспыхивает в промежуток времени между соударением и отводом сварочного электрода от шва. В зоне касания электрода подъём температуры достигает 6500 F, металл кромок стыкуемых элементов и сварочный электрод плавятся с образованием "ванны" из жидкого металла (кратер). В процессе распределения кратера в зоне стыка он застывает. В результате образовывается прочный сварной шов.

Экранирование электрической дуги
Но на этом электродуговая сварка не заканчивается. В месте действия очень высокой температуры металл имеет свойство вступать в химическую реакцию с кислородом из окружающей среды. Шов окисляется, в итоге соединение получается хрупким. Именно в связи с этим при электродуговой сварке электрическую дугу и сварной шов закрывают защитной оболочкой из инертного газа – как правило, аргона. Эта защита получила название экранирования дугового разряда, а сама сварка – аргонной сварки. Кроме защиты от влияния окружающего воздуха, экранирование также может значительно улучшить качество сварного шва.

Дополнительное оборудование для дуговой сварки
Для повышения качества электросварки также необходимо пользоваться дополнительное продвинутое сварочное оборудование.
Сварочный выпрямитель: агрегат, который применяется при дуговой сварке, сварке полуавтоматами и аргонодуговой сварки изделий из стали при постоянном токе.
Сварочный трансформатор: дополнительное оборудование, необходимое для ручной дуговой сварке покрытыми электродами переменным током элементов из малоуглеродистых сплавов. Такое оборудование позволяет регулировать силу тока. Сварочный трансформатор комплектуется как механическим, так и ручным переключателем обмотки. Поэтому трансформатор незаменим для ручной дуговой сварке на расположенных друг от друга на большом расстоянии участках сварки, где всё время требуется передвигаться от одного участка к другому.
Инвертор: дополнительное сварочное оборудование, необходимое для ручной дуговой сварки при возникновении скачков напряжения в результате использования промышленных генераторов электричества и силовых кабелей большой протяженности. Благодаря стабильности генерируемого элекрического тока, инверторы очень удобны в работе и способствуют значительному повышению качества сварного соединения. Также, инверторы способны работать в большом диапазоне токов при большой нагрузке. Такое оборудование укомплектовано предохранителем от перепадов тока, спайки с электродом, а также – перегрева при старте.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_261.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru