CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Магазин оборудования штрихкодирования, принтеры этикеток, сканеры штрих, аппликаторы

Магазин оборудования штрихкодирования, принтеры этикеток, сканеры штрих, аппликаторы

Добавлено: 30.03.2009

Магазин оборудования штрихкодирования, принтеры этикеток, сканеры штрих, аппликаторы

Телефоны Москва : (495)643-0225

Cанкт-Петербург : (812)927-2418

Новосибирск : (383)299-9778


***************************************************************************************

Красящая лента (риббон)

В составлении этой статьи нам помогал специалист сайта по продаже расходных материалов к термо и термотрансферным принтерам и принтерам чеков, а также менеджер фирменного производства этикеток и других печатных материалов.

Красящая лента (риббон - не путать с гиббоном :) (ред.)) (ribbon – (англ.) лента) - это основной расходный материал для термотрансферных принтеров

Красящая лента (риббон) представляет собой полиэстеровую пленку, покрытую с одной стороны красящим слоем, а с другой стороны особый антистатический слой, обеспечивающий скольжение печатающей головки и предотвращающий ее повреждение.

Печать происходит по принципу прямого термопереноса, нагревательные элементы печатающей головки переносят красящий слой на носитель информации.

Технология Flat Head и Near Edge

На сегодняшний день существуют два типа термотрансферных принтеров различающихся типом печатающей головки принтера, Flat Head и Near Edge. В 1965 году компания Texas Instruments разработала первые термоголовки Flat Head для термопринтеров. Технология термопечати широко используется в факсах, принтерах этикеток, чековых принтерах и фискальных регистраторах. С ростом популярности решений на базе термопечатающих устройств, все принтеры можно условно поделить на две группы: термопринтеры и термотрансферные принтеры. В отличие от термопринтеров, работающих на термобумаге, термотрансферные принтеры использую различные материалы носителей и красящую ленту (риббон). Принцип печати такой же, как и у термопринтеров, direct thermal - метод прямого термопереноса.

При использовании технологии Flat Head (англ. - плоская голова) красящая лента (риббон) и носитель после прохождения нагревательных элементов термоголовки принтера некоторое время продолжают контактировать.

При использовании технологии Near Edge (англ. – по краю) красящая лента (риббон) и носитель соприкасаются друг с другом только в момент прохождения нагревательных элементов термоголовки принтера. Благодаря Near Edge технологии можно достичь следующих результатов:

  • сократить площадь плавления красящей ленты (риббона) на носитель, и, как следствие повысить качество отпечатанных материалов, предотвратить сплавление красящей ленты;
  • сократить продолжительность импульса нагревательного элемента печатающей головки, необходимого для переноса краски с красящей ленты (риббона) на носитель, и, как следствие, увеличить общую скорость печати.

Разные типы печатающих головок требуют разные красящие материалы

Красящий слой риббонов для Flat Head и Near Edge имеет разную структуру, такие красящие ленты не взаимозаменяемы.

Все существующие на сегодняшний день красящие ленты можно поделить на два типа (Flat Head и Near Edge) по три группы в каждом: восковая (WAX), восково-смоляная (WAX/RESIN), смоляная (RESIN). Разница между группами в процентном содержании синтетических смол в составе красящего слоя. Качество печати и то, насколько полученная этикетка (ярлык) соответствует требованиям, зависит не столько от красящей ленты, сколько от правильного выбора материала носителя и красящей ленты, а так же соблюдения всех технологических параметров для этих материалов (к примеру, максимально допустимая скорость печати, минимальная температура наклеивания).

Основные параметры красящей ленты:

I. Качество печати

  • насыщенность цвета;
  • качество отпечатанных горизонтально ориентированных штрих кодов;
  • качество отпечатанных вертикально ориентированных штрих кодов;
  • четкость изображения.

II. Чувствительность

  • совместимость с различными материалами носителями;
  • скорость печати;
  • энергия для переноса краски.

III. Стойкость к агрессивным воздействиям

  • стойкость к истиранию;
  • стойкость к воздействию температуры;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • стойкость к воздействию солнечного света;
  • стойкость к воздействию растворителей.

WAX (восковая)

WAX (восковая) красящая лента содержит минимальное количество синтетических смол в составе красящего слоя. Такая красящая лента обеспечивает качественную печать на всех бумажных носителях без покрытия. Рекомендованная скорость печати – до 300 мм/с с разрешением 200, 300, 600 точек в дюйме. Изображение, полученное с помощью красящей ленты, имеет стойкость к повышенным температурам до 60|С. Превосходное качество печати горизонтально ориентированных штрих кодов и высокая четкость изображения, хорошая устойчивость к воздействию света и влаги. Такой тип ленты используют для печати на матовых и полуглянцевых этикетках, причем для лучшего качества на полуглянцевых этикетках можно использовать WAX/RESIN. Термотрансферные этикетки отпечатанные с использованием восковой ленты в основном призваны заменить термоэтикетку там, где требуется длительное хранение и(или) последующая транспортировка этикетированной продукции. Области применения материалов отпечатанных на восковой (WAX) красящей ленте: складской учет, логистика, фармацевтические товары, товары в магазине, бирки для одежды, пищевые продукты без упаковки, маркировка для автоматической сортировки.

WAX/RESIN (восково-смоляная)

WAX/RESIN (восково-смоляная) красящая лента содержит значительный процент синтетических смол в составе красящего слоя. За счет повышенного содержания синтетических смол красящая лента обеспечивает высокое качество как для горизонтально ориентированных, так и для вертикально ориентированных штрих кодов, текста, графики. Высокая четкость изображения, устойчивость к истиранию, воздействию влаги и света, и все это без потери в скорости печати. Рекомендованная скорость печати – до 300 мм/с с разрешением 200, 300, 600 точек в дюйме. Красящая лента позволяет получить высокое качество печати на всех видах бумажных носителей с покрытием, а так же на синтетических материалах, для бумаги без покрытия наилучшим образом подойдет восковая красящая лента. Изображение, полученное с помощью красящей ленты, имеет стойкость к повышенным температурам до 100|С. Область применения материалов отпечатанных на восково-смоляной красящей ленте: складской учет, логистика, фармацевтические товары, товары в мягкой упаковке, замороженные товары в мягкой упаковке, товары в магазине, знаки и логотипы, бирки для одежды, пищевые продукты без упаковки, использование вне помещений, маркировка для автоматической сортировки.

RESIN (смоляная)

RESIN (смоляная) красящая лента с высоким содержанием синтетических смол в составе красящего слоя. Красящая лента позволяет получить высокое качество печати, устойчивость к механическим воздействиям, повышенной температуре, воздействию влаги, света, растворителей. Риббон совместим для печати на всех видах синтетических материалов (полиэтилен, полипропилен, полиэстер, поливинилхлорид и др.), а так же на текстильных лентах (нейлон, нейлон-сатин) и на некоторых видах бумажных носителей без покрытия. Рекомендуемая скорость печати до 250 мм/с с разрешением термоголовки 200, 300, 600 точек в дюйме. Высокая стойкость к воздействию температуры до 180|С. Область применения материалов отпечатанных на смоляной (RESIN) красящей ленте: складской учет, логистика, фармацевтические товары, косметические товары, товары в мягкой упаковке, замороженные товары в мягкой упаковке, товары для термообработки, этикетки со спецификацией товара, товары в магазине, текстильные ярлыки, знаки и логотипы, лабораторный инвентарь, здравоохранение, бирки для одежды, пищевые продукты без упаковки, ярлыки для животных, использование вне помещений, автомобильные детали.

Обращаем Ваше внимание на основные параметры при выборе красящей ленты:

  • тип красящей ленты (WAX, WAX/RESIN, RESIN);
  • тип намотки ленты (IN или OUT), разные производители принтеров используют разные виды намотки;
  • длина и диаметр втулки ролика;
  • внешний диаметр ролика;
  • максимально допустимая скорость печати;
  • ширина ролика ленты.

Важно отметить, что красящая лента расходуется с той же скоростью, что и носитель, т.е. отпечатали 30 метров ролик этикеток – израсходовали примерно 30 метров красящей ленты. При подборе количества роликов красящей ленты вы можете легко рассчитать примерное количество роликов.

При подсчете помните, что если вы используете этикетки, то есть еще межэтикеточное пространство (обычно 2-мм), которое необходимо учитывать при расчетах количества роликов красящей ленты!

Если вы затрудняетесь в выборе расходных материалов, то Вы можете написать нам письмо или созвониться с нашими менеджерами и Вам будет выслана специальная анкета - тогда мы сможем подобрать материалы, наиболее полно отвечающие Вашим требованиям и задачам.

Сканеры штрих-код

Абсолют - ККМ, купить сканер штрих кода и принтер этикеток с риббонами, терминалы сбора данных и другое торговое оборудование

Штрих сканеры штрих кода - это устройство, которое позволяет считывать информацию с маркировки в виде штрих-кода и передавать ее в компьютер, POS-терминал или кассовые аппараты. Два основных типа сканеров - это контактные (CCD) и лазерные сканеры штрихкода купить.

В контактных (ССD) сканерах в качестве источника излучения используются светодиоды. Сканеры этого типа позволяют считывать штрих-код с очень небольшого расстояния, при этом штрих-код должен быть достаточно ровным и четким.

Лазерные сканеры - это сканеры, имеющие в качестве источника излучения маломощные лазеры. Основными достоинствами этих сканеров являются высокие качество и скорость считывания штрих-кода. www.absolut-holding.ru При использовании многоплоскостных сканеров ориентация штрих-кода в пространстве по отношению к сканеру не имеет значения, что позволяет существенно увеличить пропускную способность оператора.

Чаще всего сканеры классифицируются по источнику излучения.

К категории недорогих относятся сканеры, использующие светодиод в качестве источника излучения, это CCD-сканеры. Светодиодные или CCD-сканеры излучают один сканирующий луч и могут читать штрихкод только в одном положении.

Все для штрих-кода, красящие ленты, риббоны - мы предлогаем печать этикеток на заказ...


***************************************************************************************

ТЕРМОТРАНСФЕРНАЯ печать штрих-кода

ТЕРМОТРАНСФЕРНАЯ печать штрих-кода (термотрансферный принтер: применяется способ термопереноса красителя со специальной ленты на любую основу - бумагу, картон, полиэстер, синтетический материал, пластик. Этот способ, в отличие от термопечати, обеспечивает изображение устойчивое к внешним воздействиям. Поэтому этикетки штрих-кода со временем не теряют яркости, их можно использовать для маркировки товаров с длительным сроком реализации.

Принтеры штрихкода (термопринтеры, термотрансферные принтеры) помогут вам снабдить штрих-кодовыми этикетками товары, не имеющие промышленной штрихкодовой маркировки, печатать этикетки в любом алфавите штрих-кода. Возможно подключение штрихкодовых принтеров к электронным весам - тогда печатаемый код будет содержать артикул, внутренний код и вес товара. Прилагаемое к некоторым моделям программное обеспечение дает возможность самостоятельно разработать макет этикетки, возможно, включающей графическую информацию (например, логотип фирмы). Так же возможно из программ 1с менять дизайн этикетки.


***************************************************************************************

Весовое оборудование

В продаже имеются весы для взвешивания товаров с распечаткой штрих-кода.

Торговые весы масса к или продуктовые весы предназначены для взвешивания товара, фасовки и последующего расчета общей стоимости по цене за килограмм и измеренной массе. www.absolut-holding.ru Торговые весы представлены в разном исполнении по расположению дисплеев (на корпусе весов или на стойке). Торговые весы могут быть со встроенным термопринтером для печати самоклеющихся этикеток.

Торговые весы могут использоваться как для обычной стационарной работы, так и в составе автоматизированных систем для взвешивания, фасовки, для порционного взвешивания и определения стоимости товара на предприятиях торговли и общественного питания.

Поскольку торговые весы используются на предприятиях для расчетов между продавцом и покупателем, то на них распространяется государственный метрологический контроль, что, в свою очередь, требует проведения обязательной государственной поверки. Для торговых весов (продуктовых весов) принято считать достаточную точность 2-5 грамм, более точные торговые весы подвержены влиянию различных видов вибрации от холодильника, прилавка, кондиционера.


***************************************************************************************

Терминалы сбора данных

Подобно обычным компьютерам, терминалы сбора данных имеют центральный процессор, клавиатуру и дисплей, а также операционную систему. Они могут работать с приложениями DOS или Windows, хотя для разных операционных систем используются разные модели терминалов. www.absolut-holding.ru Автономный или сеансовый режим работы подразумевает сбор и накопление данных в штрих терминале сбора данных в течение некоторого промежутка времени с последующим сеансом их выгрузки для обновления информации в компьютерной системе.

Учитывая характер работы терминалов, необходимо ответственно подойти к их выбору. Обязательными требованиями к подобным устройствам являются работа в стандартных операционных системах (DOS или Windows CE, Windows Pocket PC), большой объем памяти, способность долго работать без замены батареи. www.absolut-holding.ru Большую роль играют эргономика, устойчивость к неблагоприятному воздействию внешней среды (пыли, влаги, температур и т.д.), а также к ударам и падениям. Ведь в некоторых случаях приходится накапливать данные в терминал в течение длительного времени, поэтому их ценность возрастает буквально с каждым считанным кодом. Популярные модели symbol mc 9090, symbol mc3000, symbol 3000, symbol mc 50, symbol mc 1000, symbol mc50, symbol mc 3000, symbol mc1000, symbol mc 70, symbol mc9000, symbol mc 1000, symbol mc 3000, symbol mc 70, symbol mc 9000, symbol mc 3090, symbol mc50, Casio DT-X10, Casio DT-X5, Casio IT-10, Casio IT-500.


***************************************************************************************

Штрих-код - это небольшое чудо XX века в сфере маркировки товаров. Существует много различных версий появления штрих-кода в системах автоматизации розничной торговли... Цель ее — это рассмотрения механизма штрих-кода: как он работает, какая информация в нем содержится, для чего все это нужно и ряд других вопросов.

Для работы со штрих-кодом нам потребуется штрих-код, любой. С помощью бесплатного он-лайн генератора штрих-кодов на сайте www.absolut-holding.ru можно получить любой штрих-код любого стандарта, в данном случае EAN-13. Все цифры в данном штрих-коде произвольные, кроме первых трех (4 60), которые соответствуют коду страны, в данном случае России.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_251.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru