CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Колючая проволока Егоза – применение, установка, травматизм

Колючая проволока Егоза – применение, установка, травматизм

Добавлено: 30.03.2009

Колючая проволока, широко известная в России под наименованием Егоза, по сути является одним из видов ограждений, применяемых в сельском хозяйстве, устройства тюремных ограждений и создания физических препятствий на строительных, промышленных и военных объектов.Спиральная проволока Егоза с успехом дополняет или заменяют такие компоненты комплекса безопасности, как системы видеонаблюдения и сигнализации. Ограждение из Егозы является весомым психологическим фактором для потенциального нарушителя – многим известны травмирующие свойства колющей ленты. Так, при движении под углом к колющим элементам Егозы, в зависимости от конфигурации острых шипов, человеку или животному могут быть нанесены тяжелые или умеренные повреждения. Ранения могут быть не слишком серьезными, если человек ведет себя осторожно, однако в некоторых случаях тканям и кожным покровам может быть нанесен непоправимый вред. Колючая проволока и заграждения с ее использованием могут нанести серьезный вред животным – как домашним (коровы, лошади и прочие), так и диким, включая безобидных птиц. Более 60 видов диких животных было зарегистрировано в Австралии, представители которых стали жертвами колючих изгородей. Всемирный фонд охраны природы взял под свое крыло вопросы защиты животных.

Режущие свойства колючей проволоки испытывают на себе не только животные, нарушители, но и монтажники, не соблюдающие правила безопасности при устройстве барьеров безопасности. Только обращаясь к профессионалам Вы автоматически снимаете с себя ответственность за монтаж и мероприятия по эксплуатации и технике безопасности колючей проволоки. Колючая лента и проволока Егоза опасны, поэтому при устройстве барьеров безопасности и заборов без специальных инструментов не обойтись.

Существует довольно много способов устройства заграждений из колючей проволоки. Обычная колючая проволока устанавливается, как правило, поверху заборов и объектов, в несколько рядов. Иногда колючие цепи устанавливаются на кронштейнах с наклоном 45 градусов, что обеспечивает наибольшую эффективность.

Главное отличие пружинящего барьера "Егоза" от прочих барьеров в том, что этот именно Егозу можно монтировать непосредственно на землю. В этом случае спирали проволоки развёртываются в 1-3 ряда, крепятся к земле с помощью укапываемых металлических анкеров, а между собой скрепляется вязальной проволокой.

Для того чтобы монтировать спиральный барьер безопасности из колючей проволоки на вершину забора, достаточно металлических кронштейнов. Кронштейн крепится в виде козырька как на внешнюю так и на внутреннюю сторону забора. По крыше колючий барьер монтируется на усиленных кронштейнах.

Комплексный монтаж спирального барьера в различных сочетаниях правил установки применяется в том случае, если нужна дополнительная степень защиты по всему периметру, пространства непосредственно за забором или же при условии ограждения, состоящего из двух стен, идущих друг за другом на определённом расстоянии. Возможны различные сочетания - монтаж по поверхности земли непосредственно за забором, крепление Егозы сверху объекта, изготовленного из колючей проволоки или иного материала, и прочие. Особую сложность представляет монтаж проволоки между параллельно идущими стенами забора. В случае монтажа колючей проволоки по железобетонному забору для усиления жёсткости сцепления могут пристреливаться металлическими пластинами.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_240.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru