CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Развитие спутникового телевидения история, проблемы регулирования, нтв-плюс, триколор тв

Развитие спутникового телевидения история, проблемы регулирования, нтв-плюс, триколор тв

Добавлено: 30.03.2009

Спутниковое телевещание: развитие, проблемы регулирования

Спутниковое телевидение прочно вошло в нашу жизнь и сейчас тысячи спутников рассекают космическое пространство, доставляя телевизионный контент жителям всей планеты. Однако так было не всегда, на заре развития космической эпохи каждый новый спутник был прорывом, победой человека над законами природы. Сейчас для ретрансляции телевизионных передач используются специальные ИСЗ (искусственные спутники Земли) с ретрансляторами достаточно высокой мощности (до 250 Вт). Такие системы получали название ТВПТ телевизионный прием только; в англоязычной технической литературе - TVRO.

Вопросы размещения ИСЗ на геостационарной орбите согласовываются на международном уровне. Задолго до запуска каждого конкретного спутника информация о нем, транслируемым программам и зонам обслуживания публикуется в технической и рекламной литературе. Период от первой публикации о проектируемом ИСЗ и его регистрации в Международном комитете по радиовещанию занимает около двух лет.

Переговоры, связанные с урегулированием технических, экономических и правовых вопросов, начались в 1985 г. и закончились в 1988 г. Некоторые экваториальные государства требовали, чтобы участки геостационарной орбиты над ними могли быть использованы только с их разрешения. В конце концов, геостационарную орбиту решили считать общим достоянием человечества. В итоге каждой стране выделены позиции для ИСЗ на орбите, частотные диапазоны и зоны обслуживания.

Некоторые радиовещательные организации всячески популяризируют свои передачи, ретранслируемые через спутниковые каналы другие наоборот, используют кодированные сигналы, чтобы помешать "незаконному" (т. е. без покупки декодера и внесения абонентской платы) приему. В России спутниковое телевидение НТВ-Плюс идет в кодировке ViAccess, а спутниковое телевидение Триколор ТВ передает сигнал в кодировке Z-Crypt. Во всяком случае, все каналы космического телевидения утверждаются Международным союзом электросвязи, а их прием разрешен и даже поощряется итоговым документом Венской встречи государств - участников совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_236.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru