CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Думаете строить коттедж? Тогда вам сюда.

Думаете строить коттедж? Тогда вам сюда.

Добавлено: 30.03.2009

Перед тем как начать строительство дома, коттеджа нужно серьезно задуматься о том из какого материала будут стены у вашего дома. И прежде всего здесь требуется изучить ряд вещей: в какой местности (воздух по степени влажности, холодный, жаркий и т.д.) вы планируете его строить; собственными силами обойдетесь или будете привлекать рабочих со стороны; срок службы будущего дома, в какое время года вы будете проживать в доме и другие организационные моменты.

Предлагаем разобраться в плюсах и минусах таких технологий как пенобетон и газобетон. Эти современные технологии в настоящий момент являются наиболее востребованными в России при строительстве домов и коттеджей.

Начнем с отличительных особенностей производства пенобетонных блоков и особенностей производства газобетонных блоков. И тот и другой материал: пенобетон и газобетон являются ячеистыми видами бетона.

В зависимости от способа получения ячеистые бетоны подразделяют на пенобетоны и газобетоны. Для производства газобетона в раствор с цементом добавляют особые вещества (например, алюминиевая пудра), вызывающие газообразования.

После чего выделяется водород, благодаря которому в цементном растворе появляются поры. Все это напоминает процесс, который происходит после добавления дрожжей в тесто при приготовлении теста. Таким образом появляются поры в газобетоне, которые, после того как бетон застынет, остаются.

При производстве пенобетона осуществляется перемешивание раствора цемента с пеной, производимой отдельно. Так как эта пена содержит пузырьки с воздухом внутри, в процессе равномерно распределенная пена в цементе образует бетон с порами. Эта фирма разрабатывает оборудования для пенобетона

Теперь, когда вы немного представляете каим образом производится газобетон и пенобетон, понимаете, что от плотности ячеистого бетона напрямую зависит теплоизоляционные и прочностные характеристики строящегося дома. Чем меньше плотность – тем более легче и теплее будут ваши стены; чем больше плотность бетона – тем тяжелее, холоднее, но более прочными будут стены.

Если начать разбираться в достоинствах и недостатках данных видов ячеистых бетонов, то газобетон незначительно будет лидировать по таким показателям как прочность при одинаковой плотности; а пенобетон будет превосходить по цене производства (незначительно - 20-30%), такому свойству как водопоглощение (но этот показатель имеет смысл учитывать, в случае если вы проживаете в по-настоящему влажном климате).

Немаловажный, показатель – это оборудование для производства пенобетонных блоков можно приобрести за незначительные материальные средства и можно производить пенобетон прямо рядом со строительством дома. Со временем будет возможность зарабатывать на данном оборудовании: найдется немало желающих взять его у вас в аренду для строительства другого дома.

Оборудование же для производства газобетонных блоков для строительства дома приобретать не стоит, так как есть особенности в технологии производства немаловажное значение имеет застывание газобетона – при строко рекомендуемой температуре, продолжительное время. Рациональней купить и доставить газобетонные блоки самостоятельно.

Наверно вы обратили внимание, что оба материала достаточно надежны, так какой же выбрать? А не нужно делать выбор в пользу одной технологии, лучше будет комбинировать и тот и другой бетон на разных участках строительства. Например, пенобетон лучше использовать в тех местах, которые не несут значительных нагрузок, а несущие стены, на которые сильная нагрузка лучше строить из газобетона.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_221.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru