CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Ипотека

Добавлено: 30.03.2009

До недавнего времени покупка квартиры была доступна лишь состоятельным бизнесменам, но сегодня ситуация изменилась – всё больше рядовых граждан обращается к банковским займам. 10-15% ВВП – таковы прогнозы аналитиков роста объёмов ипотечного кредитования в России. Сумма выданных кредитов в первом полугодии 2007 г составила более 13 млрд. $ и имеет устойчивый рост.

Проблемы ипотеки в США всё же несколько замедлили рост рынка ипотечного кредитования в нашей стране. На этом фоне банки имеют своей целью привлечь максимально большее количество клиентов, несмотря на ограниченную потребность в ипотечных кредитах на рынке.

НУЖНЫ СБЕРЕЖЕНИЯ

До того момента, когда вы выберете «свою» квартиру, нужно подать заявку на получение кредита, так как одобренная заявка действует четыре месяца. Кредит невозможно получить без средств для внесения первоначального взноса (его размер сильно варьируется и зависит от условий кредитования банка). Для того, чтобы взять кредит в размере 100.000$, готовьтесь потратить не менее 3. 000$ своих кровных. Эта сумма складывается из следующих статей расходов: комиссия банка по кредиту примерно 1000$, страховой взнос около 1000$. Обналичивание средств, как и оценка объекта недвижимости обойдётся в 150$, регистрация договора в ФРС потребует от 350 до 850$. Поэтому следует тщательно взвесить свои возможности к этим расходам.

Любой желающий имеет возможность дистанционно заполнить анкету заёмщика, такой вариант предоставляет любой уважающий себя банк. После получения ответа и оценив свою платёжеспособность, идите в банк для написания заявки на кредит и передачи пакета документов на рассмотрение банку. Следующим шагом станет страхование квартиры (страховую компанию вам укажет банк) и её оценка. После того, как ваша заявка на получение кредита одобрена и все процедуры пройдены, следует оформление кредитного договора. От вас потребуют договор поручительства от супруга(и), если вы состоите в браке. После оплату комиссии банку вам потребуется заключить договор об аренде банковской ячейки. Теперь только процедура госрегистрации отделяет вас от возможности взять деньги всё в той же банковской ячейке.

БУДУТ ЛИ ДЕШЕВЕТЬ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ?

Этот насущный вопрос стоит перед заёмщиками и застройщиками. Последние 3 года наблюдается значительное снижение ставок по ипотеке. На начальном этапе становления ипотечное кредитование осуществлялось под 18-19%, сегодня это уже 10,5-14% в рублях. В иностранной валюте ставки упали с 13-15,5% до 9-12,5% соответственно.

Получить ипотечный кредит сроком 25-40 лет вполне реально, это существенное послабление, если сравнивать с первоначальными 15 годами. По мнению специалистов, в дальнейшем следует ожидать снижения ставок по кредитам. Но не следует ожидать их обвального падения, как показывает опыт развития ипотеки в Европе и сложившаяся ситуация с долгосрочным кризисом ипотеки в США – снижение будет довольно умеренным. Исходя из вышесказанного, можно посоветовать тем, кто решил оформить ипотеку, не откладывать это на будущее и не ждать повышения цен на жильё.

ЧТО ЕЩЕ РЕКОМЕНДУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ?

Если вы утвердились в своём желании оформить ипотечный кредит, начните со сбора информации по всем кредитным организациям, предоставляющим данную услугу. Выясните все условия предоставления ипотеки, сделать это можно по телефону, посетив офис банка, ознакомившись с информацией на официальных сайтах. Отобрав 3-4 лидирующих банка, проанализируйте, чьё предложение для вас является оптимальным (наиболее важными моментами являются процент и комиссия банка, сроки кредитования, вид страховки и т.д.). Будет разумным подать заявку нескольким банкам, их максимальные суммы ипотечного кредита могут сильно отличаться.

При выборе банка нужно учитывать, что отношения с этим кредитным учреждением имеют долгосрочную основу. Удобство операций по погашению кредита, количество и расположение банкоматов, квалификация работников банка и их позитивное отношение к клиентам, наличие услуги «интернет-банк» - эти факторы должны сформировать ваше предпочтение....

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_209.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru