CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Остекление лоджий и балконов

Остекление лоджий и балконов

Добавлено: 30.03.2009

Остекление лоджий уже давно перестало быть показателем некой роскоши и материального благополучия избранных, каковым считалось лет 10 – 15 назад. Да и заоблачные цены на балконные рамы из ПВХ и алюминия в те времена были доступны далеко не каждому желающему. Но, все стало на свои места. И остекление лоджий в наше время – это необходимая и доступная всем по цене услуга.

По сути, балконные рамы никогда и не были роскошью в прямом понимании этого слова. Это не элитный коттедж или автомобиль представительского класса. Это простая рама, закрывающая нашу лоджию от дождя, ветра, грязи, пыли и холода.

Существует три разновидности рам для остекления лоджий - деревянные, ПВХ и алюминиевые. Как правильно выбрать материал, из которого изготовлена рама для лоджии? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Все без исключения производители хвалят свою продукцию, заявляя, что именно их рамы теплее и надежнее в эксплуатации. Но, слова – это не факты и уж конечно не аргументы. Вот и обратимся к фактам, основанным на качественных и эксплуатационных характеристиках каждого из материалов в отдельности. А так как речь идет о остеклении лоджий, то основными и определяющими наш выбор характеристиками материалов будут качество, надежность и сроки эксплуатации, теплопроводимость, экологическая безопасность и простота обслуживания.

Принято считать, что деревянные рамы самые теплые, надежные, экологически чистые и долговечные. К сожалению, эти заявления вряд ли соответствуют действительности. Как известно, любая древесина чувствительна к влаге и соответственно температурным перепадам. При низких температурах и повышенной влажности, даже покрашенные или покрытые лаком двери и окна впитывают в себя влагу. Многие наверняка замечали, что не редко, деревянные входные двери и окна закрываются легко и без ощутимых проблем летом, в то время, как осенью, до начала отопительного сезона, более туго. В этом нет ничего удивительного. Наши двери впитывают в себя влагу из недостаточно теплого воздуха внутри квартиры. Деревянные рамы на лоджиях и балконах имеют еще более короткий срок службы. Подвергающиеся практически в течение девяти месяцев холоду и влаге, они быстро чернеют, рассыхаются, начинают гнить и требуют практически ежегодного, тщательного ухода. Да и качество самой древесины используемой для таких рам, весьма далеко от того, что вообще принято считать качеством в цивилизованном мире. Говорить о теплосберегающих характеристиках деревянных рам для лоджий или балконов стоит только в том случае, если Ваша лоджия или балкон имеют качественное, дополнительное утепление и обогрев в зимнее время.

Рамы из ПВХ или так называемее стеклопакеты – это более качественный, теплый и удобный во всех отношениях вариант. Разговоры дилетантов о том, что они экологически вредны и на солнце выделяют вредные токсические вещества, в подавляющем большинстве случаев не соответствуют действительности. Современные полимерные покрытия практичны, экологически чисты и не требуют постоянного и тщательного ухода.

Они не нуждаются ни в покраске, не в пропитках от гниения, герметичны и теплы. Даже не имеющая дополнительного отопления лоджия станет намного теплее. Изделия из ПВХ широко применяются в медицинских и детских учреждениях.

Рамы из алюминия самый практичный и доступный по стоимости материал для остекления лоджий. Они также экологически чисты, просты и удобны в эксплуатации, герметичны и неприхотливы в обслуживании. Система раздвигающихся как у шкафа-купе створок позволяет экономить полезное пространство лоджии. Створки легко скользят по направляющим, а в нижней части рамы имеются специальные дренажные отверстия для воды. Алюминиевые рамы прекрасно защищают лоджию от прямого попадания ветра, пыли, грязи, дождя и снега.

Рекомендуем обращаться за остеклением лоджий и балконов в компанию "Надежный Партнер" - http://www.oknanp.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_205.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru