CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Зимнее строительство домов. В чем смысл?

Зимнее строительство домов. В чем смысл?

Добавлено: 30.03.2009

С наступлением холодов строительство домов из дерева и металлоконструкций не замедляется ни в одной точке мира. Даже в таких зимних странах, как Швеция, Норвегия, Финляндия - строительство деревянных домов, образование новых торговых центров, складов и др., не прекращается в зимнюю пору. Почему же тогда в России среди различного числа заказчиков строительных работ всё ещё существует мнение, что строительство зимой производить не следует? Эти стереотипы, прежде всего, уходят корнями в историю, когда жизнь на значительную часть года по причине лютых морозов и снега в матушке-России просто останавливалась, с другой стороны, недоверие к зимнему строительству обусловлено проблемами и ограничениями по СНИПам жилого строительства в холода. На возведение деревянных домов существуют свои нормы и правила, по которым зимой можно выполнять не все строительные работы, и даже те, что в каких-то ограниченных объемах. К строительству промышленных сооружений из металлоконструкций эти ограничения не относятся. В России сегодня применение новых прогрессивных строительных технологий и наличие штата профессионалов с высокой квалификацией уже давно дают возможность качественно реализовывать проекты строительства помещений, в которых никто не живёт, из металлоконструкций в любое время года.

Главная причина, по которой Заказчики не желают строить дома зимой - это теоретически допустимая деформация строительных конструкций в весеннюю пору. Но в настоящее время, это может случиться только в том случае, если во время установки фундамента здания в зимой не были предусмотрены все необходимые правила и нормы. Фундаментные работы в простом режиме по СНИПам можно выполнять при t до -5° С. При более низких температурах в строительстве домов используют различные способы, которые помогают затвердеть бетону при низких температурах.

Прежде всего, может быть применен способ подогрева бетона с помощью выделения тепла непосредственно раствором, что изготовлен с использованием разогретых до 90°С воды или пара. Другой вариант - применение утепленной опалубки с установленным сверху защитным слоем или метод термоса.

Помимо этого в целях быстрого затвердения бетона используют электродный прогрев или прогрев инфракрасными источниками. Если говорить о электродном прогреве, необходимо тепло, которое выделяется при прохождении электрического тока через бетон, прогрев инфракрасными источниками получают кварцевыми трубчатыми излучателями - стержневыми керамическими излучателями O 6-50 мм, которые имеют мощность 1-10 кВт и т.д. Нужный температурный режим затвердения бетона можно получить методом бетонирования в греющей опалубке или термоактивной. В бетонный раствор с целью быстрого затвердения бетона закладываются ещё и специальные добавки, которые дают возможность снизить температуру замерзания раствора так, что бетон успевает стать прочным. Этот наиболее технически и экономически эффективный способ является самым популярным на сегодняшний день.

Следовательно, современные технологии и разработки в строительной отрасли дают возможность возводить фундамент деревянных домов и различных других конструкций не только в теплую пору года, но и в мороз, без вреда физическим и механическим свойствам строительных конструкций. Из этого понятно, что если фундаментные работы выполнены правильно, то перспектива перекоса здания, когда весной поднимутся грунтовые воды, или крошения фундамента ввиду его неравномерной структуры, не рассматриваются.

Следует перечислить ряд очевидных преимуществ для клиента, о которых мало кто думает: Сроки строительства деревяных домов и быстровозводимых зданий в зимний период заметно отличаются от сроков летом. Несмотря на то, что тратится дополнительное время на подготовку площадки, которая связана с погодными условиями, темп изготовление проекта и конструкций значительно возрастает по причине снижения общего числа клиентов в строительных компаниях, которые хотят строить зимой. В зимнее время есть возможность более детально, не торопясь, творчески подойти к изготовлению индивидуального проекта, у клиента есть возможность изменять, обдумывать свой проект по ходу его разработки. Когда начинается зима - наступает время эффективного планирования бизнес-процессов и подготовки комплексной программы развития организационных программ на будущий год . Учитывая закономерный рост бизнеса, летом организации могут потребоваться дополнительные производственные и складские площади , из-за чего о рациональной реализации стратегии плановикам необходимо думать уже зимой. Чаще к концу года во многих организациях появляются "свободные деньги", и грамотный менеджер всегда ищет пути их выгодного вложения в своё дело. Строительство новых торговых комплексов, цехов по производству, складских терминалов позволяет выгодно вкладывать уже сегодня свои деньги в новые проекты инвестиций. Весной всегда выходит повышение цен на металл и древесину, поэтому, возрастают цены на металлоконструкции, а значит, увеличивается и стоимость строительства домов и зданий, которые довольно быстро возводятся. Это объясняется конъюнктурой, сложившейся на рынке....

ООО «Василек-строй»

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_188.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru