CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Микрофоны и наушники для записи и вещания

Микрофоны и наушники для записи и вещания

Добавлено: 30.03.2009

Микрофоны и наушники для записи и вещания

Сегодня, в связи с развитием телевидения и радиовещания, количественным и качественным ростом эфирных, пост-продакшн студий, немалый интерес проявляется к студийному звуковому оборудованию и, в частности, к микрофонам, которые являются одним из основных источников звукового контента.

Немецкая компания Beyerdynamic, давно и хорошо известная как производитель микрофонов для всех областей применения, предлагает великолепные микрофоны для студийной звукозаписи, репортерской и дикторской работы на телевидении и радио.

MC 833 - конденсаторный стереофонический микрофон, предназначенный для записи в форматах моно-, MS-, XY. Оснащен тремя конденсаторными (не электретными) капсюлями. Диаграмма направленности каждого - кардиоида и ее форма практически не зависят от частоты. Средний капсюль используется для получения монофонической записи или М-сигнала при MS стереофонии. Левый и правый картриджи могут включаться/выключаться вместе и формируют диаграмму направленности - восьмёрка, обеспечивая получение S-сигнала. При записи методом XY - стереофонии используются два боковых капсюля. Они имеют возможность механической регулировки по углу. Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц, максимальное звуковое давление 132 дБ, соотношение сигнал/шум 70 дБ. Микрофон отличается очень ровной частотной характеристикой с небольшим подъемом в области 10 кГц.

MCE 58 - конденсаторный микрофон, специально созданный для работы в режиме интервью, а также для решения прочих задач в области радиовещания. На небалансном выходе присутствует сигнал большого уровня, допускающий прямое подключение микрофона к портативным DAT магнитофонам и MD рекордерам. Эластичный подвес капсюля защищает чувствительный элемент от шорохов и шуршаний рук. Встроенный активный фильтр подавляет паразитный низкочастотный шум, например, от движущегося автотранспорта. Частотная характеристика MCE 58 оптимизирована для речи и обеспечивает исключительно разборчивый и чистый звук. Электронные схемы питаются от батареи типа АА 1,5 В, расположенной в корпусе микрофона. Время работы от одной батареи - 80 часов. MCE 58 имеет всенаправленную диаграмму, чувствительность 4 мВ/Па, диапазон частот: 40 - 20000 Гц.

М 59 - высококачественный динамический вокальный микрофон, отвечающий повышенным требованиям к верности передачи звука и надёжности при работе в неблагоприятных условиях. Таковыми являются студийная и внестудийная деятельность теле-, радиожурналистов при освещении новостей, спортивных состязаний или пресс-конференций, озвучивании мероприятий на открытом воздухе.
В конструкции микрофона используется большая мембрана из материала Macrolon и магнит, выполненный по технологии Enhanced-Field Magnet. Сложная система подвеса микрофонного капсюля предназначена для уменьшения влияния внешних шумов и вибраций, возникающих при установке микрофона на стойку и при ручном использовании. Корпус М 59 обладает прочным антибликовым покрытием Nextel, обеспечивающим защиту от воздействий внешней среды при внестудийном использовании. Встроенный фильтр Multistage разработан специально для снижения шумов, возникающих при сильном ветре. Микрофон имеет гиперкардиоидную направленность, частотный диапазон 50 - 16000 Гц, чувствительность 3 мВ/Па, что обеспечивает очень высокую устойчивость к самовозбуждению.

MCE 86 II - микрофонная пушка, которая может использоваться в кино-, ТВ и видеопроизводстве, в театральных постановках. Микрофон имеет очень малый вес (92 г), что идеально подходит для установки его на камеру. Специальная конструкция подвеса капсюля и встроенный фильтр делают MCE 86 нечувствительным к ветру и шумам зума объектива. Микрофон может получать фантомное питание от предусилителя или встроенной батареи 1,5 В (версия МСЕ 8х S). Диаграмма направленности - гиперкардиоида, диапазон частот: 50 -18000 Гц, чувствительность 4,2 мВ/Ра.

М 99 - динамический микрофон студийного качества. Частотная характеристика подходит для различных применений: от записи инструментов до дикторского вещания. В конструкции М 99 использована TG-X технология - мощный неодимовый магнит и большая мембрана с уменьшенной массой из материала Mylar. Чрезвычайно линейная АЧХ гарантирует качество звучания, достижимое лишь с применением дорогих конденсаторных микрофонов. М 99 имеет два двухпозиционных переключателя коррекции АЧХ. Первый - линейная характеристика/режим подчёркивания эффекта присутствия (отлично подходит для записи барабанов). Второй - два режима, оптимизированных для вокала и инструментов.

МСЕ 60 - новая разработка компании, направленная на ещё большую миниатюризацию петличных микрофонов: длина всего 12,3 мм, а диаметр 4 мм. Тип преобразователя - конденсаторный, напряжение фантомного питания 1,5 - 10 В. Области применения: кино, телевидение, радио. Всенаправленная диаграмма позволяет избежать поп-эффекта, а конструкция корпуса подавляет шумы и шорохи одежды. МСЕ 60 крепится с помощью входящей в комплект клипсы. Этот микрофон может быть подключен к любой радиосистеме Beyerdynamic, что расширяет сферу его применения. Диапазон частот: 20 - 20000 Гц, уровень выходного сигнала 30 мВ, вес 1,5 г.

Говоря о микрофонах и студийном оборудовании, не стоит забывать о важности контроля звука на всех этапах записи. Для этих целей Beyerdynamic выпускает мониторные студийные наушники (стоит упомянуть о том, что именно Юген Байер, основатель компании, изобрёл и первым наладил промышленный выпуск динамических наушников). С использованием наушников Beyerdynamic сделано записей больше, чем с применением мониторных наушников любых других фирм.

DT 990 Pro - cтудийные наушники открытого типа высшего класса для пользователей не признающих компромиссов в звуке. Прочное оголовье, мягкие амбушюры с возможностью их замены. Частотный диапазон: 5-35000 Гц, сопротивление 250 Ом, звуковое давление 96 дБ, коэффициент нелинейных искажений 0,2 %, вес 270 г, витой кабель 3 м с позолоченным разъёмом миниджек, переходник на джек 6,3 мм.

DT 770 Pro - cтудийные наушники закрытого типа для мониторинга и записи музыки. Мягкие амбушюры наушников позволяют комфортно чувствовать себя на протяжении длительного времени. Частотный диапазон: 5-35000 Гц, сопротивление 250 Ом, звуковое давление 96 дБ, вес 270 г, кабель 3 м с разъёмом мини-джек, переходник на джек 6,3 мм.

DT 150 - динамические наушники закрытого типа для использовании в радиовещании, озвучивании кино/видео материалов, студийной записи музыки. DT 150 обеспечивают великолепную изоляцию от внешнего шума, что немало важно при записи вокала, когда мониторный сигнал из наушников вокалиста может улавливаться микрофоном. Частотный диапазон: 5-30000 Гц, сопротивление 250 Ом, звуковое давление 97 дБ.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_158.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru