CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Покраска автомобиля (автомобильные краски и оборудование)

Покраска автомобиля (автомобильные краски и оборудование)

Добавлено: 30.03.2009

Любой автомобиль хотя бы один раз получал повреждение кузова и ремонтировался в кузовной мастерской. А какой ремонт без покраски ? И тут автомастеру, латающему машины, просто не обойтись без вашей помощи. Ведь с технологией sikkens вы сможет подобрать как раз тот оттенок краски, который был до повреждения.

Как все происходит

К вам приходит клиент желающий покрасить автомобиль. Естественно, ему нужна краска, идеально подходящая по цвет машины. Обычно на автомобилях есть идентификационные таблички, на которых среди прочих данных указан код краски. С помощью каталога фирмы SIKKENS вы находите образец краски и сравниваете его с "родной" краской автомобиля. Если цвет совпадают, вы по рецепту изготавливаете точную копию той краски, что автомобиле.

Если клиент не знает кода краски или таблички с этими данными отсутствуют, вы можете определить его с помощью всех тех каталогов фирмы SIKKENS. Для этого вам необходимо иметь в качестве образца какую-нибудь окрашенную деталь автомобиля. После определения кода краски вам остается найти соответствующий рецепт и приготовить нужное количество автоэмали. Краска готовиться на электронных весах, взвешивающих с точностью до 0,1 грамма.

Если автомобиль был перекрашен нестандартной краской, вы можете подобрать наиболее подходящий из 40 000 оттенков, которые предлагает фирма SIKKENS.

Как организовать свою лабараторию

Для открытия своего предприятия вам понадобиться помещение площадью около 15 кв.м. Желательно, чтобы оно было оснащено вытяжкой, тогда при регистрации предприятия у вас будет меньше проблем с СЭС.

Лучше всего арендовать площадь рядом с магазином автомобильных запасных частей или неподалеку от крупной автомастерской, которая занимается жестяными работами. Вашими клиентами станут профессиональные автомеханики и автосервисы, у которого нет оборудования для подбора автоэмали.

Минимальный комплект оборудования с расходными материалами стоит около 9 000 USD. В него входит 156 литров краски. Этого вполне достаточно на 3-4 месяца работы. Если у вас нет опыта работы в подборе красок, то фирма "Авто-ЭМ" (официальный дистрибьютор фирмы SIKKENS в России) поможет вам или ваши специалистам овладеть технологией. Причем если вы приобретете технологию, то обучение ваших сотрудников будет бесплатным. Кроме того, вы всегда сможете получить консультацию как по телефону, так и приехав в фирму "Авто-ЭМ".
 

- Наше оборудование стоит от 2600 USD до 3900 USD, а минимальный рекомендуемый комплект с расходными материалами - от 9000 USD до 10500 USD, - говорит Андрей Лавренов, менеджер отдела продаж и технической поддержки. - Если вы знаете, что вам нужно, вы можете взять каких-то материалов больше, каких-то меньше и за счет этого снизить цену. Обычно, когда к нам приходят клиенты, они называют сумму, которой располагают, и, исходя из нее мы подбираем оборудование и расходные материалы.

В минимальный комплект оборудования, который необходим для того, чтобы начать работу, входят:

  • машина на перемешивания на 46 или 85 базовых компонентов (необходимо 2 раза в день по 15минут перемешивать краски, иначе они будут расслаиваться);
  • крышки-дозаторы, которые позволяют с точностью до десятой грамма отмерить нужное количество с о с т а в л я ю щ и х краски;
  • электронные весы - для смешивания красок в нужном количестве и пропорции;
  • микрофишер - прибор, позволяющий считывать рецепты с микрофильмов;
  • лакокрасочные материалы - около 290 литров, из них 156 литров базовых компонентов, с помощью которых вы сможете приготовить автоэмаль любого типа;
  • банки, крышки, этикетки, шпатели для перемешивания;
  • цветовая и техническая документация.

Базы данных на автомобильные цвета обновляются на микрофильмах три раза в год, на компьютерных весах раз в два месяца.

Фирма SIKKENS разработала программное обеспечение для новых компьютерных весов. Преимущество прибора в том, что он позволяет вывести рецепт на экран в течение нескольких секунд, сделать пересчет в случае ошибки (перелива какого-либо пигмента), позволяет сохранить в памяти ваши собственные рецепты, показывает расход пигментов за требуемый промежуток времени. К тому же, в его памяти содержится огромная база данных на все цвета машин, которые когда-либо ходили по дорогам мира. Стоит такой прибор дороже простых весов.

На все оборудование фирмы SIKKENS дается гарантия на один год, но служить она вам будет гораздо дольше.

Когда у вас появятся постоянные клиенты и оборудование не будет уже справляться с количеством работы, вы можете приобрести электронный прибор, который автоматически определяет цвет автомобиля. Вам не нужно будет искать цвет краски в каталоге. За несколько секунд прибор сам определит состав и сам выдаст рецептуру приготовления автоэмали.

В декабре 1995 года к нам приехали три человека из Омска, которые хотели организовать свою лабораторию для приготовления автоэмали. У них было 7000 USD. Для того чтобы начать работу, им не хватало всего 2000 USD. Мы могли бы, конечно, подобрать комплект и на эти деньги, сократить количество расходных материалов и оборудования. Но наши клиент решили немного подождать. Уже в феврале они купили минимальный комплект оборудования. Уже через три месяца один из них приехал к нам снова и купил еще один комплект оборудования - организовал свое собственное предприятие, отделился от друзей. Сейчас в Омске работают несколько наших предприятий.

Ваши специалисты

Работать у вас может один человек. Если он не специалист и никогда раньше не занимался приготовление автоэмалей,то в "Авто-ЭМ" на специальных курсах, ему помогут овладеть технологией фирмы SIKKENS. Здесь в течение недели с ним будут заниматься лучшее сотрудники фирмы.

Один мастер может выполнять до 10 заказов в день (на выполнение одного заказа обычно хватает 40 минут). Однако сначала заказов будет немного - около трех в день (60 клиентов в месяц). Это примерно 1 литр автоэмали в день. Зарплату у вашего работника (колориста) в зависимости от среднего уровня зарплаты в вашем регионе будет от 100 до 400 USD. Пока у вас не появятся постоянные клиенты, вам просто не обойтись без рекламы - около 100 USD в месяц.

Итак, каковы же будут ваши суммарные затраты:

  • минимальный комплект оборудования и комплект расходных материалов - 9000 USD;
  • аренда помещения на ближайшее время, пока ваше предприятие не начнет себя окупать - 1000 USD;
  • зарплата 1 колориста на два месяца (если вы сами не будете заниматься приготовлением автоэмалей) - 400 USD;
  • реклама - 100 USD;
  • коммунальные услуги и электроэнергия - 100 USD.

Таким образом, ваши затраты на организацию лаборатории для приготовления автоэмалей составят 9 000-10 000 USD.

Как делать краски выгодно

Существует два основных вида красок - "металлик" (с добавлением алюминиевой пудры, которая придает краске алюминиевый блеск) и "неметаллик". Себестоимость литрового комплекта типа "неметаллик" (1 литр краски, 0,5 литров отвердителя и 0,3 литров растворителя ) - 35 USD. Себестоимость комплекта типа "металлик" (1 литр краски, 1 литр лака, 0,5 литров отвердителя, 1,3 литров растворителя) составляет 60 USD. Розничная же цена "неметаллика" - 80-90 USD, "металлика" - 130 USD. Краску типа "металлик" берут обычно в 2 раза чаще, чем "неметаллик". Таким образом, если вы будете продавать всего 1 литр краски в день, валовой доход вашего предприятия в день составит около 115 USD. В месяц - 2 875 USD. Ваши затраты даже при больших продажах окупятся уже через три с половиной месяца. Если вы будете продавать 10 литров краски в день, что вполне реально и не является пределом, ваш месячный доход будет 28 750 USD.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (3)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Жандос
Жандос
Здравствуйте!
Я бы хотел купить этот оборудование, меня все устраивает, проблема в том что я с Казахстана. Теперь скажите мне, можете ли вы доставить оборудование в Западный Казахстан?
Жду вашего ответа.
Zhandos_mac@mail.ru
Спасибо
10:50:45, 18 октября 2010
Мария
Мария
Меня очень интересует эта статья. Я бы хотела узнать координаты, контактные телефоны этой фирмы, чтоб связаться и возможно закупить оборудование....
17:02:05, 21 июля 2010
Галан
Галан
а где контакты?
01:30:28, 20 ноября 2009

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_13.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru