CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Пишем правильные продающие письма

Пишем правильные продающие письма

Добавлено: 15.05.2013

Пишем правильные продающие письма

Электронная почта – один из самых эффективных инструментов продаж. К тому же, это еще и один из самых дешевых способов поднять продажи. По сути, здесь нет никаких вложений, при этом, по статистике американской компании Magill, каждый доллар, потраченный на e-mail маркетинг приносит в компанию 39 долларов дохода!

Конечно, подобными показателями может похвастаться далеко не любая компания. Ведь чтобы электронная почта действительно работала как полноценный канал продаж, нужно соблюдать ряд правил. Например, составлять правильные продающие письма. Как это делать, мы сейчас и расскажем.

Классическое продающее письмо

В классическом продающем письме вы предлагаете получателю только один продукт. Это достаточно краткое и простое письмо с простым и ясным предложением для клиента. И чтобы это письмо работало максимально эффективно, соблюдайте при его составлении ряд правил:

1. Сохраняйте корпоративный стиль

Продающее письмо должно быть пропитано духом вашей компании. Его нужно делать в полном соответствии с вашим фирменным стилем. В идеале, чтобы такое письмо повторяло внешний вид вашего сайта. Поэтому обязательно ставьте в письмо ваш логотип, используйте ваши фирменные цвета и шрифты, ставьте контакты компании и прочую корпоративную атрибутику.

2. Делайте клиентам ясное предложение

Помните, что продающее письмо должно отвечать как минимум на 2 вопроса. Во-первых, кто компания-отправитель и почему вы отправили письмо этому человеку. Во-вторых, что именно вы предлагаете в письме и почему это предложение выгодно покупателю.

На первый вопрос мы ответили выше. А сейчас давайте подробнее ответим на второй вопрос.

Во-первых, делайте в продающем письме четкое и понятное предложение. Ставьте это предложение в верхней части письма. В идеале – покажите предложение в теме письма. Сделайте так, что человек увидел предложение сразу, а не искал его где-то в тексте письма. Ведь не более 20% получателей будут вчитываться в ваше письмо и дочитают его от и до.

Во-вторых, предложение должно быть кратким и понятным. Пишите его простым и доходчивым языком, чтобы покупателю не пришлось думать, а что же именно вы хотите ему предложить. При этом не забывайте выделить в вашем предложении ключевые моменты и обозначить те выгоды, которые оно несет.

3. Размещайте заметный призыв к действию

Ваш клиент получил письмо. Он увидел то предложение, которое вы ему сделали. А что дальше? Как правило, дальше клиент теряется. Почему?

Потому что в письме вы не дали один из главных продающих элементов – призыв к действию. Этот призыв должен быть ярким и заметным, бросаться в глаза. Чем привлекательнее будет ваш призыв к действию, тем выше будет конверсия вашего письма.

4. Используйте изображения

По данным исследования компании 3М, человеческий мозг воспринимает и анализирует изображения в 60000 раз быстрее, чем текстовую информацию. Поэтому если у вас есть изображения продукта, то обязательно вставляйте хорошую картинку в продающее письмо.

5. Ставьте в письмо кнопки социальных сетей

Что делать, если человеку понравилось ваше предложение в письме и он хочет рассказать о нем друзьям? Чтобы такого вопроса не возникало, ставьте в письмо кнопки социальных сетей, которые позволяют в один клик рассказать о вашем предложении.

6. Оптимизируйте письмо под мобильные устройства

С каждым днем все больше людей читают почту с мобильных устройств. При этом нужно учитывать, что разрешение экрана мобильных устройство отличается от экрана компьютеров. Так что перед отправкой письма протестируйте его на корректное отображение на экранах мобильных устройств.

7. Не забывайте о подписе к письму

Не игнорируйте подпись. Да, вы можете просто оставить в конце письма координаты вашей компании. Но покупателям куда приятнее и комфортнее общаться с живым человеком, а не с «бездушным» роботом, в качестве которого предстает ваша фирма.

Продающее письмо-каталог

Этот тип электронного продающего письма идеален для тех, у кого много продуктов и услуг и кто хочет предложить их все и сразу. В таком письме, следуя определенным правилам, вы также сможете эффективно продавать свои товары и услуги. Но помните, что чем больше выдадите предложений в письме, тем сильнее «перегрузите» покупателя и тем меньший отклик получите.

1. Выделяйте призывы к действию

Главный элемент продающего письма – призыв к действию. И если у вас в одном письме дано несколько предложений, то и призывов к действию должно быть несколько – как минимум по одному у каждого из представленных товаров.

2. Правильно структурируйте письмо

В вашем ассортименте всегда есть товары, которые являются хитами продаж. Либо у вас есть товары, которые вы стремитесь продать в первую очередь. Или у вас есть специальное предложение, товары со скидкой.

Так вот, именно эти товары и ставьте в верхнюю часть письма. Начинайте свое продающее письмо-каталог с этих товаров. И лишь после приводите ваши прочие предложения.

Универсальное продающее письмо

Такое письмо объединяет все лучшее, что есть в письмах первых двух типов. Главная особенность такого письма – конвергенция одного спецпредложения, которое мы делаем в классическом продающем письме, и каталога товаров.

Поэтому при создании такого письма вначале все делайте точно также, как в классическом продающем письме. И затем, когда вы «вкусно» сделали клиенту специальное предложение с призывом к действию, добавляйте каталог ваших товаров и услуг и письма-каталога.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_1264.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru