CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Водонагреватель бытовой

Водонагреватель бытовой

Добавлено: 30.03.2009

Водонагреватель бытовой


Вводная часть

Каждый год летом жители городов терпят неудобства из-за отключения горячей воды. Электрические водонагревательные устройства сложны в изготовлении, неэкономичны, проводка домов их не выдерживает. Коноплев Вячеслав Николаевич предлагает решить проблему проще. Он изобрел Водонагреватель бытовой прямоточный, содержащий полый замкнутый корпус, открытый снизу для установки на бытовые теплоносители, состоит из двух оболочек, одетых одна на другую, и на наружных поверхностях внутренней оболочки выполнены канавки, стенки которых выгнуты внутрь корпуса навстречу тепловому потоку и образуют последовательно соединенные каналы при одевании наружной оболочки.

Данный обогреватель относится к бытовой технике и предназначен для нагрева водопроводной проточной воды или другой жидкотекучей среды. Коноплев Вячеслав Николаевич получил патент РФ N2133412 "Водонагреватель бытовой".

Сущность водонагревателя

Водонагреватель бытовой прямоточный содержит полый замкнутый корпус, открытый снизу для установки на бытовые теплоносители и состоящий из двух оболочек, одетых одна на другую. При этом на наружных поверхностях внутренней оболочки выполнены канавки, стенки которых выгнуты внутрь корпуса навстречу тепловому потоку и образуют последовательно соединенные каналы при одевании наружной оболочки. Внутренняя оболочка может быть изготовлена из материала повышенной теплоемкости и теплопроводности по сравнению с материалом наружной оболочки. Водонагреватель прост в конструкции и экономичен в эксплуатации.

Для повышения эффективности водонагревателя под верхней стенкой помещают дополнительный змеевик из материала повышенной теплостойкости и теплопроводности и соединяют его с каналами. Изготавливают водонагреватель следующим образом: например, на стаканообразной тонколистовой заготовке выдавливают на дне и стенках канавки, стенки которых выгнуты внутрь оболочки, нагревают наружную и/или охлаждают внутреннюю оболочку и одевают наружную на внутреннюю, края плотно завальцовывают. Образованные каналы соединяют с входными и выходными трубопроводами-штуцерами. Один из них соединяют с магистралью холодной воды.
Технология изготовления нагревателя следующая: на наружной поверхности внутренней оболочки выдавливают канавки, стенки которых выгнуты внутрь стаканообразной заготовки. Нагревают наружную оболочку и/или охлаждают внутреннюю и одевают первую на вторую. Закатывают края оболочек и соединяют со штуцерами, через которые подается холодная и выходит горячая вода.

Работа водонагревателя 

Водонагреватель бытовой работает следующим образом: нижней открытой частью корпус устанавливают над горелками теплоносителя, например над газовыми. Нижний входной штуцер соединяют с магистралью холодной воды (среды), а выходной располагают над раковиной или емкостью. Включают подачу холодной воды и зажигают горелку. Нагретый воздух (газы) внутри корпуса нагревает стенки каналов и проходящую через них воду. Максимально нагревается вода, проходя через верхнюю часть каналов или змеевик, изготовленный из теплоемкого и теплопроводного материала. Температура нагрева воды регулируется подачей воды из крана или же интенсивностью работы теплоносителей. Вода может быть нагрета до температуры 60¦ С. Снаружи водонагреватель холодный и не опасен для потребителя. Водонагреватель прост по устройству, экономичен в эксплуатации, так как все тепло от теплоносителя сосредоточено внутри корпуса, не дорог для потребителя.

Экономический эффект

В Челябинске 240000 газовых плит. Летом на 1-2 месяца регулярно отключают горячую воду, а предлагаемый водонагреватель решает проблему обеспечения горячей водой в этот период. Практическое применение водонагревателя - там, где нет централизованного нагрева проточной воды.

Опыт применения

Десятки нагревателей по патенту N2133412 используются для нагрева воды на имеющихся в домах теплоносителях.

Автор

Коноплев В.Н. (3512)  65-94-28

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_125.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru