CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Анархия — мать порядка в бизнесе?

Анархия — мать порядка в бизнесе?

Добавлено: 30.07.2012

Анархия — мать порядка в бизнесе?

Что должно быть в офисе любой уважающей себя компании? Как минимум кулер, комната для переговоров, кофейный аппарат, секретарь и, конечно же, босс. Но может ли быть успешной компания, у которой нет начальника?

Да, может. И ярчайший пример тому— фирма Valve. Это американский производитель видеоигр из городка Белвю. У этой компании действительно нет шефа. Причем его не было с момента ее основания — с 1996 года. При этом штат компании составляет 300 человек.

У Valve нет не только гендиректора. В этой фирме отсутствуют руководители подразделений и начальники отделов, нет руководителей или менеджеров проектов. И, по словам представителей компании, такая структура позволяет работать эффективнее и лучше мотивирует сотрудников.

При этом у каждого проекта Valve есть ответственный. Как правило, при старте проекта инициативный человек сам вызывается его курировать. Если же таких добровольцев нет, то, скорее всего, проект проигрышный и стоит серьезно задуматься над тем, стоит ли его реализовывать.

Если необходимо принять какие-то важные решения, то все обсуждается коллективно. Соответственно, решение принимается путем голосования. Таким же образом решается вопрос с заработной платой и вознаграждением работникам фирмы.

Другая особенность этой «безголовой компании» - мобильность сотрудников. Они сочли, что не всегда эффективно работается на одном и том же месте. Поэтому в Valve с колесиками не только стулья, но и столы. Поэтому любой сотрудник может переехать именно в то место офиса, где ему работается с большей эффективностью.

Частичное «безглавие»

Отметим, что Valve — не единственная компания без начальства. Есть и другие примеры. Правда, они менее радикальные.

Так, частично без руководства функционируют некоторые подразделения General Electric. На авиационных заводах этой фирмы уже много лет нет мастеров и начальников цехов. Представители GE подчеркивают, что пошли на этот эксперимент ради увеличения производительности труда на небольших предприятиях с маленьким коллективом.

В итоге это сработало. Сейчас на таких заводах GE начальник производства лишь дает задание, что именно нужно выпустить и к какому сроку. Если возникают какие-то проблемы, он также их решает. Но непосредственно рутинным ежедневным руководством он не занимается. Это все на откупе самих рабочих.

Другой пример безиерархической компании — GitHub. Эта фирма из Сан-Франциско, которая выпускает программное обеспечение. В ней работают 89 человек. Здесь хоть и есть гендиректор, но он не занят в ежедневном управлении.

Повседневное управление GitHub осуществляют сами сотрудники. Без менеджеров, начальников подразделений и директоров. Они сами решают, например, какие проекты в приоритете, а какие можно отодвинуть на второй план. При этом каждый сотрудник волен сам выбирать проект себе по душе, а не идет работать туда, куда отправил начальник.

Но здесь есть вышестоящее руководство. Правда, оно не отдает приказов сотрудников. Зато принимает стратегические решения, а также выполняет представительские функции.

Что интересно, различные исследователи изучали подобные компании. Они пришли к выводу, что эффективность таких «безглавых компаний» выше, чем в обычных. Сотрудники здесь работают с большей самоотдачей, они инициативны. При этом именно в таких фирмах появляется больше всего инновационных решений, так как сотрудники активно предлагают что-то новое.

Единственное, мотивация работников «безглавой компании» должна быть отличной. Иначе не будет плюсов, а лишь анархические минусы.

Иван Муравьев
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_1120.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru